Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год Оригинальные рецепты

Вкусный салат не должен состоять из десятка ингредиентов. Особенно это актуально для новогоднего стола, когда сил и времени мало. Рассказываем, какие простые салаты из минимального количества ингредиентов можно приготовить.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад

Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год / Оригинальные рецепты

1. Закусочный салат с сухариками

Классический вариант салата — фасоль из банки, тертый твердый сыр и ржаные сухарики. Можно купить готовые, например, чесночные, или сделать их самостоятельно .

Заправка такого салата — домашний майонез с чесноком или без него, если запах вам не нравится. Смешивать все ингредиенты лучше перед тем, как поставить блюдо на стол, иначе сухарики размокнут и превратятся в кашу.

2. Салат «Капрезе»

Это блюдо родом из Италии подойдет и для российского праздничного стола. Главная сложность — найти вкусные и мясистые томаты зимой.

Другие составляющие «Капрезе» — моцарелла и базилик. По одной из версий, сочетание красного, белого и зеленого неслучайно и отсылает к цветам итальянского флага.

3. Салат из свеклы с чесноком

Ностальгическая советская версия салата включает в себя тертую отварную свеклу, тертый сыр и грецкие орехи. Заправка — домашний майонез с чесноком.

Если острый запах чеснока вам не нравится, можно обойтись без него. Как вариант, добавить в салат нарезанный на мелкие кусочки чернослив.

4. Салат из печеной свеклы и козьего сыра

Более благородная версия предыдущего салата состоит из печеной свеклы, нарезанной кубиками, козьего сыра и кедровых орешков, которые предварительно обжарили на сухой сковороде. Заправка — оливковое масло.

5. Салат из печеной тыквы

Делается по тому же принципу, что и предыдущий, но из печеной тыквы. Чем ярче мякоть, тем красивее будет салат. Другие два ингредиента — козий сыр кубиками и обжаренные тыквенные семечки. Заправка — бальзамический уксус.

6. Салат из кальмаров

Эти богатые белком морепродукты важно правильно отварить , иначе нежная мякоть станет невкусной и резиновой.

Промытые и очищенные кальмары погружаются в кипящую воду всего на минуту. После того как кальмары остынут, их нужно нарезать соломкой или кольцами и смешать с измельченным крутым яйцом и кислым яблоком. Некоторые хозяйки заменяют яблоко консервированным зеленым горошком.

7. Салат из печени трески

В отличие от предыдущего, этот морской салат сытный и жирный, но очень полезный. Печень трески содержит много витамина D, поэтому зимой салат будет особенно актуален.

Рецептов новогодних блюд с печенью трески множество — есть сложные слоеные салаты вроде «Мимозы», с кукурузой и сыром, со свежими овощами и даже фаршированные тресковой печенью яйца.

Самый быстрый и простой рецепт состоит из трех ингредиентов: печени трески, размятых вилкой крутых яиц и зелени. Можно добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, стоит обдать его крутым кипятком.

8. Теплый салат с куриной печенью

Основа этого простого праздничного салата — нежная куриная печенка. При приготовлении ее важно не пережарить, иначе печень станет сухой.

9. Салат из авокадо и креветок

Этот праздничный салат не оставит чувство тяжести в желудке, ведь все его ингредиенты — максимально легкие и полезные.

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
9 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад

В составе — крупные креветки, отварные или приготовленные на гриле, ломтики спелого авокадо и половинки помидорок черри. Заправка — оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент обязателен, он не даст авокадо потемнеть.

10. Вальдорфский салат

Он же уолдорфский, в честь американского отеля «Уолдорф-Астория», где его впервые подали. В составе легкого и полезного салата нарезанные соломкой стебли сельдерея и зеленые яблоки, а также грецкие орехи.

11. Классический «Цезарь»

Этот салат сейчас с чем только не готовят: с грибами, курицей, креветками. Но в первоначальной версии ингредиента было всего три.

Согласно одной из легенд, салат был изобретен спонтанно поваром Цезарем Кардини, который владел рестораном в Мексике на границе с США. Во времена Сухого закона заведение было очень популярно, а 4 июля 1924 г., в День независимости США, на кухне и вовсе кончилась закуска.

Пришлось Цезарю сделать закуску из того, что было: листьев салата ромэн, сухариков из белого хлеба и тертого пармезана.

Что касается заправки, ее повар приготовил из желтков, взбитых с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом. Но в более простом варианте можно обойтись домашним майонезом или йогуртом с травами.

12. Салат из трески горячего копчения

Этот салат с приятной копченой ноткой часто готовили на Новый год в СССР . Получалось сытно, вкусно и бюджетно.

В состав блюда входила треска горячего копчения, которую очищали от косточек и кожи, рассыпчатый отварной рис и яйца вкрутую. Заправляли такой праздничный салат майонезом.

Опционально хозяйки добавляли в него свежую зелень, репчатый лук, зеленый горошек и свежий огурец, если его получалось достать зимой.

13. Салат с яичными блинчиками

Куриные яйца входят в состав многих салатов, но, как правило, в отварном виде. Для этого салата нужно взбить сырые яйца и сделать из них тонкие омлетные блинчики, остудить и нарезать соломкой.

Другие два ингредиента этого праздничного салата — копченая курица или шейка и репчатый лук. Еще один вариант — куриное филе и кукуруза. Заправка — домашний майонез.

14. Салат из крабовых палочек с икрой

Салаты с крабовыми палочками есть в арсенале любой хозяйки. Самый популярный вариант — крабовые палочки, отварные яйца, кукуруза и огурец, но встречаются версии с белокочанной капустой, свежей морковью и даже красной рыбой.

Праздничный салат из трех ингредиентов можно приготовить, смешав нарезанные кольцами крабовые палочки с отварными яйцами и ложкой красной икры. Заправка — густой несладкий йогурт или майонез.

15. Легкий салат из куриной грудки

В составе такого салата — куриная грудка, нарезанная кубиками, свежий огурец и кукуруза, заправка — майонез или несладкий йогурт.

16. Пикантный салат с виноградом

Этот салат из консервированных ананасов и винограда можно было бы назвать фруктовым, если бы не третий ингредиент — тертый твердый сыр. Заправить такой салат можно несладким йогуртом.

17. Немецкий картофельный салат

Заправляют такой салат майонезом или маслом с зерновой горчицей, а дополнительными ингредиентами могут быть колбаски, бекон или другие мясные деликатесы.

Как оригинально подать салаты на Новый год

Что можно сделать?

Уменьшить количество ингредиентов в известных салатах, например, приготовить греческий только из томатов, брынзы и маслин.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Читайте также