Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Свиная корейка – самая нежная, мягкая и одновременно низкокалорийная часть тушки поросенка. Берется она со спины, с одной стороны имеет основание реберных костей, с другой – тонкую каемку жира. Такое мясо получается вкусным независимо от того, каким способом приготовлено, но все же чаще всего его жарят или запекают. Свиная корейка в духовке может быть запечена крупным куском или стейками, с костью или без нее. Часто основной ингредиент дополняют картофелем или другими овощами, сыром. Рецептов блюд из этого вида мяса существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Особенности приготовления

Запечь свиную корейку так, чтобы в итоге получилось вкусное блюдо, несложно. Даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта, успешно справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Свежая корейка, не подвергавшаяся замораживанию, обычно получается более сочной. Связано это с тем, что при размораживании мясо теряет значительную часть жидкости. Потери минимальны, если продукт оттаивает в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • При выборе свиной корейки на рынке или в магазине отдавайте предпочтение кускам с белой, а не желтой жировой прослойкой. Белый жир говорит о том, что мясо взято у молодого животного, оно окажется нежным. Не стоит приобретать мясо, под которым много жидкости, которое обветрило, покрывшись коркой. При надавливании пальцем свежее мясо быстро восстанавливает прежнюю форму, не имеет неприятного кисловатого запаха.
  • Перед запеканием большим куском корейку обычно маринуют. Предпочтение отдается нежирным составам на основе кефира, соевого соуса, томатного или апельсинового сока. Для пикантности в эти составы часто добавляют лимонный сок, чеснок, имбирь, перец. Подходит к свиной корейке и приправа карри. В маринаде корейку обычно держат от 2 до 4 часов, но не произойдет ничего страшного, если вы оставите ее мариноваться на ночь.

Сколько запекать свиную корейку

Время приготовления корейки свиньи в духовом шкафу зависит от размера кусков и от наличия кости.

  • Время запекания корейки большим куском определяют из расчета 5 минут на 100 г продукта плюс еще 20 минут. Однако если корейка на кости, добавляют еще 20-30 минут. Кусок корейки весом 1 кг без костей будет готов через 70 минут. Если мясо на кости, то на его приготовление потребуется 90-100 минут.
  • Если вы запекаете корейку стейками без кости, то оно будет готово через 25-30 минут. Если стейки корейки запекаются на кости, то на доведение их до готовности потребуется 40-50 минут.

Оптимальной для запекания свиной корейки считается температура 190 градусов. Если она иная, то времени на готовку может уйти чуть меньше или чуть больше, чем указано выше. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Свиная корейка, запеченная в фольге

Состав:

  • свиная корейка без кости – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • майоран – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите кухонным полотенцем свиную корейку.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждую дольку на 3-4 части.
  • Прокалывая мясо ножом, вставьте в разрезы кусочки чеснока.
  • Соедините сушеные травы с перцем и солью. Подлейте к ним ложку масла, размешайте.
  • Получившейся смесью покройте кусок свинины.
  • Фольгу сложите пополам, смажьте маслом. Выложите на нее кусок мяса, заверните.
  • Уберите мясо на 4-6 часов в холодильник.
  • Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. Кусок мяса в фольге положите на противень и отправьте его в духовой шкаф.
  • Через час разверните фольгу, старясь не пролить находящуюся внутри жидкость. Продолжите приготовление мяса в течение получаса.

Классический рецепт

Свиная корейка в духовке, рецепт которой предлагает использовать букет мягких специй, может быть приготовлена за очень короткое время.

Свиная корейка в духовке. Рецепты вкусные пошаговые

Свиная корейка в духовке. Рецепт классического приготовления.

Это вкусное и сытное блюдо хорошо сочетается как с жареной картошкой, так и различными салатами из свежих овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вкусную и нежную свиную корейку, потребуется следующее:

  • 600 г свиной корейки одним куском;
  • по 1 ч. л. чесночного порошка, сушеного орегано, молотых тмина и кориандра, сушеного тимьяна, рубленого чеснока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Свиная корейка в духовке, рецепт которой предлагает использование букета трав и специй, готовится в несколько простых этапов:

  1. Для начала требуется смешать чесночный порошок, орегано, тмин, кориандр, тимьян и соль в средней миске, хорошо протереть (пока соль полностью не растворится).
  2. Далее необходимо покрыть всю поверхность корейки равномерно полученной смесью. Чтобы специи проникли внутрь мяса, нужно проколоть его вилкой во многих местах. Это позволит сэкономить время на маринование, поскольку так свинина впитает все ароматы на 5 мин.
  3. Предварительно требуется прогреть духовку до 220°С.

Свиная корейка в духовке. Рецепты вкусные пошаговые

Что можно добавить

Фруктовые соки отлично подходят для маринования и улучшения вкуса свинины. Кислота из цитрусовых соков, в частности, помогает немного «приготовить» мясо еще до начала его термической обработки. Это происходит за счет энзимов, разрушающих структуру белка. Кроме того, такая добавка позволяет другим приправам проникать глубже в мясо. Поэтому можно добавить 1-2 ст. л. апельсинового, лимонного либо лаймового сока на этапе смешивания и втирания в корейку специй.

