Сухие дрожжи в чайной ложке грамм

Чтобы как-то скрасить серые будни, решила прокачать свой навык в блинопечении:) Наткнулась случайно в вк на рецепт молочных дрожжевых блинов по ГОСТу. И решила попробовать. Второй день пеку) Если интересно, под кат:)

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Сначала фото для привлечения внимания 😄

undefined

Состав: (на 500 граммовую буханку готового хлеба)

  • Вода — 200 грамм (200 мл в мерном стакане)
  • Масло растительное без запаха — 12 грамм (1 столовая ложка)
  • Мука — 325-335 грамм (1 полный мерный стакан+5-6 столовых ложек)
  • Соль крупная, не Экстра, не йодир.

Аватар

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей — то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С — чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

undefined

Для теста: 150 мл кипяченой воды

Просеять муку в миску (лучше не большой тазик для пищевых продуктов). отдельно в воду положить соль с.

600 гр муки просеиваем и смешиваем с чайной ложкой соли и растираем с мягким сливочным маслом (100 грамм). Три яйца взбиваем со 100 гр сахара и добавляем к муке. Две чайных ложки сухих дрожжей разводим в 120 мл воды, добавляем к общей смеси и замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте минут на 40 на подъём. Разделываем тесто на булочки и бублики. Выкладываем на пекарскую бумагу, смазываем молоком, посыпаем коричневым сахаром и маком и выпекаем минут 20-25 при 180.

Не могу сказать, что я большой специалист по дрожжевому тесту, для которого нужно значительно больше времени, чем для выпечки в стиле «бросил в чашу миксера, все смешал, переложил тесто в форму и поставил в духовку». Поэтому пампушки по этому проверенному рецепту делаю давно, но нечасто. На выходных с Гретой хочется многое успеть, а не возится с тестом полдня, тем более, что погода стоит золотая и так и манит на природу любоваться золотой осенью. Сегодняшняя суббота — редкое исключение, на обед пампушки и, конечно, борщ, как же без него.

undefined

#сырныебулочки тут у меня 😉☺️ А вы любите тесто так, как люблю его я ?! 😂 А сейчас непременно нарезать свежий салат! И обязательно с оливковым маслом и молодым чесночком! И рубануть его, пока Она ещё тёплая! И не забыть Ей же вымакать все до последней капельки! 😝 Приятного аппетита, Други!

Мука пшеничная 375 грамм

Дрожжи сухие 7 грамм

Соль чайная ложка

Сахар чайная ложка

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
7 часов назад

250 мл тёплой воды

Столовая ложка молока

200 гр тертого сыра

Замешиваем тесто, формируем круглые булочки, выкладываем на противень на пергамент, каждую смазываем яйцом и посыпаем семенами подсолнечника, даём чуть постоять и определяем в духовку 180 градусов минут на 30. Можно в тесто добавить чесночка 😉 в следующий раз так и сделаю!

Хлебом у нас занимается муж. А сегодня захотелось самой ☺️

просто и вкусно! Ставлю себе 5! ☺️ мука 3 стакана

масло оливковое 1 столовая ложка

соль 1 чайная ложка

дрожжи 5 грамм сухих

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Отставляем тесто в тепло до увеличения размера в 2 раза (примерно на 40 минут). Формируем хлеб. Выпекаем 30 минут при 190 градусах. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Рецепты для шикарной шевелюры Лосьон первый, «Медовый крем». Взять яйцо, смешать с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками подсолнечного масла. Нанести на волосы, промассировать, обернуть голову полотенцем и прогреть над паром (мы в двадцать первом веке, вид.

undefined

undefined

Ингредиенты на 2 штоленна (14 х 40 см):

Творожный пирог с яблоками

дрожжи сухие 15 гр

масло сливочное 170 гр

грецкие орехи (очищенные) 100 гр

Сделаем опару. В молоко добавляем дрожжи. Добавляем две столовые ложки сахара. Размешиваем венчиком. Добавляем 100 граммов муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Даем настояться 10-15 минут до появления пузырей.

Приготовим дрожжевое сдобное тесто. Вводим в опару одно яйцо и один желток. Взбиваем венчиком. Добавляем 150 граммов масла, две столовые ложки сахара и столовую ложку ванильного сахара. Просеиваем муку через сито. Вводим в тесто. Замешиваем до тех пор, пока вся жидкость не свяжется с мукой. Добавляем чайную ложку соли в середине или в конце замеса. Замешиваем 15-20 минут. Оставляем под пищевой пленкой на 30-60 минут.

Для начинки очищаем пару яблок от кожуры. Нарезаем на кубики.

Смешиваем творог и одно яйцо. Добавляем сахар по вкусу и щепотку ванильного сахара. Перемешиваем. Добавляем чайную ложку корицы. Перемешиваем. Измельчаем грецкие орехи в блендере до крошки. Добавляем в творог. Перемешиваем движениями снизу вверх. Добавляем кубики яблок.

Отрезаем от теста небольшой кусочек. Оставляем для оформления. Раскатываем тесто для основания с запасом для бортиков. Стелим пергамент на противень. Переносим тесто. Распределяем руками по площади. Выкладываем начинку. Распределяем по пирогу. Прижимаем. Формируем бортики.

Раскатываем меньшую часть теста толщиной два миллиметра. Нарезаем на ленты шириной по два сантиметра. Оформляем пирог, заправляя края ленточек под бортик. Надрезаем края ножницами. Смазываем косички яйцом с помощью кисточки. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад

Читайте также