Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»

Рецепт: Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

«Сфольято» в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе!

Ингредиенты для «Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Морепродукты (раковые шейки) — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Листья салата / Салат (смесь салатных листьев на ваш вкус)
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Каперсы
  • Соус (айоли, «Айоли», только без чеснока, для этого взбиваем 2 желтка, 1 ч.л. горчицы «дижон» и по каплям добавляем оливковое масло примерно 2-3 ст. л., когда смесь достигнет однородной эмульсии, добавить несколько капель лимона)
  • Соус (смешать сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы, затем добавляем 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соус (провансаль, «Провансаль»: 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 вареными желтками перепелиных яиц)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
832.3 ккал
белки
49 г
жиры
54.5 г
углеводы
37.7 г
Порции
ккал
208.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
7 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»»:

Натираем на терке яблоко и авокадо в равных пропорциях.
И очень быстро делаем лимонно-горчичную заправку.
Для этого взбиваем сок лимона 2 ст.л. с 1 ч.л. горчицы,з атем добавляем 1 ст.л. оливкового масла.

Заправляем авокадо и яблоко.
Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь!

Заправляем раковые шейки соусом «Айоли».

Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку,
вторую половину, не отжимая, кладем сверху,
сверху мелко нарезанный помидор без семян.

Для заправки листьев салата делаем соус «Провансаль»: 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц.

Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль — по вкусу.

Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов.

До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой «Провансаль», посыпать кедровыми орешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»

Рецепт: Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом

«Сфольято» в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев. Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе!

Другие варианты рецепта

Сфольято из раковых шеек, авокадо, зеленого яблока под соусом «Провансаль»

Похожие рецепты

Салат «Дачный» с мидиями

Салат «Мелодия на два голоса»

Салат «Порто-франко»

Теплый салат с рисом

Крабовый салат с сыром и яйцами

Салат «Лукоморье»

Салат «Юджи»

Салат с маринованными кальмарами

Средиземноморский салат с мидиями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экономный»

Зразы в панировке с чесночным ароматом

Закуска «Хрустящие стаканчики»

Комментарии и отзывы

5 августа 2019 года lila piskaridze #

7 апреля 2012 года ларенька #

5 октября 2010 года Senpolia #

6 октября 2010 года Natellla # (автор рецепта)

24 мая 2010 года lidushka5 #

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

26 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

8 мая 2010 года tkachuchka #

Уважаемая Natellla! Салат,думаю, очень хорош.Я стала писать на бумаге,чтобы приготовить и остановилась на соусе провансаль.Напишите,пожалуйста, дальше по слоям: куда раковые шейки и куда смесь салатных листьев.Заранее благодарю.

8 мая 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Смесь салатных листьев нужно разложить вокруг салата,а раковые шейки заправленные соусом,на авокадо с яблоком.

7 мая 2010 года tanu6kin21 #

7 мая 2010 года Senpolia #

Сплошной восторг! Как хочется приготовить! Интересные сочетания, думаю, что очень необычный вкус. Забрала в КК.

6 мая 2010 года леди феникс #

6 мая 2010 года Silverina1 #

6 мая 2010 года inna_2107 #

28 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года мисс #

27 апреля 2010 года Elvyrka #

27 апреля 2010 года Гулия deleted #

27 апреля 2010 года dementia #

27 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года Масяся #

27 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года bagira13 #

27 апреля 2010 года Natellla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад

Читайте также