Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад

В рецепте с таким амбициозным названием на самом деле нет ничего особенного: отбитый кусок мяса панируется в яйце и белой хлебной крошке и обжаривается в масле до готовности. Скорее всего, во времена тотального дефицита попробовать шницель по-министерски можно было только в заведениях соответствующего ранга или в ресторанах, в обычных общепитовских столовых меню было попроще. Шницели там тоже присутствовали, но это была большая плоские котлеты из мясного фарша с толстым слоем панировочных сухарей.

Для блюда подойдет любое нежирное мясо: свиная корейка, куриное филе, грудка индейки, молодая говядина или телятина. Я рекомендую готовить шницель по-министерски из свинины. Рецепт с фото поможет вам повторить все в точности и в итоге подать к столу сытное горячее.

Кстати, еще вкусно получаются котлеты по-министерски из курицы и свинины.

Лучше всего берите корейку без кости – это мягкое, нежное мясо, постное, без жировых прослоек. Корейку удобно нарезать порционными ломтиками, она легко разбивается в большой пласт и быстро обжаривается.

В качестве панировки рекомендуется взять не сухари, а мелко нарезанный вчерашний батон, только мякоть, без корочек. При обжарке получается очень аппетитная рельефная корочка, панировка задерживает мясной сок, мясо остается нежным и сочным.

Ингредиенты:

— свинина постная (корейка или с задней части) – 300 гр (на две порции);
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— сок лимонный – 1 ч. ложка;
— горчица столовая не острая – 0,5 ч. ложки;
— хлеб белый (булка или батон) – несколько ломтиков;
— яйцо – 1 шт;
— сметана – 1 ч. ложка;
— перец черный – 2-3 щепотки;
— соль – по вкусу;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— гарнир для подачи – на ваше усмотрение.

Нарезать свинину

Нарежьте свинину ломтиками из расчета по 150 грамм на порцию. По толщине делайте не очень тонкими, где-то по 2,5-3 см, чтобы при отбивании получить более тонкий пласт.

Посыпать паприкой

Молоточком для мяса разбейте в пласт, кусочки должны увеличиться примерно в два раза. Посыпьте молотой паприкой с двух сторон и посолите мелкой солью по вкусу.

Натереть специями

Вотрите соль со специями в мясной пласт, сбрызните лимонным соком, смажьте горчицей. Сложите отбитые куски мяса один на другой, накройте и оставьте мариноваться на некоторое время, хотя бы на полчаса. Как раз пока мясо маринуется можно заняться приготовлением гарнира или овощного салата.

Нарезать батон

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Отрежьте несколько кусочков белого хлеба или батона. Отделите мякиш от корок, нарежьте полосками шириной не более 1 см. Затем нарежьте мелким кубиком – это будет панировка для шницеля.

Вбить яйцо

Взбейте яйцо с молотым черным перцем и солью, добавив чайную ложечку сметаны или немного молока.

Окунуть в яйцо

Подготовленные кубики хлеба высыпайте в один слой на большую плоскую тарелку. Отбитое мясо окуните в яйцо.

Переложить мясо на хлеб

Переложите мясо на кубики хлеба и слегка прижмите ладонью, чтобы панировка лучше прилипла к нему.

Перевернуть

Переверните и точно так же прижмите нижнюю сторону. Налейте в сковородку масло, разогрейте (это нужно делать перед тем, как начнете панировать свинину).

Переложить на сковороду

Поднесите тарелку с мясом поближе к сковороде и быстро переложите шницель в кипящее масло. Обжаривайте на среднем огне минут 5-6, не переворачивая и не сдвигая мясо, чтобы не нарушить слой панировки. Лопаткой аккуратно подденьте шницель, переверните и дожарьте с другой стороны до готовности. По времени примерно 3-4 минуты, пока кубики не станут золотистыми.

Подавать к столу

Готовый шницель по-министерски подавайте с любым гарниром или с салатом из овощей как основное блюдо.

Шницель по-министерски из свинины: рецепт с фото

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Читайте также