Сливочный зелёный горошек с жареным луком-шалотом

Фото - Food Network

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Нежный зелёный горошек в сливочном соусе – вкусный гарнир к блюдам из мяса и птицы. Но настоящим объедением его делает хрустящий топпинг из жареных колец лука-шалота. Используйте в приготовлении замороженный горошек. Отварите его, а затем прогрейте в сливочном соусе с тающим пряным сыром, который приобретает ещё более яркий вкус за счёт лимонной цедры и мускатного ореха. Вы можете приготовить гарнир накануне праздника, а луковый топпинг для него жарьте непосредственно перед подачей, чтобы гости насладились его необыкновенной хрусткостью на фоне нежного гороха.

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Лучшие рецепты с брокколи

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 небольших лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 0,5 ст. муки
  • Щепотка кайенского перца
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного зелёного горошка
  • 1 упаковка (150 гр.) мягкого сыра с чесноком и зеленью (например, бурсен)
  • 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте лук-шалот с 1/4 ст. сливок и большой щепоткой соли и чёрного перца. Отложите в сторону на 10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте муку, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на умеренном огне нагрейте около 0,5 см. растительного масла. Работая партиями, достаньте лук-шалот из сливок, обваляйте в пряной муке и жарьте, помешивая, пока кольца не станут золотистыми и хрустящими, 4-6 минут. Выложите шумовкой на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы стёк лишний жир; посыпьте солью. При необходимости добавьте больше масла в сковороду и жарьте следующую партию.
  3. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте горошек и варите до мягкости, 5-7 минут; слейте воду. Добавьте в сковороду оставшиеся 3/4 ст. сливок и сыр и готовьте на среднем огне, помешивая, до кремовой консистенции. Добавьте лимонную цедру, мускатный орех и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте горох, чтобы полностью покрыть его соусом; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Переложите на сервировочное блюдо и сверху выложите жареные кольца лука-шалота.

Примечание

Приготовьте сливочный горох (Шаг 3) за 1 день до подачи; накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на медленном огне, добавив 1-2 ст. л. сливок, чтобы разбавить соус, затем добавьте петрушку. Лук жарьте непосредственно перед подачей на стол.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Читайте также