Салат с анчоусами — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
6 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Этот салат с анчоусами — рецепт с картофелем, для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.

В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.

Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.

Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

Время приготовления: варка картофеля + 10 минут

Категория блюд: теплые салаты и закуски

Кухня: итальянская

Количество порций: 2

рыбный салат с картофелем и анчоусами фото

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера – 4 шт.
  • Анчоусы – 6-8 шт.
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Перец молотый красный и черный

Ингредиенты для заправки соуса:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
  • Сахар песок – 1/3 чайной ложки
  • Горчица в зернах – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка – 4-6 листиков
  • Уха из лосося рецепт с фото
  • Вкусный салат с фунчозой
  • Рецепт вкусной и пышной шарлотки
  • Салат Генерал с орехами
  • Салат Белая Крыса
  • Картофель Айдахо рецепт в духовке пошаговый

Салат с анчоусами ингредиенты

Салат с анчоусами — рецепт с лимонным картофелем

Салат с анчоусами, рецепт с фото

1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался.

Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

подготавливаем специи

2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.

Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.

засыпаем смесь в банку с маслом

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

встряхиваем масло

4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

нарезаем тонкими полукольцами лук

5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.

лук с заправкой маринуем

6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

нарезаем отварной картофель

7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

добавляем лук и заправку для салата

8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

перемешиваем салат с заправкой

9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

добавляем маслины

10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

Салат с анчоусами и картофелем

11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона или лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.

Вот такой он, самый вкусный салат с анчоусами — рецепт которого был предоставлен вашему вниманию. Приятного аппетита и вкусного застолья!

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Читайте также