Как и с чем подавать это блюдо

Свиная корейка в духовке, рецепт которой предлагает запекание в фольге, обычно подается нарезанной на крупные куски. Такое мясо редко едят отдельно, поэтому важно уделить внимание гарниру.

Идеальным дополнением будет жареная с хрустящей корочкой картошка либо запеченная с сыром, в также салат из любых свежих овощей.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад

Другим подходящим вариантом будут макаронные изделия в сливочном соусе. В качестве легкого гарнира подойдет жареная спаржа либо зеленая фасоль.

Свиная корейка, запеченная в рукаве

  • свиная корейка (на кости) – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • приправа для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20-40 мл.
  • Свиную корейку, помыв и обсушив, нарежьте стейками так, чтобы в каждом куске оставалось по одной кости.
  • На сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки на сильном огне, уделив каждой стороне по 2-3 минуты.
  • Посыпьте мясо с обеих сторон приправами, положите в кулинарный рукав. Полейте мясо соевым соусом.
  • Закрепите концы рукава, сверху проделайте в целлофане небольшие отверстия для выхода пара.
  • Положите рукав с корейкой на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. Продолжайте приготовление мяса еще 25 минут.

Корейка, запеченная в рукаве, получается сочной. Подавать закуску, сделанную по приведенному рецепту, желательно горячей.

Корейка под сливовым соусом

Для запекания мяса используют самые разные соусы. Все зависит от личного желания хозяйки. При этом практически все рецепты запеченной корейки отличаются относительной простотой приготовления. Например, имея в наличии кусок свежего продукта, можно сделать его под ароматным сливовым соусом. В этом случае для работы понадобится:

  • 1 килограмм корейки;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 грамм перца молотого;
  • 3 столовые ложки джема (сливового);
  • 1 чайная ложка майорана;
  • 10 грамм соли.

рецепты запеченной корейки

Методика приготовления такого блюда отчасти напоминает один из предыдущих вариантов:

  1. Первым делом мясо надо замариновать. Сначала этого его следует натереть перцем, посыпать солью, а потом поставить на несколько часов в холодильник.
  2. Для приготовления соуса джем развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить сок лимона и перемешать.
  3. Форму промазать маслом.
  4. Дно выстелить измельченным полукольцами луком.
  5. Сверху положить мясо.
  6. Обильно полить его соусом.
  7. Сначала 15 минут его нужно запекать в духовке при температуре не менее 200 градусов.
  8. Затем пламя следует уменьшить. Остальные 60 минут запекать надо при температуре 170-180 градусов.

Нежное и сочное мясо с приятной кислинкой и неповторимым ароматом обязательно понравится тем, кому посчастливится его попробовать.

Свиная корейка, запеченная с картошкой

Состав:

  • свиная корейка (с костью) – 0,8-1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л.
  • Картошку помойте, очистите, нарежьте круглыми дольками, сложите в форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, разложите их на картофеле.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями, высыпьте на лук.
  • Сливки смешайте с солью и приправами, влейте в форму.
  • Свинину разрежьте на стейки, натрите солью и перцем, уложите на картошку.
  • Форму обтяните фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 50 минут, за 20 минут до готовности удалив фольгу.

Корейка, запеченная с помидорами

Состав:

  • свиная корейка без костей – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана или майонез – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Свиную корейку нарежьте пластами толщиной около 2 см, отбейте.
  • Выложите мясо в форму для запекания, посыпьте солью и перцем.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте ими мясо.
  • Помидоры нарежьте тонкими круглыми дольками. Делать это нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок.
  • Разложите томатные кусочки на мясе и луке, слегка промажьте их сметаной или майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им находящиеся в форме продукты.
  • Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте кушанье 40 минут.

Корейку, запеченную с помидорами под сыром, часто называют мясом по-французски. Готовят такую закуску обычно к празднику.

С яблоком, орехами и сушеной клюквой

На приготовление свиной корейки с яблоком, орехами и сушеной клюквой уйдет около 2 ч.

Ингредиенты рассчитаны на 6 – 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужно взять этот набор продуктов:

  • 1 свиная корейка без костей и жира;
  • 2 крупных яблока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сушеной клюквы;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ветки тимьяна;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить свиную корейку без кости и жира с клюквой, яблоком и орехами можно так:

  1. Корейку хорошо промыть, поместив её под проточную воду, удалить остатки влаги бумажным полотенцем. Выложить мясо на кухонную доску и, делая надрез, развернуть мясо в более тонкий пласт.
  2. Накрыть корейку пищевой пленкой и отбить мясо с помощью отбойного молотка. Для начинки очистить все яблоки, вырезать сердцевина и нарезать небольшими кубиками. Грецкие орехи расколоть, достать ядра, положить их в полиэтиленовый пакет и измельчить до состояния средней крошки при помощи скалки.

Свиная корейка должна иметь равномерный нежно-розовый цвет, тонкую и белую жировую прослойку. Если мясо без запаха и после надавливания остаётся без вмятин, то оно качественное. Проверять готовность мяса можно при помощи специального термометра. Блюда из корейки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде.

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
8 часов назад

Читайте также