Свинина, тушенная в горчице с хреном

Рецепт: Свинина, тушенная в горчице с хреном

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад

Дорогие поварята, когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для «настоящих аксакалов», будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса — это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.

Ингредиенты для «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

  • Свинина (Отлично подойдет шейка, эскалоп, карбонат) — 1 кг
  • Горчица (В оригинале было 200 гр. Полное количество положить не рискнула.) — 100 г
  • Масло сливочное (2 для хрена, 1 для зажарки) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (половина головки) — 1/2 шт
  • Хрен (корень очищенный) — 100 г
  • Соль (1-2 чайных ложки) — по вкусу
  • Бульон (смотря по посуде, мясо должно быть почти полностью закрыто) — 400 мл
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3729.4 ккал
белки
204.7 г
жиры
299.4 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
745.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
59.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Свинина, тушенная в горчице с хреном»:

Мясо без жил и хрящей нарезать на порционные куски. Срезать лишний жир, если он есть.
Я разрезала на 5 частей.

Мясо посолить 1 чайной ложкой соли, смазать горчицей и убрать на холод минимум на 1 час.
У меня мясо мариновалось ночь.

Мясо обжарить с 2-х сторон до румяной корочки на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Мясо выложить в казан, смазанный растительным маслом, и залить бульоном. Я всегда использую бульон, консистенции почти холодца, для вторых блюд. На фото это видно. Но и с менее концентрированным бульоном будет недурно.
Закипело, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 30 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить с щепоткой соли на смеси сливочного и растительного масел. В конце жарки добавить раздавленный чеснок.

Овощи добавляем к мясу. Огонь на максимум. Пусть выкипит лишняя жидкость. Готовим в районе 15-20 минут.
Полностью жидкость не выпаривайте, она очень вкусная.

Самая печальная часть рецепта. Очистить и натереть на мелкой терке корень хрена. За магазинный продукт в баночке редакция ответственности не несет.
Топим сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжариваем наш хрен (около 60 сек.). Недолго, не пережарьте. Хрен свой вкус при обжарке кардинально меняет.

Высыпаем хрен на поверхность мяса и готовим еще 10 минут.

Гарнир у меня к этому времени не подоспел. Съели мои мужички все это за 1 присест, были не очень довольны, что нет добавки. Мне достался мини-кусочек мяса, отвалившийся от большого куска. Подавала с подливой из мяса и зеленым лучком. Получилось очень нежно и вкусно!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, тушенная в горчице с хреном

Рецепт: Свинина, тушенная в горчице с хреном

Дорогие поварята, когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать возникло сразу же. Почитала состав, сделала для себя вывод, что рецепт для «настоящих аксакалов», будет очень остро. А получилось все очень нежно, остроты нет совсем. Вкус мяса ничем не перебит. Свинина тает во рту. А какие получились вкусные овощи. Для моей семьи килограмм такого мяса — это мало. Съели мои мужчины все сразу и очень возмущались отсутствием добавки. Готовила рецепт первый раз, состав насторожил, поэтому взяла только 1 кг. В следующий раз увеличу в 2 раза.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

Мясо «Экзотика» с киви и черносливом

Свиная отбивная с луковым соусом

Филе миньон под грибным соусом

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Немы со свининой и грибами

Свиная вырезка с яблочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Закуска из авокадо «Праздничная»

Торт «Ночной экспресс»

Фотографии «Свинина, тушенная в горчице с хреном» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года TatianaL #

22 мая 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

22 мая 2019 года TatianaL #

30 марта 2018 года Демурия #

Изысканное великолепие, вот синоним этому мясу! Очень нежное и сливочное, в тоже время пикантное за счет горчицы и хрена. Не сложный вариант роскошного мяса! Рекомендую!
Спасибо!

30 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оленька, спасибо огромное за вкусную и красивую улику, доверие к рецепту и такие добрые слова! Очень рада, что понравилось мясо! На здоровье!

15 марта 2018 года maktub 24 #

Вкусное блюдо, интересный вкус! Морковь, лук и хрен немного уменьшила по количеству, остальное по рецепту. Подавала с картофельным пюре + овощной салат

15 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Анастасия, спасибо огромное за доверие к рецепту, аппетитную фотоулику и добрый отзыв! Очень я рада, что пригодился и понравился рецепт! На здоровье!

15 марта 2018 года maktub 24 #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

16 января 2018 года Анастасия0107 #

Очень-очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт! Делала из свинины, хрен брала готовый в магазине. Мясо всем очень понравилось, исчезло мгновенно, обязательно буду готовить еще!

16 января 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года svetik5552 #

18 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Светлана, какое аппетитное у Вас мясо получилось! Мне очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и аппетитную улику!

16 декабря 2017 года ирпенчанка #

16 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года katykin1 #

13 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Ничего страшного. Берете косточки с мясом, куриные суповые наборы и т.д. (для вторых блюд я накладываю почти полную кастрюлю). Моете их, заливаете холодной водой и ставите на огонь. Закипело. Снимаете пену. Огонь маленький. Под крышкой варите до готовности мяса около 3 часов. Если бульон идет на 2-е блюда, я его не солю. Мясо вынуть, бульон уварить на 1/3 часть или половину. Охладить. Если не собираетесь, использовать сразу. Разлить по судкам и убрать в морозилку. Он прекрасно храниться. Доставайте и используйте по необходимости.

13 декабря 2017 года katykin1 #

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад

13 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года mtata #

5 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года акчуч #

Иришка, спешу с отчетом. Отличное мясо! Делала все точно по рецепту, только горчицу брала собственного приготовления и хрен у меня был ядреный из баночки.

4 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оленька, спасибо огромное за доверие к рецепту, аппетитную фотоулику и добрый отзыв! Как же я рада, что пригодился и понравился рецепт! На здоровье!

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года акчуч #

Спасибо, дорогая! Это я еще не выложила много овощей, боялась, что при плохом освещении фото вообще не получится!

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года акчуч #

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года alsunchik #

4 декабря 2017 года акчуч #

5 декабря 2017 года mtata #

6 декабря 2017 года акчуч #

5 декабря 2017 года Ирушенька #

6 декабря 2017 года акчуч #

8 декабря 2017 года Сурик #

9 декабря 2017 года акчуч #

3 декабря 2017 года акчуч #

3 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года акчуч #

1 декабря 2017 года Демурия #

1 декабря 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Спасибо огромное за такую аппетитную фотоулику и отзыв! Очень рада, что понравился рецепт! Как вкусно с картошечкой!

27 ноября 2017 года Родионов2017 #

27 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года krutova elena s #

26 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года tanushka mikki #

26 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года uggi #

26 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года veronika1910 #

22 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Lilith-2016 #

21 ноября 2017 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
7 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
10 часов назад

Читайте также