Слоеное тесто быстрого приготовления

Быстрое слоеное тесто без лишних хлопот. Приготовление слоеного теста длительный и трудоемкий процесс. Но есть более простой и быстрый способ. Из такого слоеного теста получается замечательная выпечка. И поверьте, ничуть не хуже, чем из магазинного. Теперь слоеное тесто готовлю сама.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления Слоеное тесто быстрого приготовления

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для слоеного теста быстрого приготовления. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Вода должна быть холодная.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разрыхление слоеного теста достигается за счет тонких слоев, отделяемых друг от друга прослойками масла. Чтобы получить тонкие нервущиеся слои, возьмите муку из мягких сортов пшеницы с содержанием клейковины не менее 28% (высший сорт муки). Муку просейте в удобную миску, подходящую для замеса теста.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно взбейте яйцо до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйцо соедините с холодной водой, а также солью и уксусом, которые обеспечат набухание белков и улучшат эластичность клейковины.

Шаг 5:

Шаг 5.

В муке сделайте углубление, влейте жидкую смесь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешайте сначала ложкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем замесите тесто руками. Если тесто еще сильно липнет к рукам, во время замеса подсыпьте еще немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим, эластичным, мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

Шаг 9:

Шаг 9.

На слой теста равномерно нанесите половину мягкого сливочного масла.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто и накройте им смазанный маслом пласт.

Шаг 11:

Шаг 11.

По необходимости подтяните края теста, чтобы первый пласт был полностью покрыт вторым. Сверху смажьте пласт оставшимся сливочным маслом.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверните слои теста в плотный рулет.

Шаг 13:

Шаг 13.

Рулет сверните в плотную «улитку», чтобы увеличить в тесте количество слоев. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 14:

Шаг 14.

Охлажденное тесто слегка прижмите, затем раскатайте во все стороны медленно и плавно, не нажимая слишком сильно. При быстрой и интенсивной раскатке слои теста могут разорваться. В результате выпечка плохо поднимется. Я раскатала тесто толщиной около 1 см.

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

Шаг 15:

Шаг 15.

Тесто можно свернуть конвертом и разрезать на 2 части либо свернуть рулетом.

Шаг 16:

Шаг 16.

У меня вышло из данного количества ингредиентов 1,1 кг теста. Из него можно формировать любую выпечку. Часть теста можно заморозить впрок и использовать по необходимости, предварительно разморозив.

Шаг 17:

Шаг 17.

После приготовления слоеного теста мне не терпелось узнать, какая получится из него выпечка. Я сделала несколько пирожков с начинкой, которая была под рукой — с картошкой. Тесто получилось достаточно слоистое, с хорошим подъемом. Удачной выпечки!

Из слоеного теста быстрого приготовления можно испечь сладкие и несладкие пироги и пирожки, «язычки», торты, пирожные разных видов или запечь в нем яблочки.

Слоеное тесто делала первый раз и осталась довольна результатом. Выпечка получается с хрустящей корочкой, тесто приятное на вкус.

Готовое слоеное пресное тесто можно хранить в холодильнике около 2 дней. В морозильной камере — до 1 месяца.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Медовое тесто для торта

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Безглютеновое тесто для пиццы

Тесто для вафельных трубочек в электровафельнице

Тесто из картофельного пюре для пирожков

Тесто на клецки

Заварной крем с бананом для торта

Рис в томатном соусе на сковороде

Варенье желе из красной смородины на зиму

Сладкие булочки в духовке из дрожжевого теста

Зерновой хлеб

Пирог без выпечки

Остальные категории

Простое тесто домашнее

Тесто с яйцами

Пресное тесто домашнее

Слоеное тесто домашние

Комментарии к кулинарному рецепту

Я слоеное тесто готовлю вот по такому рецепту.

Когда-то я готовила слоеное тесто, но по сложному рецепту. Мне не понравилось, что очень долго, и я решила покупать готовое. Но, увидев этот рецепт, я передумала. Решила попробовать сделать слоеное тесто быстрого приготовления. Только увеличила ингредиенты в два раза, так как хотела делать большой торт. Использовала домашние куриные яйца, ледяную воду и мягкое масло. Муку взяла высшего сорта, но видимо качество другое нежели у автора, и у меня ушло на 150 г больше. Ничего сложного в приготовлении нет. В шагах всё подробно расписано. Смешала всё, раскатала тесто, смазала маслом, скатала рулет и свернула. Мне понравилось раскатывать улитку, это необычно, несложно и сразу много слоев получается) Отличная идея! Тесто свернула, завернув в плёнку, хранила недолго в морозилке до приготовления торта. По весу вышло больше 2 кг.
Из домашнего слоеного теста испекла торт Наполеон. Перед выпечкой протыкала тесто, так как многослойные коржи хорошо поднимались. Коржи получились слоистыми, хрустящими и очень вкусными. Мне понравился рецепт. Он быстрый и простой, а в итоге имеем много домашнего слоеного теста. Магазинное не идёт ни в какое сравнение.
Спасибо автору за прекрасный рецепт!

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Читайте также