Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
8 часов назад

33 527

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Рулет из кабачков. Вкусная Закуска

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Домашний Лимонад

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 2

В кастрюлю положить набухший горох.

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 3

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 4

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 5

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 6

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 7

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 8

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 9

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

Суп гороховый с копчеными ребрышками фото к рецепту 11

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также