Сладкие фавориты(вместо сахара)

Сладкие фавориты(вместо сахара), изображение №1

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

Это идеальная замена сахара.
Во-первых, низкий гликемический индекс — всего 15 единиц, а это меньше чем у яблока.
Во-вторых, он содержит инулин, витамины С, B1, B2 и PP и
микроэлементы (железо, кальций, магний, фосфор, калий, кремний,
марганец и цинк), органические кислоты, аминокислоты.
В-третьих, сироп снижает накопление жиров в организме, улучшает обмен веществ и увеличивает иммунитет.
В-четвёртых, сладкий приятный вкус.

В-пятых, сироп топинамбура может похвастаться умением давать длительное чувство насыщения.

Производится путем вываривания при температуре 50-60 градусов клубней топинамбура.

Консистенция жидкая, как у цветочного меда.

Вкус: сладкий, нейтральный
Как вариант можно использовать сироп агавы или цикория, с гликемическим индексом 30 единиц. Рекомендуемая суточная норма продукта 30-40г.

Калорийность: примерно 2,7 ккал/г.

2. Кокосовый сахар.

Гликемический индекс составляет всего 35 единиц
Несмотря на то, что он называется сахар — к промышленному рафинированному сахару не имеет отношения.
Кокосовый сахар — органический, натуральный продукт, производится из сока кокосовых пальм. Чтобы собрать сок, у мужских бутонов делают надрез, по которому водянистый нектар стекает на прикрепленную тару, а затем выпаривают до кристаллического состояния.
Кокосовый сахар содержит большое количество витаминов, минералов и аминокислот.
Цвет: темно-коричневый
Вкус: сладко-карамельный

Кокосовый сахар менее сладкий, чем обычный рафинад.

Однако именно поэтому вы рискуете употребить его в пищу больше, чем разрешенная дневная норма (5-6 чайных ложек в день). В итоге человек получает весь «букет» вредных свойств обычного белого сахара.

Калорийность: примерно 3,8 ккал/г.

3. Панела (Panela)
Гликемический индекс составляет 50-60 единиц
Панела — это выпаренный при невысоком нагревании сок сахарного тростника. Не разделяется в центрифуге и сохраняет всю полезную патоку и минералы. Самый настоящий природный продукт.
По вкусу и цвету очень похож на кокосовый сахар.

4. Финики и другие сладкие сухофрукты — курага, изюм, чернослив.

Калорийность сухофруктов высока, но это компенсируется большим спектром полезных свойств:
— повышают иммунитет;
— укрепляют сердечную мышцу;
— выводят из организма ненужную жидкость;
— утоляют даже сильный голод;
— восстанавливают физическую активность;
— возобновляют работоспособность мозга.
— снижает риск появления заболеваний сердца
— замедляют возрастные изменения.


А что не так с сахаром? Ведь это тоже растительный продукт?
Между тем, сахар не содержит клетчатки и состоит из чистых углеводов – калорий, лишённых витаминов, минералов, белков, жиров, ферментов или любых других элементов, из которых состоит пища. Моментально впитывается в кровь.

Его гликемический индекс – 100. Уровень инсулина мгновенно поднимается. Кровь становится вязкой как варенье и не прокачивается в мелкие сосудики глаз и конечностей.

Таким образом, организм всю энергию направляет на его переработку. Как следствие: организм быстрее изнашивается — сокращается срок жизни.

По новейшим данным исследователей сахар:
— Ускоряет старение, наступление возрастных изменений.
— Снижает иммунитет.
— Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
— Ухудшает зрение.
— Нарушает всасывание питательных веществ.
— Нарушает минеральный обмен.
— Вызывает кариес.
— Способствует ожирению.
— Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
— Способствует образованию камней в желчном пузыре.
— Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.

Ученые в Калифорнийском университете в США доказали губительное воздействие сахара на мозг человека.
Этому предшествовала серия экспериментов на лабораторных крысах. В ходе исследований в течение шести недель одну крысу поили чистой водой, а в воду другой крысы добавляли 15% подсластителя.

Ученые утверждают, что такое количество подсластителя равноценно ежедневному употреблению сладкой газировки.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

После этого каждую крысу по отдельности помещали на плоскую поверхность с 17 отверстиями, среди которых одно вело в ее норку.
У совершенно здоровой крысы на поиск норки ушло всего 10 секунд. Это считается нормальным показателем.

А у крысы, которая пила воду с подсластителем, на поиски своего домика ушло 3,5 минуты.

Ученые утверждают, что человек может столкнуться с подобной проблемой. Любители сахара буквально разрушают свой мозг. Не бывает безвредного сахара! Заменяйте рафинированный сахар на полезные продукты.

Ну и конечно, добавлю, что, всё хорошо в меру! Даже натуральные сахарозаменители повышают уровень глюкозы в крови при их передозировке.

Общие советы:

При выборе сахарозаменителя прежде всего обращайте внимание на количество калорий и углеводов в составе, гликемический индекс. Так, например, фруктоза имеет низкий гликемический индекс, но повышает уровень глюкозы в крови и тем самым повышает инсулин.

Тем, кто хочет держать форму, лучше избегать продуктов с высоким гликемическим индексом (более 70).

Имейте ввиду, что всякий раз, когда вы используете сахарозаменитель при приготовлении блюд (особенно выпечки), вам может потребоваться изменить рецептуру. Например, если вы используете сироп вместо гранулированного сахара, нужно увеличить количество требуемой муки или другого сухого ингредиента.

2. Как соблюдать пропорции:

Сахар из тростника подходит для приготовления любых блюд (кстати, выпечку он делает более хрустящей). Используйте его в пропорции 1:1, если хотите заменить белый сахар.

Кокосовый сахар придает блюдам карамельный вкус. Им можно заменить белый сахар, исходя из пропорций 1:1,5.

Финиковый сахар подходит для посыпки десертов. Им лучше заменять обычный сахар в пропорции 1:3.

Стевия (стевиозид) теряет сладость при нагревании более 200° С. Также на вкус блюда влияет вид стевии. В среднем две столовые ложки порошка заменяют стакан сахара.

Кленовый сироп чаще всего используется как топпинг, добавка к смузи. Один стакан сахара заменяется 1/2-3/4 стаканом сиропа.

Сироп топинамбура прекрасно карамелизуется. Для замены сахара используйте его в пропорции 1:3/4.

Сироп агавы обладает термостойкими свойствами, но может бродить. В среднем 3/4 стакана сиропа заменяют стакан сахара.

Кстати, еще в качестве подсластителя можно использовать яблочное пюре, сок, бананы.

Можно заменять сахар бананами для приготовления любого десерта (например, банановые пудинги, мороженое, смузи).

Для этих целей можно использовать стевию, кэроб, сироп топинамбура или кокосовый сахар в ограниченном количестве как более выигрышные альтернативы по сравнению с другими подсластителями.

Все зависит исключительно от вашего выбора, плюсов и минусов того или иного продукта и конкретного рецепта.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Читайте также