Самые популярные виды и формы макарон

Самые популярные виды и формы макарон

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Паста или макароны – одно из самых известных блюд в европейской и в азиатской кухне. По классическому рецепту, тесто пасты делают из пшеничной муки твердого помола и высушивают для долгого хранения. Но есть макароны из гречневой и рисовой муки, с добавлением яйца и сока овощей, которым подкрашивают пасту в разные цвета. В целом, придумали около 500 разнообразных форм и видов пасты.

В этой статье мы собрали самые популярные наименования пасты, которые сможете купить в нашем интернет магазине SpanishFoods . Далее поделимся советами, рецептами и другой полезной информацией по приготовлению макарон у себя дома.

Длинные макароны – идеально с легкими и густыми соусами

Приблизительно в 1200 году н.э, а возможно и раньше, в разных странах мира готовили пасту. В Индии ее называли «нитью» – sevika, в арабских странах – rishta, что также переводили как «нить». В Италии тоже были свои «нити» – spaghetti. А наше любимое слово макароны подарили нам древние греки, там слово «макария» означало «еда из ячменной муки».

Длинная паста – одна из самых популярных видов этого блюда. Но есть и много разновидностей со своими характеристиками по толщине и длине. Вот несколько популярных наименований длинных макарон.

Лапша – длинные плоские макароны в виде лент, длиной около 20 см и шириной до 10 мм. Время приготовления – 6-7 минут, в зависимости от толщины.

Спагетти – длинная паста с круглым сечением в диаметре около 2 мм, длиной около 25 см. Время приготовления – 12 минут.

Тальятелле – гнезда из плоских макарон, широной до 10 мм. Чаще всего готовят с добавлением яиц. Время приготовления – 5-7 минут.

С чем приготовить длинные макароны: такая паста отлично сочетается как с густым томатным соусом, так и легким сливочным. Вы можете готовить длинные макароны с телятиной и другим мясом, морепродуктами, твердым сыром.

Интересный факт: самые первые спагетти были длинной около 50 см и их сушили на свежем воздухе. Сегодня их длину уменьшили для удобного приготовления. Но еще можно найти спагетти длинной в метр, их делают для «влюбленных парочек». Наверное, чтобы можно было повторить сценку из мультфильма Уолта Диснея «Леди и Бродяга» – съесть одну длинную макаронину на двоих и в конце поцеловаться.

Совет: приготовьте на заправку к макаронам испанский соус ромеско. На четыре порции понадобится: один красный сладкий перец и перец чили, миндальные хлопья, один зубчик чеснока, оливковое масло extra virgin , 2 ст.л. красного винного уксуса , 1 ст.л. воды, половина чайной ложки соли, свежемолотый черный перец по вкусу. Свежий перец нужно минут 10 готовить в духовке на гриле и потом почистить от кожуры. Миндальные хлопья – обжарить на сковороде. Все ингредиенты перебейте в блендере.

Фигурные макароны – множество удивительных вариантов

Изначально пасту в виде ракушек, спиралек, бантиков и других необычных видов нарезали вручную. Сейчас уже машины замешивают тесто и формирую форму макарон. И если в IV веке в Неаполе макароны считали шикарным десертом, который могли себе позволить состоятельные люди, сейчас любой человек может есть макароны хоть каждый день.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад

Нынешнее производство макаронных изделий предлагает огромный ассортимент разнообразных форм пасты. Вот некоторые из них.

«Перья» или пенне ригате – паста со скошенным срезом и ребристой поверхностью, диаметром около 8-10 мм, длинной 35-40 мм и толщиной около 1,3 мм. Время приготовления – 10 минут.

«Улитки» или пипе ригате – паста, которая по форме напоминает раковину улитки, длиной около 25 мм, толщиной до 1,4 мм. Время приготовления – около 11 минут.

«Бабочки» или фарфалле – напоминают бантики или бабочек, шириною около 3-4 см и в высоту до 3 см. Время приготовления – 9-10 минут.

«Спиральки» или фузилли – три закрученные по спирали плоские макаронины шириной 0,65—1 см и длиной до 7 см. Время приготовления – около 9-10 минут.

Интересный факт: «перья» – один из самых популярных видов итальянской пасты. Свое название эти макароны получили из-за схожести с древними перьями для письма.

