Свиные ребра в духовке

Совет: Чтобы ребрышки идеально пропеклись, еще до маринования сделайте небольшие надрезы в самых толстых местах.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
9 часов назад

Фото автора

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Хорошо приготовленные свиные ребра в духовке, блюдо, не смотря на кажущуюся сложность, на самом деле очень простое. Большой кусок мяса с ребрами, запеченный в духовке или печи, вполне станет центральным мясным блюдом хорошего праздничного застолья. Если одновременно с мясом запечь картофель, получится отменный гарнир.

Безусловно, самое лучшее и вкусное, что можно приготовить из свиньи – сало с чесноком, тут сложно поспорить. Знаю несколько людей, готовых за это устроить драку. Впрочем, из свинины — самого востребованного вида мяса, можно приготовить тысячи блюд, от простого блюда из жареной свинины с луком, мясо по-французски запеченное в духовке , до сложных народных блюд: холодец из свинины, или достаточно экзотической свинины тушеной с кукурузой.

Обычно, в торговых сетях или на базарах свиные ребра не продают по одному. Чаще всего, ребра нарублены по несколько штук с достаточно большим количеством мяса и жира. Если ребра нарублены достаточно длинно, для одной порции достаточно 1-2 реберных косточек с мясом. Свиные ребра в духовке или печи готовятся целым куском ил с небольшими надрезами в толстых местах. И только после окончания готовки ребра разрезаются на порции.

Свиные ребра готовятся запеканием. В последнее время, весьма часто, советуют запекать мясо в «рукаве». Признаться, мне совершенно не нравится такой способ. Мясо в рукаве, по сути, варится в обилие пара, и, даже если потом рукав разрезать, запекается верхний и очень тоненький слой. Кроме того, мясо в рукаве теряет большую часть внутреннего «сока». Исключение – домашняя буженина, которая долго маринуется перед запеканием и готовится в фольге или корочке из теста.

Запекание мяса в «рукаве», впрочем, практически гарантированный вариант готовки, в плане приготовить мясо, а не сжечь его или недопечь. При таком способе готовки просто негде ошибиться. Но по вкусовым качествам свиные ребрышки, приготовленные путем обычного запекания, на порядок вкуснее.

Свиные ребра при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок и, в результате, становятся сочными и мягкими. Образование на поверхности мяса обжаренной (запеченной) корочки позволяет мясу запечься в собственном соку. При таком способе готовки прямо на противень можно добавить крупно нарезанный картофель и получить запеченный гарнир.

Ингредиенты для свиных ребер в духовке

  • Свиные ребра с мясом 600 г
  • Чеснок 1 головка
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло (для смазывания) 1-2 ч. л.
  • Соль, кориандр, перец черный или разноцветный, перец душистый, тимьян, чабер по вкусу

Как приготовить свиные ребра в духовке

  1. Свиные ребрышки в духовке будем готовить путем запекания подготовленного куска мяса без использования маринования и дополнительной оболочки (рукав, фольга, тесто). Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по 4-6 шт. На ребрах должно быть достаточно мяса и некоторое количество свиного жира.

Свиные ребра.

Смесь специй для мяса.

Нашпиговать ребра чесноком.

Запечь свиные ребра.

Очистить и подготовить картофель.

Добавить картофель к мясу.

Запекать свиные ребра до готовности.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад

Выложить свиные ребра на тарелки.

свиные ребра в духовке

Вкусные свиные ребра в духовке с запеченным картофелем – праздничное блюдо.

Ваш комментарий

Отзывы посетителей

  • Арина 14.05.2022

Очень вкусно получились рёбрышки, только я готовила из мяса дикого кабана, и чудо, этот капризный деликатес получился выше всяких похвал ☺️😋

Мариновала максимум полчаса,запекала сразу вместе с картофелем 1 час 15 минут(последние 15 минут на режиме «гриль»). Ребрышки были небольшие с хрящиками и нежирные. Очень вкусно и быстро! Спасибо!

Сергей, спасибо за рецепт! Он идеален. Ребрышки получились очень вкусные, мясо сочное, прекрасно снималось с кости, есть можно губами, настолько нежное!

Думала что приготовить из свиных рёбрышек и вуаля легкий и понятный способ нашла у Сергея. Я на вашем сайте задержусь.

Спасибо за рецепт!😊Вкусно получилось!👌
Из всех маринатов на мой вкус, этот самый вкусный!идеально подходит к мясу!🍖

Спасибо, очень нужные советы по поводу необязательного запекания ребер свиных в рукаве. Я раньше запекала в рукаве и получалось просто варёное мясо, воспользуюсь вашим рецептом.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. Делали в первый раз, бесподобно получилось! очень вкусно, аппетитно, муж нахваливал весь вечер какая я у него хозяюшка и мастерица! Благодарю за рецепт!

Получилось очень вкусно! Спасибо
Только один вопрос, имеет ли значение на какой режим ставить духовку?

    Сергей Джуренко 30.01.2021
    Фёдор 17.11.2021
    Давид 16.01.2021
    Алена 11.05.2021

Чабер по запаху очень похож на тимьян (он же чабрец) — это родственные растения. Только что убедилась в этом понюхав то и другое.

Спасибо за вопрос, Леонид. Все же гугл знает: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80 Попробуйте что-то без чабера, вот Картошка с ребрами

Искала что приготовить из свиных ребер на ужин, хотелось по вкусу как шашлык и у меня все получилось. Разрезала ребрышки перед подачей на стол, запекала вместе с молодым картофелем. Спасибо.

Спасибо! Отличный простой рецепт — все по делу. Плюс бутылка каберне помягче (если без солений) — либо хорошая Болгария (только где его здесь возьмешь), либо Луара — и вот достойный обед. Есть одна засада на мой взгляд (я вот попал). Кусок мяса как на картинке при 220 град. будет готов за 40-45 мин., не больше. Еще минут 10-20 можно подержать. А вот картошка, нарезанная как на картинке может и не успеть за это время, от картошки зависит. Совет: не уверены в картошке — режьте тоньше чем на картинке (5мм)

    Настя 28.03.2020

Постоянно мариную свинину от суток до двух. Получается невероятно мягкое и вкусное. Готовить как обычно, заматываешь туго в полиэтилен и в холодильник. Достаёшь, готовить — и вот оно счастье 🙂

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
9 часов назад

Читайте также