Сосиски в тесте с сыром

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой! Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус. Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое — которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим — не пожалеете!))

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

Сосиски и сыр в тесте

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.

Шаг 2:

Шаг 2.

В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут. ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной — такой, какой и должна быть — важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не «проснуться», от чего выпечка также получиться не такой, как надо.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время яйцо слегка взбить с 1 ст.л. сахара и солью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно. Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.

Шаг 5:

Шаг 5.

К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).

Шаг 7:

Шаг 7.

Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр натереть на средней терке — для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
10 часов назад

Шаг 10:

Шаг 10.

За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо «подружатся» между собой))

Шаг 11:

Шаг 11.

Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.

Шаг 13:

Шаг 13.

При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

Шаг 14:

Шаг 14.

Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 гр. примерно 20-25 минут. !! Если в духовке имеется верхний нагрев, можно придать сосискам более сильную румяность, включив его на 2-3 минуты, установив противень с сосисками на нижний уровень. Тут важно следить, чтобы не передержать — от верхнего огня верх выпечки очень быстро подрумянивается!

Шаг 17:

Шаг 17.

Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.)) ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!

Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))

Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе — накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Читайте также