Сдобное дрожжевое тесто

Фото Сдобное дрожжевое тесто

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара.

Из такого теста выходят отличные сладкие пироги — тесто настолько вкусное, что иногда к нему не требуется даже начинка. Из такого теста также выпекают куличи!

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.

Фото к шагу 2

Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.

Фото к шагу 3

Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.

Фото к шагу 4

Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37°С.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Яйца взбить, добавить в опару.

Фото к шагу 7

Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.

Фото к шагу 8

Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.

Фото к шагу 9

Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Фото к шагу 10

Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!

Рекомендуем

Фото рецепта Дрожжевое тесто за 30 минут без яиц

Фото рецепта Дрожжевое тесто без яиц и молочных продуктов

Фото рецепта Тесто для ватрушек

Фото рецепта Дрожжевое тесто на сыворотке

Отзывы (29):

13-Smile

mirsladostey

Tanusha

mirsladostey

Anastasiya_Panait

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад

согласна с Таней- тесто красивое, такое гладкое, загляденье просто!

mirsladostey

Alina_Sedova

Ну очень вкусное и красивое тесто!

Иришка

Спасибо,огромное за чудесный рецепт теста!Я новичок в пекарном деле,но ваше тесто мало того получилось великолепным и вкусным,но еще и напомнило мне вкус детства-бабушкиных пирожков.Попробовав их прям слезы навернулись на глазах.Спасибо еще раз.

Софья

Спасибо за рецепт) только я вместо сахара положила мед, чтобы отбить привкус дрожжей)

Анастасия

Ну прям так расхвали тут этот рецепт теста — придется попробовать сделать, надеюсь мои надежды оправдаются, а то, что-то пирожков захотелось ))

mirsladostey

Думаю, что тесто должно понравиться!

Ирина

Спасибо за рецепт! Первый раз так удачно получилось! Правда немного изменила рецепт, вместо 3-х яиц положила 2, лень было в магазин бежать!

mirsladostey

Приятно, что рецепт понравился 😊

Irisca

Подскажите, пожалуйста, как можно далее использовать тесто на конкретном примере. Я хотел испечь сладкие пироги, скорее всего закрытые, из замороженных ягод/фруктов. Как лучше приготовить начинку и сколько ее потребуется на такой объем теста?

И можно ли хранить тесто в холодильнике, как долго?

mirsladostey

Такое тесто отлично подойдет для сладкого пирога с фруктовой начинкой из замороженых фруктов — лучше всего со сливами, вишней, абрикосами(с теми, которые выделят мало сока после размораживания) Фрукты следует разморозить и удалить образованный после разморозки сок, поместив фрукты в друшлаг. Перед выкладкой подготовленных фруктов на тесто следует присыпать их небольшим количеством крахмала

Irisca

спасибо) я уже сделал с тропическими фруктами, в следующий раз попробуем с вишней 😏

тесто очень хорошее, пышное и нежное, отличный рецепт! 😏 пироги делал в первый раз, на открытом пироге ленточки все кривые, соединил края неаккуратно, но на вкусе не отразилось)

у меня появилось еще несколько вопросов по ходу выпечки: как тонко нужно раскатывать тесто? сколько выпекать? и можно ли тесто хранить?

Ksesha

Лёша, скажите, а можно это тесто завести в хлебопечке? И вместо 30 грамм сырых дрожжей можно использовать11 граммами сухих? Достаточно будет для 500 грамм муки?

mirsladostey

Да, в хлебопечке можно. И замена правильная будет. На 1 г сухих всегда идет 3 г живых. Тесто сдобное. Помните, что оно должно долго подходить в тёплом месте.. Не менее 1,5 часа. За это время надо его 1 раз обомнуть.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Читайте также