Суп сырный с грибами и курицей

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, сырный суп с грибами и курицей получается невероятно вкусным и сытным. Похожие сырные супы подают на обед многие кафешки рядом с офисными центрами, они пользуются большой популярностью, и в свое время я тоже часто их заказывала. Приготовить такой суп очень просто и достаточно быстро.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с курицей, грибами и плавленным сыром возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить. Снять кожу с куриной ножки, залить водой и варить минут 10-15.

Ингредиенты для сырного супа с грибами и курицей

Нарезать кубиком картофель, добавить в кастрюлю, варить 15 минут.

Порезать картофель

Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать лук

Натереть морковь на крупной терке.

Потереть морковь

Шляпки грибов очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками.

Порезать грибы

Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить грибы с луком и морковью

Куриное мясо отделить от кости, разобрать на волокна, измельчить плавленный сыр удобным способом, надрезать зубчик чеснока.

Порезать сыр, мясо и чеснок

Добавить сыр, курицу, чеснок и зажарку в суп. Постоянно помешивая (чтобы сыр полностью растворился в супе), варить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Рецепт сырного супа с грибами и курицей

Подавать с сухариками или гренками, рубленным зеленым луком или зеленью.

Сырный суп с грибами и курицей готов. Приятного!

Фото сырного супа с грибами и курицей

Пробуйте также другие рецепты супов с курицей и грибами:

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо за рецепт! Супчик очень вкусненький, сытный и нежный. Добавила щепоточку французских трав. Заиграло.

Прикрепленные фото:

Нравится

Наталья, очень аппетитный, спасибо за фото!

Нравится

Нравится

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
8 часов назад

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Дана , спасибо за отзыв

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Велиса Новичок

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Нравится

Vinigiska Новичок

Отличный рецепт! Суп получился очень вкусным. Правда, я варил больше курицы, примерно 150 гр грибов обжарил на отдельной сковородке, залил 200 мл 20% сливок и минут 10 протушил. Грибы со сливками отправились в кастрюлю в последнюю очередь и, весь супчик еще минут 10 побулькал на слабеньком огне.
НО! За основу был взят Ваш рецепт. Спасибо огромное! Получилось вкусно!

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Vinigiska, я только «ЗА!» эксперименты на кухне)
Очень рада, что все получилось и понравилось.
Спасибо за отзыв)

Нравится

Нравится

Татьяна Автор рецепта

Илана, исходя из вашей логики, итальянцы вообще готовить не умеют?? Ведь в их минестроне и риболлите картофель варится около часа

На самом деле нет такого понятия, как переваренный картофель. Он может стать только разваренным и то, после минут 50-60 готовки минимум, делается это специально, чтобы загустить суп. А за 25 минут с ним ничего не происходит, кроме приготовления. На фото же отлично видно кусочки))

Нравится

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад

Читайте также