Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Ингредиенты для «Слоеное тесто за 10 минут»:

  • Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
  • Соль (щепотка) — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22881.2 ккал
белки
317 г
жиры
2132.2 г
углеводы
583.3 г
Порции
ккал
3813.5 ккал
белки
52.8 г
жиры
355.4 г
углеводы
97.2 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
3 г
жиры
20.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Слоеное тесто за 10 минут»:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.

Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.

Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичным и не твердым, легко раскатываться, если тесто крутое сильно, подлейте кефир (сметану, простоквашу), если липнет к рукам, то подсыпьте муку и имейте в виду, что после застывания оно станет круче. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим вместе самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит.

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С.

Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

Вот какое слоистое.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слоеное тесто за 10 минут

Рецепт: Слоеное тесто за 10 минут

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много. а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом

Рецепт: Булочка с лососем и сыром

Комментарии и отзывы

Все сделал, как в рецепте, но не убрал тесто в холодильник. В итоге, получилось не слоёное тесто, а песочное. Почему, так и не понял.

6 октября 2021 года Veronika Mo #

Здравствуйте!А только у одной меня ушло сметаны в 1,5 раза больше?читаю комментарии и у всех все получилось по этим нормам,а у меня рассыпалось тесто и я ещё добавила сметаны и кефира!

26 сентября 2021 года 62600 #

Очень удачное тесто! Спасибо, огромное за рецепт 🙏 Готовила пиццу. Делала тесто на ряженке,на пол рецепта, о чем потом пожалела, что не сделала больше.
Те кто пишет, что это не слоеное тесто, ничего подобного, очень даже слоеное 👌 Значит, что то не так сделали, или продукты сыграли свою роль.
Это тесто точно останется на моей кухне! 🤝🏻

26 сентября 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 сентября 2021 года krasnodar777 #

8 сентября 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

14 июля 2021 года svetik5552 #

Готовила из вашего теста рулетики с баклажанами, очень вкусно Тесто конечно не совсем слоёное получилось,больше на песочное похоже,но нам понравилось.Спасибо!

14 июля 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Да,по фото видно,что не рассоилось тесто,очень жаль. Но я рада,что по вкусу понравилось. Спасибо большое!

Здравствуйте,
На мой взгляд это вовсе не слоёное тесто, получилось скорее песочное печенье.
Так что, если кто-то ищет тесто для слоек, то не тратьте время.

27 мая 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

30 апреля 2021 года Карапуз2016 #

30 апреля 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2021 года nelliundco #

Вчера готовила колбаски в слоёном тесте (готовом), семье так понравилось , что сегодня потребовали опять . Слоёного теста больше не было, решила поискать на сайте простое и быстрое тесто. Этот вариант именно такой ! Прекрасная выпечка получилась ! Единственное, тесто немного крошилось, может в следующий раз надо немного меньше муки или больше сметаны . Теперь я тоже умею готовить
слоёное тесто . Благодарю за отличный рецепт !

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

21 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Очень аппетитно и красиво получилось! Я это тесто давно на глаз делаю! Густота кисломолочки разная,тут не угадаешь точно с пропорцией,поэтому делаю масляно-мучную крошку,а затем уже добавляю на глаз сметану или кефир(простоквашу)столько чтобы получилось тесто. Спасибо огромное за приятный отзыв и готовьте на здоровье!

21 марта 2021 года nelliundco #

Полностью согласна ! Я вас и не виню, делала такое тесто первый раз, в следующий раз буду знать ! Ещё раз спасибо !

21 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 марта 2021 года Tanya Vlasenco #

Пику второй раз. Всё получается, печеньки тоненькие, слоеные. Что-то другое печь из теста не пробовала ещё. Но хочу курники попробовать

20 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 марта 2021 года Tanya Vlasenco #

Не готовили курники? С этим тестом?
Я просто боюсь, что начинка не успеет приготовится.
Когда готовила печенье, по времени вышло 25-30мин

23 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Так начинка же вся уже готовая на курник! Главное чтобы тесто испеклось и все! Всегда с этим тестом курник пеку!

31 марта 2021 года Tanya Vlasenco #

26 февраля 2021 года zlata bryk #

Добрый день! Сейчас пеку печеньки. Не пойму по времени сколько печь. На 180 лежали 20 мин, но внутри были влажноватые. Поставила езе на 10 мин. Вот жду. Сколько у вас уходит времени?

26 февраля 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Добрый день! Может у вас духовка очень слабая?Должны были пропечся хорошо за это время! Они быстро пекутся и сухие внутри. Я смотрю по верхушки печенья,когда карамель золотая уже и пузырьками,вытаскиваю.Этого достаточно.

1 марта 2021 года zlata bryk #

У меня в итоге получилось 30 мин на 180 до сухого лепестка. Мб духовка такая) горение, мы с ней воюем периодически. В общем и целом печеньки вкусные, такое псевдо слоеное тесто получается. Интересный опыт.

1 марта 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2021 года korztat #

Прибавляйте температуру, вернее, сразу разогревайте духовку до большей температуры, изделия из слоеного теста выпекают при высокой температуре, иначе может масло растаять и вытечь, пекут минут 10, от силы, возможно, в Вашей духовке нужно 200гр, а может и 210-220 даже, я в своей меньше 200гр не ставлю .Удачи!

28 января 2021 года Виктория2609 #

29 января 2021 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

25 декабря 2020 года Maniga #

С тестом работать приятно и легко. Замешивала его с вечера, утром готовила к выпечке.
Только и успела сфоткать остатки: печенюшки «разлетелись» со стола ещё в горячем виде.
Теперь они остыли, приятно похрустывают, в меру сладкие.
Передам этот рецепт подруге, которая часто повторяет, что «не умеет готовить». С таким тестом любой новичок справиться))
Благодарю за прекрасный рецепт

25 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Благодарю вас за рецепт! Тесто вышло очень вкусное)) Делала из него рогалики с варенной сгущенкой вышли невероятно вкусными . В рецепт добавила 50 г сахара ( муж любит послаще )и ванильный сахар. Сверху смазала белком и ванильным сахаром посыпала! Это любовь! Тесто в копилку

25 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Maniga #

24 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Maniga #

21 декабря 2020 года sister 96 #

22 декабря 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 декабря 2020 года sister 96 #

21 декабря 2020 года sister 96 #

16 ноября 2020 года irina ua 78 #

17 ноября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года rs 1966 #

18 сентября 2020 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также