Свекла по-корейски

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Свекла по-корейски — это простая и вкусная закуска-салат, которую хочется есть еще и еще. Ее можно приготовить в неостром варианте, а можно сделать поострее и покислее. Здесь привожу довольно спокойный рецепт, без заоблачной остроты, а вообще, вкус можно регулировать самим.

Нам понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для свеклы по корейски

Предлагаю более мягкий способ приготовления свеклы, который очень мне понравился. В этом случае свеклу нужно немного отварить, 10-15 минут достаточно. У меня был крупный корнеплод, поэтому 15 минут, если же свекла мелкая, то время следует уменьшить. Слить кипящую воду и сразу же подставить кастрюлю под проточную холодную воду. Оставить свеклу в ледяной воде на 10 минут.

Свекла в воде

Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой, я нарезала все вручную. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.

Свекла тертая

Острый перец мелко нарезать. У меня попался какой-то не острый перец. Чеснок следует измельчить ножом.

Специи для свеклы по корейски

В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.

Обжарка специй

Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.

Острое масло со свеклой

При подаче можно посыпать салат кунжутом.

Рецепт свеклы по корейски

Свекла по-корейски готова. Угощайтесь!

Корейский салат из свеклы

Свекла по корейски

Похожие подборки и рецепты .

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Важные дополнения к рецепту

Как и сколько варить свеклу целиком или кусочками?

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Дима+++ Гений кулинарии

Светлана,здравствуйте. Я привык приходить к Вам с хлебом,солью. Выпечкой или тортами. Жена у меня очень любит всё,что по-корейски или маринованное. Показал рецепт и поинтересовался готовить или нет. Ответ прозвучал сразу:Готовить. Сам я в таких рецептах ничего не понимаю. Для меня редкий случай когда я и не думал,что то поменять. Делал всё чётко по рецепту. Порывшись в своих закромах я нашёл всё кроме кориандра. Жена сказала,что это не страшно. Купил свёклу чётко под рецепт. Единственное как мне кажется когда в масле обжаривал специи само масло перегрел. Жена попробовала и ничего не заметила. Это я про масло. Самому мне про вкус сказать нечего. Вот жене всё очень понравилось. В принципе для неё и старался. Светлана спасибо за рецепт. К Вам я на днях приду с привычными для меня рецептами. Удачи и всего самого хорошего. С уважением. Дима.

Нравится

Лана Автор рецепта

Дима+++, мне очень приятно, что не только сладкие мои рецепты могут заинтересовать вашу семью. Спасибо вам за отчет и фото, готовьте на здоровье!
И все-таки, кориандр практически главная специя в этом рецепте, без него нужный вкус не получится)))))

Нравится

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

Читайте также