Специи в хлеб какие добавляют

Фото к рецепту: Булочки с цельнозерновой и льняной мукой

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

У домашних булочек для сэндвичей, приготовленных с добавлением льняной и цельнозерновой муки, румяная аппетитная корочка с кунжутными зернышками и воздушный мякиш с ароматом льняных семечек. В тесто добавляется мучная заварка, которая придаёт мякишу воздушность, корочке — насыщенный цвет, а также помогает хлебу не черстветь и дольше оставаться свежим.

Фото к рецепту: Гречневые блины без яиц

Тесто для этих чудесных блинов готовится из смеси пшеничной и гречневой муки, на основе гречневого молока. Помимо этого стоит отметить отсутствие яиц в тесте. Гречневые блины по этому рецепту получаются почти не сладкими, тоненькими и очень вкусными!

Фото к рецепту: Домашний хлеб с семечками

Побалуйте своих родных вкусным домашним хлебом с семечками, тем более, что для его приготовления нужны простые ингредиенты, которые всегда можно найти дома.

Фото к рецепту: Домашний хлеб-цветочек с овсяными хлопьями, ржаной мукой и семенами

Продолжаем тему домашней выпечки. Сегодня поделюсь самым красивым рецептом хлеба. Хлеб-цветок! Стараюсь готовить его почаще! Как всегда, расскажу все подробности, чтобы у вас получилось точно так же! Готовьте с удовольствием!

Фото к рецепту: Дрожжевой хлеб со льном

Хлеб с добавлением цельнозерновой муки и льна по этому рецепту получается очень воздушным и пористым. По вкусу похож на заквасочный, но готовится исключительно на дрожжах.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой (на сметане)

Заливной пирог с капустой на сметане готовится быстро и достаточно просто. А вкус у такого пирога — бесподобный. Мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты — невозможно устоять!)

Фото к рецепту: Заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами

Пирог, в котором начинка из колбасы, сыра и варёных яиц заливается тестом, максимально прост в приготовлении. Этот заливной пирог получается довольно сытным и питательным и годится в качестве самостоятельного блюда или дополнения к супам и напиткам. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.

Фото к рецепту: Зерновой хлеб в домашних условиях

Хлеб — всему голова. Хочется его приготовить дома, не покупая в магазине. Сегодня готовим хлеб с семенами льна, подсолнечника и тыквы. Зерновой хлеб по этому рецепту будет очень полезным и витаминным.

Фото к рецепту: Кукурузные крекеры на оливковом масле, с мёдом и семенами льна

Кукурузные крекеры с семенами льна в меру сладкие, поскольку в тесто добавлен мёд. Кукурузная мука и разрыхлитель делают текстуру крекера более рассыпчатой. Такие «правильные» крекеры очень просто готовить в домашних условиях, чтобы всегда держать под рукой.

Фото к рецепту: Курник нежный

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства — приготовьте пирог «Курник». Из названия очевидно, что основным продуктом является мясо курицы. Состав остальных ингредиентов позволяет разгуляться вашей фантазии. Тесто для этого курника достаточно простое. Добавив в тесто майонез, вы сделаете его очень нежным.

Фото к рецепту: Мультизерновая буханка с цельными семенами, овсяными хлопьями и фундуком

В составе этого рецепта много полезных компонентов — семечки подсолнуха, овсяные хлопья, орехи, семена льна и отруби. Такая питательная и интересная выпечка без дрожжей и муки может служить неплохим вариантом лёгкой энергетической подзарядки, а также альтернативой хлебу к основным блюдам. Готовится проще простого!

Фото к рецепту: Мультизерновые хлебцы

Хлебцы из ржаной муки с добавлением семян кунжута, льна и подсолнечника – это отличная замена хлебу и идеальный вариант перекуса для любителей погрызть сухарик. По калорийности и составу хлебцы отличаются от хлеба «в спортивную сторону». Можно добавить в тесто овсяные хлопья, сухофрукты, орехи – экспериментируйте и каждый раз наслаждайтесь новым вкусом!

Фото к рецепту: Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. Сегодня ночной хлеб с пшеном — вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! Рецепт классный, хлеб вкусный! Пеките на здоровье!

