Сколько раз и сколько времени должно подходить дрожжевое тесто?

Сколько раз должно подходить тесто, чтобы выпечка получилась легкой и вкусной? Сколько примерно подходит дрожжевое тесто, как сделать так, чтобы тесто подошло быстрее?

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Время «подхода» теста зависит от рецепта. Есть рецепты дождевого теста, где тесту совсем не нужно подходить. Есть рецепты, где тесто ставят в холодильник на определенное время.

А в вашем случае, наверное, вы имеете ввиду обыкновенное, традиционное тесто.

Вообще тесто должно подойти 2 раза. Первый раз , мы его обминаем, а второй начинаем разделывать. Время зависит от температуры составляющих теста (жидкости, муки), от качества дрожжей,от температуры окружающей среды.

Для того, что бы тесто хорошо подошло жидкость должна быть теплой (как детское питание), а мука комнатной температуры.

Ставим тесто в теплое место без сквозняков. Нужно помнить, что тесто «Не любит» громких звуков. Как только объем теста увеличится вдвое -значит тесто подошло.

Ставить дрожжевое тесто меня научила бабушка, за что ей огромное спасибо. Я завожу на опаре — это некая закваска на дрожжах. В небольшую посудину наливаю 1/3 стакана теплой воды, 1 столовую ложку сахара и 1 пакетик сухих дрожжей.Все перемешиваю и сахар с дрожжами растираю до однородной массы, добавляю немного муки. На 20 минут ставлю в теплое место.

Как опара увеличилась в 3 раза, добавляю в нее теплое молоко (примерно стакан), растопленный маргарин (50 грамм), соль 1 столовую ложку, 1 яйцо и примерно 1 кг муки (тут по надобности).

И замешиваю тесто, его мешу до тех пор пока оно не станет однородным, мягким, тягучим — конечно же оно отстает от рук.

Ставлю его на 2 часа — подходить. Через 2 часа опять взбиваю, уминаю тесто и еще 1 час ставлю.

Потом уже начинаю из него стряпать. Итого получается, что у меня тесто подходит 1 раз на подготовительном этапе — изготовление опары, 2 раза потом и третий раз уже при выпечке.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Оно получается мягким, вкусным. Нравится мне и моей семье.

Получается, что я утром ставлю тесто и только к обеду оно готово к выпечке. На фото простой пирог с мясом и рисом.

Я своему дрожжевому тесту даю время на то, чтобы хорошо подойти — около 2 часов. За это время могу один раз его обмять. Потом, когда я уже из куска теста образовалось много маленьких комочков (будущих пирожков или булочек), то они тоже минут 20 подходят. И в третий раз, когда изделия лежат на противне, то в последний раз даю им подойти еще 20 мин. Мой маленький секрет (а для некоторых уже не секрет), чтобы тесто лучше подходило: я ставлю миску с тестом и чашку с кипятком в СВЧ. Но не включаю. Там тесто и ждет своего часа. Кипяток выделяет теплые пары, влажность увеличивается и тесто лучше подходит.

Залог хорошего теста это качественный дрожжи. С недавнего времени вместо дрожжей я использую ржаную закваску. Принцип изготовления теста и его «подхода» один, кладем дрожжи/закваску в нужном количестве и хорошего качества, хорошенько месим тесто и кладем его, накрыв, в теплое место подходить, но не на батарею (у меня, когда работает отопление, тесто стоит в тазике на стульчике около батареи). Время поднятия теста нельзя сказать точно, но это как минимум пару часов. Если тесто на закваске, то оно подходит дольше (можно ставить поздно вечером и до утра ли утром рано и до после обеда или вечера). Подходить тесто должно два раза или даже три. У меня обычно подходит два раза, просто если еще на третий раз оставлять, то оно может перекиснуть. Тесто подошедшее увеличивается в объеме от двух раз, становится более мягким, воздушным.

Несомненно в том,что тесто подходить может по разному,в идеале два или три раза и это зависит от его рецепта и взятых компонентов для его приготовления.

Обычное классическое дрожжевое тесто подходит два раза,и когда оно поднимается первый раз,его следует слегка обмять.Когда тесто подойдет во второй раз,мы с ним начинаем работать.

А время подхода всегда зависит от качества дрожжей,от температуры и от качества муки.

Чтобы тесто при замесе хорошо подходило,нужно использовать все компоненты для него одинаковой комнатной температуре.

Когда вы увидите,что количество теста вырастет и увеличиться почти в два раза,это знак того,что оно уже подошло.

тесто

Время готовности дрожжевого теста зависит от многих вещей. Во-первых от качества дрожжей. Если вы берете сырые дрожжи или сухие, то надо смотреть на срок годности. Я беру сухие дрожжи ПРИПРАВЫЧ, две пачки на поллитра молока. Растворяю их в теплой воде , добавив чайную ложку сахару. Если дрожжи поднимаются быстро и пышной шапкой, значит качество хорошее. Молоко надо немного подогреть, чтобы оно было теплым, тогда тесто поднимется быстрее. Не стоит замешивать очень густое тесто, будет оно подниматься медленнее. Кладите масло, яйца по рецепту, ни больше ни меньше. Ставьте тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Через пару часов его можно будет обмять, потом еще раз. Готовность теста можно определить по запаху, он становится кислым. А вообще в этом деле большую роль играет опыт, заводите почаще тесто и уже сами определите что надо делать, чтобы получилась хорошая выпечка.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад

Читайте также