Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

Рецепт: Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

Здравствуйте, дорогие поварята! Наконец, и я решила принять участие в конкурсе. Хотя сказительница из меня никакая, но не могу с вами не поделиться этим чудесным рецептом! Всем очень рекомендую!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с чечевицей и овощами»:

  • Свинина — 500 г
  • Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Розмарин (щепотка)
  • Лайм (если лимон, то 1/2шт.) — 1 шт
  • Чечевица (зелёная) — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вода — 1/2 стак.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553.6 ккал
белки
142.2 г
жиры
150.6 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
638.4 ккал
белки
35.6 г
жиры
37.7 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Свинина, запеченная с чечевицей и овощами»:

В некотором царстве, некотором государстве жил был Царь Владимир. Как- то раз приехал к нему из-за морей, океанов посол. И как водится, привез подарков разных, а одним из них была чечевица. Конечно же, Царю захотелось ее попробовать.
Позвал он свою повариху и приказал ей приготовить чечевицу, да так, чтобы было вкусно и сытно, а если не сможет, то голову ей с плеч.
Расстроилась повариха, ведь не знает она, как готовить-то эту чечевицу. Пошла она домой горевать.
А жила она с уточкой говорящей, которая ей во всем помогала и души не чаяла в своей хозяйке. Вот и в этот раз решила она помочь поварихе, ведь она знала, как готовить чечевицу, потому как прилетела из тех краев.
Успокоила она хозяйку и отправилась на кухню.

Промыла она кусок мяса свиного, обсушила, натерла солью, перцем и травками. Сбрызнула лаймом и оставила мариноваться на ночь.
Легли они спать с поварихой, ведь утро вечера мудренее.

Чечевицу промыла и пересыпала в кастрюльку, залила холодной водой так, чтобы она полностью покрыла чечевицу, довела до кипения и сразу откинула на дуршлаг.

Утром проснулась уточка пораньше и принялась за дело. Достала мясо, положила его в большую жаропрочную форму, налила в нее 1/2 стак. воды, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
А в это время почистила и нарезала тыкву (кубиками, довольно крупными), морковь (кружками) и лук (кубиками). Так же и чеснок измельчила.

Разогрела уточка в сотейнике масло оливковое, распустила в нем сливочное и начала обжаривать тыкву, морковь и лук около 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавила к овощам чечевицу и чеснок, перемешала и готовила еще около 5 минут. Посолила, поперчила.

Затем уточка достала мясо из духовки (при этом духовка осталась включенной), сняла фольгу, переложила овощи с чечевицей к мясу, влила 3 ст.л. горячей воды и вновь отправила в духовку, уже без фольги на 40-45 минут, периодически перемешивая чечевицу.
Проснулась повариха от чудесного аромата, пришла на кухню, а уточка уже все приготовила. Как же она была рада!

Поблагодарила она уточку, а сама побежала к Царю Владимиру, ведь стол накрыть надо.
Попробовал Царь чечевицу с мясом, остался таким довольным, что подарил поварихе дом с большим садом (для уточки). И стали они жить-поживать и добра наживать!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

Рецепт: Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

Здравствуйте, дорогие поварята! Наконец, и я решила принять участие в конкурсе. Хотя сказительница из меня никакая, но не могу с вами не поделиться этим чудесным рецептом! Всем очень рекомендую!

Похожие рецепты

Почерeвка с овощами-2

Ребрышки «Для настоящих мужчин»

Жаркое с черносливом

Горячее из свинины «Мясная поляна»

Свиные отбивные с брокколи

Мясо в сливочном соусе

Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

Жаркое по-домашнему в горшочках

Бургеры из свинины с начинкой из сыра

Попробуйте приготовить вместе

Салат из моркови, огурца и перца

Пикантная закуска из сельди

Лимонный десерт «Аваланш»

Фотографии «Свинина, запеченная с чечевицей и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2013 года Rina8091 #

10 ноября 2011 года ЭнВэ #

Ой, Танюш, как это я твой такой чудесный рецепт пропустила. Класс! Извини, к компу подхожу довольно нерегулярно. вот и прошляпила! Удачи.

7 ноября 2011 года Др-Ма #

Я очень прошу прощения за то что пошалила с вашим рецептом — почему-то не захотелось мне запекать свинину куском Я ее отбила и обжарила, но все остальное — как в рецепте. И мне понравилось. Особенно что наконец-то нашелся рецепт где мне нравится чечевица. Спасибо![x]20:12 07.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

6 ноября 2011 года венера71 #

6 ноября 2011 года леший50 #

2 ноября 2011 года Jyuliya #

1 ноября 2011 года в744нт #

30 октября 2011 года иррез #

29 октября 2011 года стажер #

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Приготовила по Вашему рецепту свинину с чечевицей и овощами ! Это было знакомство с чечевицей зелёной! Мне понравилось и даже очень. Правда свинину свернула рулетиком (часть брюшины). Но я люблю, чтобы с жирком, так что всё понравилось! Спасибо Вам за рецепт! Фото добавила.

30 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Вот это новость! Я очень польщена, что вы не прошли мимо и приготовили, мне очень приятно, что вам все понравилось! Отдельное спасибо за фото , очень красиво и аппетитно. А на счет мяса, то его можно брать любое, у меня кстати тоже с жирком, на фото видно. СПАСИБО!

29 октября 2011 года стажер #

28 октября 2011 года barska #

Танюша, очень аппетитный рецепт! И уточка мудрая хозяюшка! (Я сначала подумала, что это Царь Владимир) Удачи в конкурсе!

30 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года жонушка #

30 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Катуша #

Замечательный рецепт- всего в нём много- красочный! И сказка тоже удалась! Так что, с конкурсным началом.

28 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Хаврошечка #

28 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Хаврошечка #

28 октября 2011 года Лианда #

Танюша, отличный рецепт! Вот вертела недавно пакет с зеленой чечевицей, а выбрала красную — больше нравится. Теперь, глядя на твой рецепт и аппетитнейшие фото, пожалела о своем выборе. Представляю, как это вкусно! Рецепт утащила ! Тебе спасибо!
Удачи в конкурсе!

28 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года beautiful woman # (модератор)

Танюшка, такой чудесный рецепт, что хочется непременно попробовать
приготовить такое замечательное блюдо! Очень красивые фото, яркие,
аппетитные! Танюш, обязательной победы в конкурсе!

28 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года Yulya #

28 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

28 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

28 октября 2011 года samoylovserg #

28 октября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
9 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
7 часов назад

Читайте также