

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
- Соль (щепотка) — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 22881.2 ккал |
белки 317 г |
жиры 2132.2 г |
углеводы 583.3 г |
Порции | |||
ккал 3813.5 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 355.4 г |
углеводы 97.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!
Вот какое слоистое.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Комментарии и отзывы
Все сделал, как в рецепте, но не убрал тесто в холодильник. В итоге, получилось не слоёное тесто, а песочное. Почему, так и не понял.
6 октября 2021 года Veronika Mo #
Здравствуйте!А только у одной меня ушло сметаны в 1,5 раза больше?читаю комментарии и у всех все получилось по этим нормам,а у меня рассыпалось тесто и я ещё добавила сметаны и кефира!
26 сентября 2021 года 62600 #
Очень удачное тесто! Спасибо, огромное за рецепт 🙏 Готовила пиццу. Делала тесто на ряженке,на пол рецепта, о чем потом пожалела, что не сделала больше.
Те кто пишет, что это не слоеное тесто, ничего подобного, очень даже слоеное 👌 Значит, что то не так сделали, или продукты сыграли свою роль.
Это тесто точно останется на моей кухне! 🤝🏻
26 сентября 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 сентября 2021 года krasnodar777 #
8 сентября 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2021 года svetik5552 #
Готовила из вашего теста рулетики с баклажанами, очень вкусно Тесто конечно не совсем слоёное получилось,больше на песочное похоже,но нам понравилось.Спасибо!
14 июля 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Да,по фото видно,что не рассоилось тесто,очень жаль. Но я рада,что по вкусу понравилось. Спасибо большое!
Здравствуйте,
На мой взгляд это вовсе не слоёное тесто, получилось скорее песочное печенье.
Так что, если кто-то ищет тесто для слоек, то не тратьте время.
27 мая 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
30 апреля 2021 года Карапуз2016 #
30 апреля 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года nelliundco #
Вчера готовила колбаски в слоёном тесте (готовом), семье так понравилось , что сегодня потребовали опять . Слоёного теста больше не было, решила поискать на сайте простое и быстрое тесто. Этот вариант именно такой ! Прекрасная выпечка получилась ! Единственное, тесто немного крошилось, может в следующий раз надо немного меньше муки или больше сметаны . Теперь я тоже умею готовить
слоёное тесто . Благодарю за отличный рецепт !


21 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Очень аппетитно и красиво получилось! Я это тесто давно на глаз делаю! Густота кисломолочки разная,тут не угадаешь точно с пропорцией,поэтому делаю масляно-мучную крошку,а затем уже добавляю на глаз сметану или кефир(простоквашу)столько чтобы получилось тесто. Спасибо огромное за приятный отзыв и готовьте на здоровье!
21 марта 2021 года nelliundco #
Полностью согласна ! Я вас и не виню, делала такое тесто первый раз, в следующий раз буду знать ! Ещё раз спасибо !
21 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 марта 2021 года Tanya Vlasenco #
Пику второй раз. Всё получается, печеньки тоненькие, слоеные. Что-то другое печь из теста не пробовала ещё. Но хочу курники попробовать
20 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Tanya Vlasenco #
Не готовили курники? С этим тестом?
Я просто боюсь, что начинка не успеет приготовится.
Когда готовила печенье, по времени вышло 25-30мин
23 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Так начинка же вся уже готовая на курник! Главное чтобы тесто испеклось и все! Всегда с этим тестом курник пеку!
31 марта 2021 года Tanya Vlasenco #
26 февраля 2021 года zlata bryk #
Добрый день! Сейчас пеку печеньки. Не пойму по времени сколько печь. На 180 лежали 20 мин, но внутри были влажноватые. Поставила езе на 10 мин. Вот жду. Сколько у вас уходит времени?
26 февраля 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Добрый день! Может у вас духовка очень слабая?Должны были пропечся хорошо за это время! Они быстро пекутся и сухие внутри. Я смотрю по верхушки печенья,когда карамель золотая уже и пузырьками,вытаскиваю.Этого достаточно.
1 марта 2021 года zlata bryk #
У меня в итоге получилось 30 мин на 180 до сухого лепестка. Мб духовка такая) горение, мы с ней воюем периодически. В общем и целом печеньки вкусные, такое псевдо слоеное тесто получается. Интересный опыт.
1 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года korztat #
Прибавляйте температуру, вернее, сразу разогревайте духовку до большей температуры, изделия из слоеного теста выпекают при высокой температуре, иначе может масло растаять и вытечь, пекут минут 10, от силы, возможно, в Вашей духовке нужно 200гр, а может и 210-220 даже, я в своей меньше 200гр не ставлю .Удачи!
28 января 2021 года Виктория2609 #
29 января 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Maniga #
С тестом работать приятно и легко. Замешивала его с вечера, утром готовила к выпечке.
Только и успела сфоткать остатки: печенюшки «разлетелись» со стола ещё в горячем виде.
Теперь они остыли, приятно похрустывают, в меру сладкие.
Передам этот рецепт подруге, которая часто повторяет, что «не умеет готовить». С таким тестом любой новичок справиться))
Благодарю за прекрасный рецепт
25 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Благодарю вас за рецепт! Тесто вышло очень вкусное)) Делала из него рогалики с варенной сгущенкой вышли невероятно вкусными . В рецепт добавила 50 г сахара ( муж любит послаще )и ванильный сахар. Сверху смазала белком и ванильным сахаром посыпала! Это любовь! Тесто в копилку
25 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Maniga #
24 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Maniga #
21 декабря 2020 года sister 96 #
22 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года sister 96 #
21 декабря 2020 года sister 96 #
16 ноября 2020 года irina ua 78 #
17 ноября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года rs 1966 #
18 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

