Суп из индейки

Суп из индейки и капусты на наваристом бульоне. Мне очень нравится суп из индейки с белокочанной капустой. Вкусный и прозрачный суп.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Фото автора

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Так сложилось, что лично для меня индейка птица экзотическая. У бабушки в селе индюков не выращивали, больше куры-гуси. Помню, что ходили иногда по улице соседские индюки, здоровые как лошади и злые, как маленькие щенки. Ну — такая себе птица, из нее, впрочем, получается хороший суп из индейки и капусты.

Индюк (Meleagris gallopavo) — птица крупная. Дикая индейка родом из Америки, близкий родственник фазана. Весом дикие индейки могут быть до 8 кг, а домашние, говорят, бывают и 35 кг (!).

Мясо индейки очень вкусное и питательное, хотя особой нежностью не отличается. Больше похоже на молодую телятину, нежели на курицу. По количеству живого веса индейка уступает, разве что, страусу. Однажды видел домашнюю индейку весом более 20 кг. Одним только окорочком можно накормить всю семью, и даже кошку.

Мясо индеек считается диетическим и содержит много хорошо усваиваемого белка.

Впрочем, индейка вкусная не только жареная, с нее готовят отменные супы. Мясо индейки дает отличный наваристый бульон. В американской кухне вариантов первых блюд из индейки — множество. Мне больше всего нравится суп с капустой и индейкой. Вкусный и прозрачный суп, отличный вариант для завтрака. Суп из индейки по рецепту, которым поделился один знакомый из Канады.

Ингредиенты для супа из индейки

  • Мясо индейки 300 г
  • Капуста 300 г
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1-2 шт
  • Сельдерей и пастернак (корень) по 50 г
  • Сухие травы, оливковое масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки по вкусу

Как приготовить суп из индейки

  1. Учитывая, что в одной ноге индейки мяса может быть до килограмма, лучше предварительно порубить мясо на части, и использовать куски по мере необходимости. Очистить мясо от пленок и кожи, косточку можно оставить. Разрезать мясо на порционные куски. из одной ноги можно приготовить суп из индейки — трижды!

Ингредиенты: мясо индейки, капуста, морковка, сельдерей, пастернак, лук, картофель, чеснок, ароматные травы, оливковое масло, специи.

Сварить бульон из мяса индейки. Без специй.

Нарезать морковку, сельдерей, пастернак и лук. .

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад

Обжарить овощи на оливковом масле.

Добавить в суп нарезанную картошку.

Добавить нарезанную белокочанную капусту.

Варить суп до готовности.

суп из индейки

Суп из индейки и капусты на бульоне — вкусно и полезно

Ваш комментарий

Отзывы посетителей

  • Сергей 05.03.2015

Мария, Вы все просите меня щи приготовить. Оказывается все «первое» с капустой — щи 🙂 Так что задание выполнено(:joy:)

    maria 06.03.2015

Ну нет, дорогой Сережа, не отвертитесь! То, что вы наварили под названием «суп с индейкой», — это не щи, а так . простая компиляция «первого с капустой». Есть у русских и украинцев два великих «первых»: борщ и щи. В настоящие аутентичные щи не кладется картошка, нарезанная ломтиками или брусочками, а, напротив, кладется целая картофелина, которая потом вынимается из кастрюли + давится толкушкой и опускается вновь в кастрюлю: это — загущение. Между прочим, моя бабушка и украинский борщ варила точно так же. То есть загущала его давленой картофелиной. У нас дома одинаково часто варили и борщ, и щи; считая это просто альфой и омегой «первых» блюд. Когда я часто ездила в командировки в Черкассы на завод «Черкассы-Азот», я бывала в гостях у сотрудников звода и щей этих — совершенно русских -, приготовленных моими коллегами и друзьями-украинцами, съела множество. Они были точно, как у моей бабушки — коренной москвички. Так что особых изысков тут нет. Это — наши общие и родные всем «первые».

    maria 06.03.2015

Я приставала к Вам со щами по одной и очень важной причине: Ваши рецепты — это абсолютно то, что надо; то, что было с детства мне знакомо: проще говоря, так готовили моя бабушка и мама. Тем они для меня и ценны!

    Сергей 29.09.2012

Не поверишь! Купил сегодня гламурную кастрюлю для супов — с такими малююююсенькими прихватками на ручки, чтобы пальчики не обжечь. И таки индейку разморозил . и капусту молодую купил в маркете

    Влад 30.09.2012
    Сергей 30.09.2012
    Влад 30.09.2012

Три литра. Отлично получилось, спасибо за идею! В планах теперь попробовать этот рецепт — Грибной суп

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

Читайте также