ШЕЙКА Останкино Свиная в брусничном маринаде — отзыв

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Свиная шейка в брусничном маринаде — выглядела аппетитно, но на вкус не очень. Наверно пора завязывать с полуфабрикатами.

Вообще-то я люблю готовить, но только когда у меня хорошее настроение. В последнее время настроение не очень, поэтому я часто покупаю полуфабрикаты.

О не очень удачном эксперименте с куриным роллом я недавно рассказывала. Теперь хочу рассказать о свиной шейке в брусничном маринаде от Останкино, которую я покупала на майские праздники.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование: Шейка свина Останкино в брусничном маринаде

Производитель: АО «ОМПК»

Страна: Россия

Масса: 1.022 кг (может меняться в зависимости от куска — все-таки трудно нарезать шейку кусками, одинаковыми по весу)

Цена: 553,92 руб (в METRO была скидка, без скидки — 669,90 руб)

Срок годности: 12 суток (после вскрытия упаковки — не более 24 часов)

УПАКОВКА

Сначала меня немного смутило, что упаковка была слегка вздута. Но с упаковками с газовой средой такое бывает иногда.

Упаковка из моего нелюбимого пластика. Сверху натянута и приклеена полиэтиленовая пленка. Внутри — специальная газовая среда.

При вскрытии пленки никакого неприятного запаха не было. Наоборот, пахло чем-то приятным и аппетитным, похоже на запах чеснока, специй и брусники.

СОСТАВ

свинина, вода, комплексные пищевые добавки (специи и экстракты специй, брусника, чеснок, ароматизатор, регуляторы кислотности: пирофосфаты, цитраты натрия, карбонаты натрия, лимонная кислота; усилитель вкуса и аромата Е621, глюкозный сироп, крахмал картофельный, загустители: Е407, ксантановая камедь); соль.

Ой, так много намешали всего в маринад — стабилизаторы, загустители. Честно говоря, такие составы отбивают все желание покупать полуфабрикаты.

ВНЕШНИЙ ВИД

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
9 часов назад

Под пленкой меня ждал вот такой кусок свинины в маринаде красного цвета с кусочками чеснока.

В целом и выглядело, и пахло все довольно аппетитно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовила согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

Но в итоге мясо стало, как мне показалось, излишне подрумяниваться и примерно за 7 минут до окончания времени я его вытащила. То есть всего свинина запекалась в духовке 1 час 23 минуты.

РЕЗУЛЬТАТ

Готовая шейка выглядела еще более аппетитно, чем сырая. Правда запах брусники исчез. Да и соус брусничный, как и следовало ожидать, за время приготовления весь упарился.

Вместо него в лоток выделилось большое количество жира. Кусок мяса слегка уменьшился в размере, но не сильно.

По вкусу блюдо получилось вроде бы неплохим — сочным, но на мой взгляд жира излишне много. Мой сын-привереда вообще есть не стал, сказал, что один жир. Да уж, диетическим такое блюдо точно не назовешь.

К сожалению, брусничного соуса или хоть какого-то вкусового оттенка брусники в готовом блюде я не почувствовала. Ну может быть какая-то легкая кислинка была, но едва заметная.

ИТОГ

Второй раз брать не стану. Мясо прям не совсем плохое, но слишком жирное даже для свинины. Ожидала, что будет более интересный вкус за счет брусничного соуса. В принципе, если б я просто взяла на рынке свиную шею и запекла со специями, получилось бы не хуже, да и по временным затратам не больше.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также