Специи для хлеба

на главном сайте родителей Читы

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Место ежедневных встреч всех мам города Чита!

. ЗОЖ обзор

Последние новости

2018-09-11 23:24:00
Бренды. Продукция для торговли
2016-12-01 22:57:00
Исследование: белое вино увеличивает риск развития меланомы
2016-10-17 22:34:00
Медики разработали метод борьбы со старением
2016-10-16 22:29:00
Bulgari посвятил ароматы драгоценным камням
2016-10-15 22:21:00
Сара Джессика Паркер раскрыла секреты нарядов из «Секса в большом городе»

Все новости.

Свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой. Что может быть лучше, чем такая хлебная пряность. Кажется, что он не надоест никогда. И все же, порой хочется чего-нибудь необычного.
В этом Вам всегда помогут пряности и специи для хлеба.

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад

Пряности — продукты растительного происхождения, содержащие большое количество эфирных масел, глюкозидов и алколоидов. Именно эти вещества придают пряностям такой неповторимый яркий вкус и аромат.

Традиционно при выпечке ржаного хлеба добавляют кориандр (хлеб бородинский), тмин (хлеб рижский). Но не стоит ограничивать себя сочетаниями, уже ставшими классическими. Если подойти к выпечке хлеба творчески, то можно подобрать множество вариантов.
И каждый раз Вы сможете радовать себя и своих близких новым хлебом. Достаточно добавить немного пряностей и специй, и вкус и аромат хлеба кардинально изменятся — недаром хлеб со специями очень популярен.

А теперь поговорим о самых распространенных.

специи для хлеба

  • Корица — это кора тропического коричного дерева. Имеет горьковатый вкус и пряный запах. Чаще всего продается в молотом виде. Корицу, как правило, используют при выпечке пряников и печенья или же добавляют в яблочные пироги, чтобы подчеркнуть вкус яблок. Но небольшое количество корицы «оживит» любой десертный хлеб. Да и ржаной хлеб с корицей стоит попробовать.
  • Гвоздика — высушенные цветочные почки гвоздичного дерева. Содержит до 14% эфирных масел. Продается в целом и молотом виде. В целом виде используется в консервировании овощей, а молотую гвоздику добавляют в пряничное тесто и фруктовые начинки. Запах у гвоздики — сильно пряный, вкус — жгучий. Любителям необычного рекомендуем добавлять 1 — 2 гр молотой гвоздики в ржаной и пшенично-ржаной хлеб. Поскольку гвоздика содержит много эфирных масел, запах у хлеба будет очень ярким.
  • Тмин, кориандр, анис — плоды растений, относящихся к зонтичным. Продаются как целыми, так и молотыми. Их можно добавлять в тесто и посыпать поверхность выпекаемых изделий.
  • Кардамон — высушенный недозрелый плод многолетнего растения из семейства имбирных. Плоды в виде коробочек овальной формы, наполненных семенами. Вкус острый, горьковатый. Запах — пряный. Продается молотым.
  • Мускатный орех — ядро плода мускатного дерева. Обладает приятным специфическим ароматом и жгучим вкусом. Так же, как и кардамон, его можно добавлять в тесто при приготовлении любого вида хлеба.
  • Перец душистый — это незрелые высушенные плоды тропических растений из семейства миртовых. Аромат сильный, вкус — острый.
  • Кумин (зера) — его традиционно используют в блюдах восточной кухни. Да и хлебу эта пряность придаст неповторимый аромат с восточной ноткой. Добавлять можно при выпечке пшеничного и ржаного хлеба.
  • Имбирь — высушенные корневища тропического многолетнего растения из семейства имбирных. 1 — 2 гр молотого имбиря придадут свежий вкус Вашему хлебу, ну а кексы, печенья, сдобный хлеб с имбирем и лимоном — они есть почти в любой европейской кухне. Например, английский овсяный хлеб с имбирем и лимоном, ирландское имбирное печенье, французские лимонно-имбирные кексы.
  • Горчица. Ее можно добавлять в хлеб как целыми семенами, так и в виде горчичного порошка. Традиционно горчичный хлеб пекут с добавлением горчичного масла, но творческие люди не побоятся добавить 1 столовую ложку горчичного порошка при выпечке пшеничного или пшенично-ржаного хлеба. Горчичный порошок окрасит мякиш хлеба в желтовато-серый цвет. Вкус и аромат хлеба получается очень интересный — слегка жгучий, пряный.
  • Пожалуй, ни один летний салат не обходится без укропа. Но можно использовать не только зелень, но и высушенные семена. Ими можно посыпать поверхность выпекаемого хлеба или добавлять в тесто. Особенно хорош ржаной хлеб с семенами укропа. То же самое можно сказать о семенах сельдерея и фенхеля.

Внесение пряностей и специй не только улучшит вкус Вашей выпечки

Как отмечалось выше, их можно добавлять не только в хлеб, но также в пироги, печенья, кексы), а также принесет пользу Вашему здоровью. Специи и пряности в хлебных продуктах способствуют пищеварению, очищению, избавляют организм от токсинов и тонизируют его.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также