С чем приготовить фигурные макароны: необычная форма пасты позволяет лучше держать соус. Их можно готовить с сливочным, сырным соусом, с овощами, мясом и морепродуктами.

Совет : приготовьте фигурные макароны с соусом а-ля аматричана. Для этого обжарьте на сковороде нарезанные лук, чеснок, копченую куриную грудинку и потушите все в с томатной пастой. Готовый соус смешайте со сваренными макаронами.

Макароны для запекания – отдельная область кулинарных экспериментов

Во всех странах мира в древности была популярна плоская лепешка. Но только в Италии ее отваривали и запекали с разными соусами. Сегодня Вы знаете это блюдо как «Лазанья» – именно она прародитель всех макарон для запекания.

Но есть еще несколько видов макарон, которые придумали специально для запекания. Вот несколько названий изделий из теста:

Каннеллони – паста в виде больших трубочек или цилиндров, длиной 12-15 см, в диаметре 3-6 см. Время приготовления – 25-30 минут.

Лазанья – плоские и широкие полоски сухого теста с волнистыми или ровными краями, шириной 5-8 см, длиной 12-20 см. Время приготовления – 20-25 минут.

Интересный факт: Традиционная лазанья из Неаполя, lasagne di carnevale, состоит из местной колбасы, маленьких жареных котлет, сваренных вкрутую яиц, сыров рикотта и моцарелла. Все это приправлено неаполитанским мясным рагу.

Совет : листы лазаньи не нужно отваривать перед запеканием. Но перед приготовлением проверяйте, что пишет на упаковке производитель.

С чем приготовить макароны для запекания: есть множество рецептов приготовления блюд с макаронами для запекания. В основе многих – соус бешамель с разными добавками.


Мелкие макароны – яркий акцент любимых супов

Сделать суп вкуснее помогут маленькие макароны. Они подходят как для самых простых овощных бульонов, так и для изысканных первых блюд с морепродуктами и черными трюфелями. Лучше выбирать такую пасту из твердых сортов пшеницы – она полезнее и не разваривается.

Одни из самых популярных видов маленьких макарон:

Звездочки или стеллине – маленькие макароны в виде звезды с дырочкой посередине, размером 0,5-0,7 мм. Время приготовления – 5 -7 минут

Маравийя – очень мелкая паста, напоминает скорее крупу. Время приготовления – около 6 минут.

Фидеуа – тонкая короткая плоская паста, длиной 1-2 см. Время приготовления – 7-10 минут

Совет : добавляйте макароны в суп в конце его приготовления. Лучше – за минуту до готовности. И потом дайте настояться блюду, а пасте – дойти до готовности. Тогда ваши макароны не разварятся.

С чем приготовить маленькие макароны: с разнообразными супами, как самостоятельное блюдо с разными соусами и твердым сыром. Также эта паста может стать основой для ризотто.

Интересный факт : в Испании заменяют в паэлье рис на пасту фидеуа – это еще один вариант приготовления знаменитого испанского блюда. С пастой это блюдо готовиться быстрее, но при этом вкус все также красочен и восхитителен. Традиционные ингредиенты паэльи с фидеуа – рыбный бульон, в котором вариться вермишель, морепродукты. Но все компоненты этого блюда Вы можете менять на свой вкус. К этому блюду возьмите специальные специи с шафраном от производителя CARMENCITA (Испания).

Как выбрать и заказать макароны (пасту) с доставкой

В интернет магазине SpanishFoods представлено почти 50 видов пасты испанского производителя Hacendado. Кроме разнообразных форм пасты, макароны отличается и вкусами. Есть овощная паста, без глютена, цельнозерновая, из гречки, чечевицы, со шпинатом, яйцом, овощами. Есть и специальная овощная паста для детей от 6 месяцев — она сделана из твердых сортов пшеницы и имеет интересную форму и разные цвета.

Также к макаронам и в качестве закуски к ним советуем заказывать готовые соусы. Например, чесночный соус айоли , соус песто с кедровыми орешками, гуакамоле из авокадо, сливочный соус бешамель или томатный соус с оливковым маслом.

Сложно представить пасту без твердого сыра. В SpanishFoods мы собрали огромный ассортимент

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

Читайте также