Шашлык из мясного фарша с булгуром

Рецепт: Шашлык из мясного фарша с булгуром

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад

В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий: Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.

Ингредиенты для «Шашлык из мясного фарша с булгуром»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Булгур (мелкий, для котлет) — 1/4 стак.
  • Лук репчатый (средний) — 0,5 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый или в хлопьях) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Помидор (обычный или черри) — 2-4 шт
  • Перец зеленый — 2-4 шт
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.4 ккал
белки
36.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
658.7 ккал
белки
18.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
102.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Шашлык из мясного фарша с булгуром»:

Булгур залить горячей водой в соотношении 1 к 2, поставить в теплое место для набухания на 15-20 минут.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать.

Далее смешать все с мясным фаршем, добавив соль и специи по вкусу.
Можно добавить немного яйца.

Сформировать котлетки длиной около 10 см и шириной около 2 см.
Если готовить будете на мангале, то котлетки нужно нанизать на небольшие шампуры.
Если в духовке, то можно обойтись без шампуров.

В духовку ставим сначала на 15 минут (180 градусов). В это время подготавливаем овощи.
А также томатную пасту разводим в 1 стакане горячей воды (можно добавить красного перца).

Достаем из духовки шашлык-котлетки, поливаем томатным соусом и укладываем перец и помидоры. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык из мясного фарша с булгуром

Рецепт: Шашлык из мясного фарша с булгуром

В турецкой кухне такой шашлык (кебаб) имеет несколько названий: Орук кебабы, Симит кебыбы, Булгурлу кебаб. Потому что в фарш добавляется мелкий булгур (его еще называют симит-булгур или булгур для котлет). В домашних условиях можно сделать и в духовке, но, конечно, лучше на мангале.

Похожие рецепты

Шницель из фарша

Банан фаршированный «Ладья»

Подарки Дедушки Мороза

Мясной рулет с морковью по-корейски

Котлеты в гранатовом соусе

Спагетти с итальянской подливой

Тефтели

Тефтели с цветной капустой

Мясные кексы с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Валери»

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Мандариновое мороженое

Фотографии «Шашлык из мясного фарша с булгуром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2017 года georgshtumpf #

Оооо! старый знакомый)))) Едал его в Анталии на старом базаре — знатная штука!! Пытался повторить методом тыка не то. И вот он, родной- нашелся, бродяга))) Порадовали старика — Мерси! Путешествие становится увлекательным. )) иду дальше.

7 декабря 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

24 октября 2017 года inna_2107 #

19 марта 2017 года Nat W #

Очень вкусно! Нежно, ароматно
Готовила в духовке, с обычным помидором и красным перцем
Спасибо за вкусный рецепт, Ольчик!

21 марта 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

31 июля 2014 года dinara18 #

13 сентября 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

27 марта 2014 года lubashka55 #

27 марта 2014 года lubashka55 #

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

26 марта 2014 года avani #

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

24 марта 2014 года tanvik #

Как раз купила такой булгур, так как крупного не было, не знала, что он котлетный, теперь буду знать, спасибо, Ольчик! Обязательно приготовлю!

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

23 марта 2014 года irina_vip #

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

23 марта 2014 года pupsik27 #

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

23 марта 2014 года мисс #

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

23 марта 2014 года АлексЮстас #

29 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Kaidi-mari #

Чудесный рецепт- летний и вкусный! Турецкая кухня на высоте!
П.С. Оленька, а как называется вид кебаба когда фарш чередуется с баклажанами? (видела как местные на пикниках такое готовят, очень хочется узнать рецепт или хотя бы название)

23 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

Спасибо за комментарий! Кебаб с баклажанами по-турецки Patlican kebabi (Патлыджан кебабы). Можно по желанию приготовить фарш, разделить на части, нанизывать эти части поочередно с баклажанами.

23 марта 2014 года Kaidi-mari #

22 марта 2014 года suliko2002 #

22 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

22 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

22 марта 2014 года mamaliza #

22 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

22 марта 2014 года Людмила НК #

22 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

22 марта 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Читайте также