

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
Как приготовить «Свинина с картофелем и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!
Рекомендуем


Отзывы (14):
как аппетитно, Настена! лечу!
Это очень вкусное блюдо!
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!)
Вкусно получается, сейчас готовлю второй раз. То, что нужно!
Спасибо, вкусное блюдо, готовила уже два раза. Есть только один вопрос, почему сливки сворачиваются? Или так должно быть?
вкусно, но слишком возни много — запечь все и будет ок, и полезнее к тому ж
Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!
очень вкусное блюдо, понравилось сочетание приправ в картошке, хорошо оттеняет вкус всего блюда, соли маловато на все блюдо, и сливок может побольше бы,хотя соуса там достаточно. 40 минут блюду было мало, добавила еще 20 и оставила в духовке, думаю, что буду его еще готовить, ароматно, вкусно, быстро, красиво, спасибо за рецепт! 😍 сливки использовала 30%
ЗдОрово! Я вообще мясо люблю, а тут такое аппетитное. Ммммммммм. Чудненько!
Спасибо за вкусный ужин. Приготовила, съели, понравилось!😏
Анастасия, спасибо вам за чудный рецепт! Просто, и главное — как вкусно! Муж был в восторге.
Блюдо очень аппетитное.Но как можно было бы его усовершенствовать,чтобы без жарки,а то у моего мужа диета. а картошку с мясом в духовке он очень любит:-)

