Сколько жарить картошку на сковороде до хрустящей корочки?

Покажите хоть одного человека, который отказался бы от ароматной, зажаренной до золотистой корочки картошки, да еще с какими-нибудь соленьями и кусочком мяса. У каждой опытной хозяйки есть фирменный рецепт приготовления жареного картофеля. А вот начинающим кулинарам будет интересно узнать все тонкости его приготовления и в особенности, сколько жарить картошку на сковороде.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
6 часов назад

Сколько жарить картошку на сковороде по времени?

Сколько жарить картошку на сковороде до хрустящей корочки?

Жареная картошка – это блюдо, которое имеет огромное количество интерпретаций. Но в любом случае угощение должно быть сверху хрустящим, а внутри – тающим во рту. Чтобы довести картофель до готовности, да еще и сохранить его форму, нужно знать, сколько жарить картошку на сковороде с корочкой. Продолжительность ее тепловой обработки в среднем составляет 20-25 минут.

Для жарки подходят картофельные клубни, в которых содержится минимум крахмалистых веществ. Профессиональные кулинары советуют обращать внимание на белые сорта картошки. А вот желтую или красную картошку лучше приберечь для супчика или нежнейшего пюре.

Совет! Чтобы картофель прожаривался равномерно, его следует нарезать кусочками примерно одинакового размера. Форма может быть любой – кружочками, брусочками, половинками кружочков и даже четвертинками.

Теперь давайте процесс жарки картофеля разберем «по косточкам». С выбором картофеля мы уже определились. Перед приготовлением картофельные клубни хорошенько промывают и обсушивают. В противном случае при контакте водички с маслом, брызги будут лететь в разные стороны, и вы с легкостью можете не только загрязнить кухню, но и обжечься.

Масло подходит любое растительное рафинированное, без запаха. Но есть многие, кому нравится картошечка, поджаренная на свежем сале, свином жире. Картофель со шкварками – это нечто!

На заметку! Масло нужно обязательно хорошо прогревать и только потом выкладывать в сковороду картофель. Еще вкуснее получится блюдо, если соединить растительное масло со сливочным.

В течение первых 8-10 минут мы томим картофель на среднем огне, даже чуть меньше среднего, но не перемешиваем. Если вы правильно выбрали температурный режим, картошка не пригорит. А чтобы она не прилипла, используйте сковороды чугунные или посуду с антипригарным покрытием.

Сколько жарить картошку на сковороде до хрустящей корочки?

Затем картофель аккуратно перемешивается. Если вы сделали все правильно, он перевернется единым пластом. И с другой стороны без перемешивания мы обжариваем картошечку еще 10-12 минут.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

А вот на заключительном этапе уже и надо добавлять соль. Если такую приправу добавить раньше, картофель развалится, и с этим вы уже ничего не сможете поделать. По истечении 25 минут жареный картофель будет готов. Его можно полить сметаной или посыпать измельченной зеленью.

Невероятно вкусным и ароматным получится кушанье с луком. Нашинкованный лук добавляют в конце. Если вы сделаете это в начале, то кулинарное действо будет развиваться по одному из двух сценариев. В первом случае лук превратится в кашу и придаст нехороший вкус картофелю, а во втором – пригорит, и в результате жареная картошка будет горчить.

На заметку! В жареный картофель добавляют квашеную капусту, смесь замороженных овощей, свиную вырезку, телятину, куриную грудинку, грибочки, баклажаны, сладкий перчик, морковь и т. д.

Сколько жарить картошку с грибами на сковороде? Сразу давайте определимся, что эти ингредиенты мы готовим по отдельности. Если грибочки, независимо от сорта, обжаривать вместе с картофелем, в результате получится каша. Лучше на сливочном масле прожарить грибы, а за пять минут до готовности картофеля соединить эти компоненты.

Есть еще одно любимое многими угощение – картофель фри. Как правило, его готовят во фритюрнице в большом количестве масла. При этом масло обязательно должно кипеть. Но приготовить такую картошечку можно и в сковородке. Сколько жарить картошку фри на сковороде? Не более 10 минут. А чтобы удалить излишки масла, картофель вынимают из масла шумовкой и перекладывают на бумажное полотенце.

Совет! Жареный картофель приправьте аджикой, томатным, сметанным, сырным либо сливочным соусом с чесноком.

Удивительное блюдо из «скучных» продуктов

Казалось бы, что можно приготовить вкусного из картошки? Но даже в жареном виде блюдо может стать царским, если к процессу подойти творчески и проявить кулинарную сноровку. Белые и черные кунжутные семена придадут жареному картофелю невероятный вкус и станут своего рода «изюминкой».

Сколько жарить картошку на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель – пять клубней;
  • черные кунжутные семена – 5-7 г;
  • белые кунжутные семена – 5-7 г;
  • чеснок – три зубчика;
  • луковица – половина головки;
  • аджика – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Хотите побаловать сегодня своих домочадцев — приготовьте жареный картофель. Для этого вам понадобится минимум продуктов и времени. Сначала возьмем картофельные клубни.
  2. Если луковица маленькая, то можно ее использовать целиком. Большую головку лучше разрезать пополам.
  3. Очищаем от кожуры корнеплоды картофеля и тщательно промываем. Затем каждый клубень обсушиваем салфеткой.
  4. Нарезаем картошку небольшими кубиками. Можно измельчить овощ соломкой, как вам нравится.
  5. Луковицу шинкуем меленько либо тоненькими полукольцами.
  6. Очищенные чесночные зубчики нарезаем ножом либо пропускаем через пресс.
  7. В сковороде прогреваем хорошенько рафинированное растительное масло.
  8. Сначала выкладываем картошку. Обжариваем ее в течение 15-18 минут, а затем добавляем нашинкованный лук и чеснок.
  9. Приправляем картошку молотым душистым перчиком, но пока не солим. Сделаем это уже в самом конце, когда блюдо будет готово к подаче на стол.
  10. Теперь вводим белые кунжутные семена. Хорошенечко перемешиваем.
  11. Добавим черные кунжутные семечки и еще раз перемешаем.
  12. А когда до готовности картофеля останется пару минут, добавим аджику. Можно использовать другой томатный соус или кетчуп.
  13. К столу подаем картофель как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира. Идеально гармонировать по вкусу с таким кушаньем будут соленья, мясо.

Читайте также:

Научиться жарить картошку под силу каждому. Хотя начинающим кулинарам это кажется настоящим искусством. Важно соблюдать тонкости приготовления этого угощения, а также время жарки. Если картофель не дожарить, он получится сырым и невкусным, а если передержать, овощ превратится в кашу. Приятного аппетита!

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

Читайте также