Свиная корейка, запеченная в духовке

Свиная корейка, запеченная в духовке

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

# Пошаговое приготовление «Свиная корейка, запеченная в духовке» с фото

Ингредиенты.

Мясо тщательно вымыть под проточной водой.

Выложить вымытое мясо на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем обсушить чайным полотенцем. Половину положенного чеснока натереть на терке, остальную нарезать пластинами, морковь нарезать брусочками или клиньями, соль, красный и черный перцы смешать в отдельной миске. Лук разделить на 4 части и нарезать тонкими полосками.

На дно кастрюли, в которой будет мариноваться свинина выложить часть лука, тертого и пластинчатого чеснока, побросать перец горошком и раздавленный руками лавровый лист.

В по всей поверхности свинины сделать глубокие прорези острым ножом на расстоянии 1,5 см друг от друга и посыпать в них немного смеси из специй. Вдавить в каждый паз по пластинке чеснока и моркови. Всю поверхность мяса также натереть смесью перцев и соли.

Перевернуть мясо и также натереть мясо смесью специй (не прокалывать).

Выложить мясо в кастрюлю с чесноком и луком и посыпать его верх остальным луком и чесноком. Закрыть плотно крышкой и мариновать не менее 6 часов (я мариновала мясо 18 часов).

Мясо завернуть плотно в фольгу, не оставляя ни одной щелочки. Разогреть духовку до t-250° и запекать его полчаса на одновременном верхнем и нижнем подогреве. После убавить температуру до 220 градусов и продолжить запекать еще один час.

Открыть фольгу и проверить мясо с помощью вилки: если не вытекает кровяная жидкость, то можно приступить к обмазке поверхности корейки, в противном случае (все зависит от возраста мяса) свинину повторно плотно завернуть в фольгу и вернуть на 40-60 минут в духовку.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

Готовое мясо обмазать сметаной, смешанной с солью и черным перцем и вернуть в духовку (фольгой прикрывать больше не надо) .

Через 15 минут покрыть вторично поверхность сметаной и посыпать хлопьями перца, вернуть в духовку и запечь до образования корочки, пользуясь только верхним подогревом (примерно 15-20 минут).

Мясо готово!

Вот как выглядит сочное мясо в разрезе.

Не удержавшись от аромата, я сразу отрезала кусочек и съела его с горчицей и черным хлебом.

Готовьте чудесную свинину и подавайте в горячем или холодном виде. Она вкусна в любом качестве, благодаря правильной кулинарной технологии,, при которой получается сочное и нежное мясо.

Коментарии

А если духовка газовая и нагрев только снизу? Стоило указать это в названии рецепта.

Уважаемый Николай! Даже не знаю как вам ответить? Ну потрудитесь по скролить до 8 фотографии и вы поймете, что здесь речь идет об электрической духовке. Думаю, этот процесс займет у вас всего 4-5 секунд. А «по дороге» полюбуйтесь на процесс первоначальной подготовки мяса по выше указанным фото, который вам не пригодится для запекания в газовой духовке. Я как-то не замечала и на других сайтах акцента на конкретно газовую или электрическую духовку, а все обычно пишут …»запеченная корейка или запеченное мясо в духовке». С уважением, Анаит!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
6 часов назад

Читайте также