Салат Граф

Оригинальная замена и серьезный конкурент Селедке под Шубой. Салат очень вкусный, он займет почетное место на вашем праздничном столе. Выглядит как торт. К том уже такой салат можно приготовить заранее, так как он становится вкуснее, когда постоит и пропитается.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Салат Граф

Салат Граф Салат Граф Салат Граф

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления праздничного слоеного салата «Граф» нам потребуется: 6 шт. вареных яиц, одна большая вареная свекла, 2 среднего размера картофелены (также отваренные заранее), один большой куриный окорочок или 2 куриных бедра (отваренные в соленой воде с лавровым листом), пол банки консервированного зеленого горошка, одна большая головка красного лука (можно взять репчатый, но красный слаще), чернослив, грецкий орех, майонез для заправки салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Большую головку красного лука мелко нарезаем и заливаем 100 мл уксуса 9% и 100 мл воды. Оставляем мариноваться.

Шаг 3:

Шаг 3.

Один куриный окорочок отвариваем с лавровым листом и даем полностью остыть. Затем отделяем мясо от костей и мелки нарезаем либо разделяем на волокна. Берем сервировочное кольцо для сборки салата или разъемное кольцо для торта диаметром 20 см и выкладываем в него нарезанный окорочок первым слоем. Перчим.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливаем жидкость с лука. Маринованный красный лук разделяем на три равные части. Одну часть лука распределяем по нарезанному куриному мясу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смазываем майонезом, слегка утрамбовывая ложкой салат возле стенок формы (кольца), чтобы после ее снятия у салата был красивый опрятный вид.

Шаг 6:

Шаг 6.

Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель. Солим и перчим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху на картофель выкладываем вторую часть маринованного лука.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее идет вареная свекла, натертая на крупной терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

И оставшаяся часть маринованного лука.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Следующим слоем выкладываем зеленый горошек. Успех этого салата зависит от хорошего горошка, главное что бы он был мягким и не восстановленным из сухого.

Шаг 13:

Шаг 13.

Берем чернослив (желательно мягкий, чтобы не размачивать его в воде) и нарезаем. Также нарезаем ядра грецкого ореха.

Шаг 14:

Шаг 14.

Смешиваем орех и чернослив и выкладываем на слой зеленого горошка.

Шаг 15:

Шаг 15.

Обильно смазываем майонезом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Вареные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Натираем белки на крупной терке, выкладываем слой белков и слегка стягиваем майонезом.

Шаг 17:

Шаг 17.

Последним слоем распределяем желток, натертый на мелкой терке.

Шаг 18:

Шаг 18.

Ставим салат пропитаться в холодильник минимум на один час (а лучше на ночь), затем аккуратно снимаем кольцо для сборки.

Шаг 19:

Шаг 19.

Украшаем салат на свой вкус. Я украсила нарезанными на колечки маслинами, половинками грецкого ореха и зеленым горошком.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Читайте также