Свиные ребра в духовке в фольге

Очень вкусные, очень сочные, очень ароматные, на второе! Свиные ребра в духовке в фольге можно готовить хоть каждый день. Оно подходит под любые случаи, сочетается с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Да и на праздничном столе смотрится неплохо!

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад

Свиные ребра в духовке в фольге

Свиные ребра в духовке в фольге

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь свиные ребра в духовке в фольге? Подготовьте продукты по списку. Горчицу возьмите по своему вкусу, острую или не очень. Уксус столовый, 9%. Осторожнее с солью, ее много в соевом соусе. Воду для маринада возьмите хорошую, фильтрованную или бутилированную.

Шаг 2:

Шаг 2.

Займитесь приготовлением маринада. Переложите томатную пасту в миску, влейте воду и хорошо размешайте. Добавьте остальные ингредиенты, все время размешивая жидкость венчиком. Если мед у вас не жидкий, то лучше растопите его предварительно. При желании в маринад можете добавить измельченный чеснок.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свиные ребра вымойте холодной проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можете резать, как я, по одному ребрышку, а можете делать крупные куски, по два или три ребра.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переложите разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закройте посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.

Шаг 5:

Шаг 5.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Посуду, в которой будут запекаться ребра, застелите алюминиевой фольгой. Можете просто смазать дно растительным маслом и сразу выкладывать мясо, но с фольгой будет гораздо удобнее и чище. Выложите ребра одним слоем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху накройте форму фольгой, хорошенько завернув ее по краям.

Шаг 7:

Шаг 7.

Запекайте свиные ребра в духовке около 30-40 минут при температуре 210 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку! Затем фольгу снимите и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы ребрышки подрумянились. Я на этом этапе включила режим конвекции. Приятного аппетита!

Ребра получились очень мягкими, сочными, с яркой медовой ноткой.
Вкусно будет подать к ним какой-нибудь соус — аджику, барбекю, или просто томатный.
Подавать их лучше в горячем виде.

Маринад можете заменить на любой другой, подходящий для мяса свинины. В принципе, сюда подойдет любой маринад для шашлыков.

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также