Сборная солянка с картошкой и капустой

Солянка — это блюдо, которое представляет собой своеобразный конструктор: в нее можно добавлять самые различные ингредиенты в самых различных сочетаниях. Вот поэтому наша солянка и называется «сборной». А собрали в нее мы сегодня как мясо (свинину), так и различные колбасные изделия (сосиски, тонкую копченую колбаску типа «Хмызок» или «Охотничья»). А кроме этого — капусту (свежую и кислую), огурчики, маслины, картофель, лук, томатную пасту и т.д. Подаем традиционно со сметаной и лимоном.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Ингредиенты

Капуста кислая — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Ребра свиные — 400 г

Капуста свежая — 170 г

Картошка — 250 г

Томатная паста — 70 г

Сосиски вареные — 70 г

Колбаска копченая (типа «Охотничьи» сосиски) — 25 г

Лимон — 4 дольки

Огурцы маринованные — 100 г

Лист лавровый — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты, нужные для приготовления сборной солянки с картошкой и капустой. По сути, мясные продукты можно заменить другими: вместо свинины можно использовать другое мясо и птицу, а также несколько видов мяса, колбасные изделия тоже можно использовать на свой вкус.

Готовить солянку я буду в казанке. Наливаем воду, помещаем ребра, доводим до кипения, снимаем пену. Немного подсолим (немного, так как позже дополнительную соль нам дадут маринованные огурцы и кислая капуста). Далее накрываем казанок (кастрюлю) крышкой и варим на небольшом огне минут 40.

Тем временем готовим другие продукты: картофель очистим и нарежем кубиками. Капусту тонко нашинкуем.

Сосиски и тонкие колбаски нарежем кружочками, огурчики — просто мелко.

Лимон нарежем тонкими дольками, маслины — кружками, зелень и лук — мелко.

Картошку и капусту (свежую и кислую) добавим к мясу.

Лук поджарим на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.

Добавим томатную пасту и, помешивая, поджарим еще минут 7.

Добавим пассерованные лук и томатную пасту в кастрюлю.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад

Далее добавим огурчики, сосиски и колбаски.

Поварим до готовности картошки и капусты. Наша солянка почти готова. Добавим маслины, поварим минут 5. Попробуем на соль, если нужно — подсолим.

В самом конце добавим зелень.

Сборная солянка с картошкой и капустой готова. Подаем ее со сметаной и долькой лимона. Консистенция солянки получилась довольно густая — это нечто среднее между супом и вторым блюдом.

Сборная солянка с картошкой и капустой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Читайте также