Фото к рецепту: Открытый песочный пирог с молодой морковью

Открытый песочный пирог с молодой морковью — яркое ароматное сочетание рассыпчатого песочного теста с добавлением семян льна и подсолнечника и сладкой молодой морковки, приправленной пряностями и французской горчицей.

Фото к рецепту: Пирог с сухофруктами (без сахара, яиц и масла)

В состав этого десерта не входит масло, яйца или сахар, поэтому такой пирог из сухофруктов, семечек и апельсинового сока можно есть во время поста, он подойдет вегетарианцам, а также тем, кто употребляет только полезные для здоровья продукты.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Фото к рецепту: Пицца на творожно-ржаном тесте (диет-вариант)

Очень-очень-очень вкусная пицца с курицей, полезная организму и фигуре!

Фото к рецепту: Постные вареники с картофельно-капустной начинкой

Интересный и новый рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой в одной начинке. Тесто для вареников — с молотыми семенами льна. Тесто без яиц, подходит для тех, кто постится или не переносит яйца. Начинка из простых продуктов, но такую готовлю и пробую впервые! Было вкусно, буду повторять!

Фото к рецепту: Пшеничный хлеб на кефире

Мягкий, воздушный хлеб на кефире, испеченный в домашних условиях, с успехом заменит магазинные аналоги. Такой хлебушек лучше печь, увеличив количество ингредиентов — он буквально исчезает со стола!

Фото к рецепту: Пышные лепешки с семенами льна

Пышные дрожжевые лепешки пекутся на сковороде, что значительно уменьшает время приготовления лепешек. В дрожжевое тесто для лепешек добавляются семена льна.

Фото к рецепту: Ржаной хлеб с семенами льна

Тесто для хлеба готовится на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением льняных семян.

Фото к рецепту: Рогалик «Корншпиц»

Ржано-пшеничные рогалики с хрустящей корочкой и пряным вкусом.

Фото к рецепту: Творожные палочки с красным перцем и льняными семечками

Творожные палочки с перцем и семенами льна — несладкое печенье из творога, острая закуска к пиву.

Фото к рецепту: Тертый лимонный пирог (без яиц)

Экономный вариант домашней выпечки — тертый лимонный пирог из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Результат — отличный, постное песочное тесто получается рассыпчатым и идеально дополняется кисло-сладкой ароматной начинкой. Вкусно, просто и бюджетно!

Фото к рецепту: Тертый пирог с айвой (без яиц)

Простой рецепт выпечки — тертый пирог с айвой из песочного теста на растительном масле, без яиц и молокопродуктов. Абсолютно постный пирог получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким. Между хрустящим верхним слоем теста и мягким, рассыпчатым нижним — сочная начинка из айвы. Несложный и вполне бюджетный вариант для домашнего чаепития!

Фото к рецепту: Хлеб

Идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (филин). Спасибо АВТОРУ.

Фото к рецепту: Хлеб без замеса, с семенами льна и подсолнечника

Этот необычный рецепт домашнего хлеба настолько простой, что не потребует от вас каких-либо пекарских навыков. Именно этим меня рецепт и привлек. Достаточно просто смешать все ингредиенты, оставить тесто на ночь в холодильнике, а утром испечь хлеб. Я заменила обычную муку в рецепте на пшеничную муку «Рязаночка» «Крестьянская» грубого помола. В такой муке много клетчатки, а также богатый минеральный и витаминный состав. Еще я добавила в хлеб семена льна и подсолнечника. Получилось очень вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Хлеб из цельнозерновой муки

Особый рецепт приготовления хлеба из цельнозерновой муки, в домашних условиях. Цельную муку готовят из целого пшеничного зерна, включая отруби. Хлеб из такой муки очень полезен. В сочетании с белой мукой Вы получите нежный, пышный, необыкновенно вкусный, а главное очень полезный хлеб.

Фото к рецепту: Штрудель с грибами

Штрудель — это довольно трудоёмкое блюдо, для которого важно приготовить правильное тесто, но в этом рецепте предлагается обходной путь, который многих порадует, — штрудель из готового слоёного теста. Для начинки используем шампиньоны, добавим сметану для придания сливочной нотки, а также лук и свежую зелень петрушки для соответствующего аромата. Выпечка получается несложной и очень вкусной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также