Свинина с картофелем и луком

Фото Свинина с картофелем и луком

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
8 часов назад

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!

Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!

Как приготовить «Свинина с картофелем и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.

Фото к шагу 2

Свинину нарезаем кусками среднего размера.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.

Фото к шагу 5

Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.

Фото к шагу 6

Лук чистим, нарезаем ломтиками.

Фото к шагу 7

Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!

Фото к шагу 8

Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.

Фото к шагу 9

Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель — не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.

Фото к шагу 10

Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.

Фото к шагу 11

Фото к шагу 12

Фото к шагу 13

Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир — свежие овощи!

Рекомендуем

Фото рецепта Ирландское рагу с пивом в мультиварке

Фото рецепта Искандер-кебаб по-турецки

Фото рецепта Перловка с тушёнкой в мультиварке

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

Фото рецепта Говядина с огуречным кускусом и йогуртовым соусом

Отзывы (14):

Chiara gee

как аппетитно, Настена! лечу!

Anastasiya_Panait

Sleepy

mirsladostey

Это очень вкусное блюдо!

Ольга

Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно!)

sheloveka

Вкусно получается, сейчас готовлю второй раз. То, что нужно!

Таня

Спасибо, вкусное блюдо, готовила уже два раза. Есть только один вопрос, почему сливки сворачиваются? Или так должно быть?

dina_iv

вкусно, но слишком возни много — запечь все и будет ок, и полезнее к тому ж

Марина

Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!

Ginny782

очень вкусное блюдо, понравилось сочетание приправ в картошке, хорошо оттеняет вкус всего блюда, соли маловато на все блюдо, и сливок может побольше бы,хотя соуса там достаточно. 40 минут блюду было мало, добавила еще 20 и оставила в духовке, думаю, что буду его еще готовить, ароматно, вкусно, быстро, красиво, спасибо за рецепт! 😍 сливки использовала 30%

olga2805

ЗдОрово! Я вообще мясо люблю, а тут такое аппетитное. Ммммммммм. Чудненько!

AShatilova

Спасибо за вкусный ужин. Приготовила, съели, понравилось!😏

Spot

Анастасия, спасибо вам за чудный рецепт! Просто, и главное — как вкусно! Муж был в восторге.

manynya.jakovleva

Блюдо очень аппетитное.Но как можно было бы его усовершенствовать,чтобы без жарки,а то у моего мужа диета. а картошку с мясом в духовке он очень любит:-)

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

Читайте также