Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
235.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свиные ребрышки по-канадски

Рецепт: Свиные ребрышки по-канадски

В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Крылышки по-канадски

Курица по-канадски

Крылья почти по-китайски

Ребрышки с картофелем «Сытный обед»

Похожие рецепты

Гуляш

Пикатные отбивные 2

Мясные котлеты по-другому

Свинина в кисло-сладком соусе «Кубаро»

Свиная вырезка в ореховой панировке

Фаршированная свинина на вертеле

Корейка под маринадом из брусничного соуса и хурмы

Шашлык в соевом соусе

Свинина с овощами для сытного ужина

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с кальмаром

Скумбрия по-корейски

Ореховый пирог с лаймом и кокосом

Фотографии «Свиные ребрышки по-канадски» от приготовивших (82)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, а кто-то готовил по такому рецепту в коптилке?
Хочу на даче закоптить. Если готовили, поделитесь особенностями готовки. На сколько времени ставили?

13 ноября 2021 года Rosalinda1 #

У меня было 1.400 кг ребер, поэтому количество соуса удвоила. Сахара положила только 4 ст.л., вместо сухого чеснока использовала молотый имбирь. Мариновала всю ночь. Запекала 1,5 часа — в результате мясо пересушила, да еще и сок сливала. Буду повторять обязательно (да и соус остался еще на 1 порцию как раз), но учту свои ошибки — уменьшу время и сок сливать не буду.
Автору — спасибо за вкусный рецепт!

3 июня 2021 года Lancelotta #

Дорогие поварята, это бомба а не рецепт! Я не ожидала, что будет так вкусно! Соус действительно божественный. Я сразу сделала «с двойным соусом» — просто в процессе запекания постепенно вымазала на рёбра весь соус. Он застыл и дал ребрышкам необыкновенный, насыщенный вкус. Мариновала всю ночь, запекала час, из которого минут 20 уже без фольги. Только рёбра должны быть хорошие. Рекомендую.

9 апреля 2021 года huretskaya #

Вкусные! Сладость можно уменьшить,но это на мой вкус.Держала в духовке под фольгой 1 час при 180 градусах.

2 апреля 2021 года jannasimf #

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад

16 марта 2021 года Катерина32 #

11 марта 2021 года Сурик #

Вот и я приготовила шикарные ребрышки! Как же вкусно! Необыкновенно! Ела бы и ела! Всё по рецепту. Маринад очень вкусный! Остро-сладкий. Пюре у меня было сливовое со специями острое. Его и использовала. Но уже перец в маринад не добавляла. Очень и очень вкусно. Спасибо, Лариса, за рецепт! Светлая тебе память!

8 февраля 2021 года caramel77 #

22 января 2021 года Ленуль4ик #

Ооооочень вкусные ребрышки. Обожаю кисло-сладкие маринады. Я из этого рецепта убрала кетчуп, почему то нам с ним не очень нравится. А для сладости вместо сахара добавляю мед или бальзамический соус (на сайте есть рецепт), так же вместо лимона добавляю яблочный уксус (то же своего приготовления). Вообщем рецепт подогнали под себя.

10 декабря 2020 года budja #

Здравствуйте,самый удачный рецепт рёбрышек которые готовила.Спасибо за рецепт готовила и буду готовить.

30 ноября 2020 года dima0169 #

Класс. Вопрос к модераторам — Почему нельзя редактировать, дополнять и прикреплять фото к своим, ранее написанным комментариям?

28 ноября 2020 года dima0169 #

Большое спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз и получаются обалденные рёбрышки. Для тех кому сладко, горько, мало ещё чего то, могу посоветовать — когда делаете соус постоянно пробуйте на вкус и добавляйте не хватающего ингредиента по вкусу, так как специи бывают разными и не всегда отвечают нашим вкусовым качествам. Соус получается сбалансированным, сладко-горьковатый. Всегда добавляю свежий чеснок, так как сухой не даёт того аромата и остроты как свежий. Может конечно после моих добавок они (рёбрышки) и не «по-канадски», но ещё ни когда не был разочарован. А запах соуса ещё на стадии замачивания рёбрышек нагоняет обильное слюноотделение у домочадцев Яблочное пюре делаю из свежих яблок. Очищаю от кожуры, режу на кусочки (без косточек естественно) и в микроволновку на 6-9 минут. Потом блендером взбил и готово свежее яблочное пюре.

4 сентября 2020 года VikkiV #

15 августа 2020 года Ulia Ginger #

Получилось вкусно, но сладко. И это притом, что я добавила только 1 ложку сахара. В следующий раз сахар вообще не буду класть. И действительно не хватает кислинки.

12 августа 2020 года Candy Cane #

Здравствуйте Приготовила по Вашему рецепту ребрышки. Блюдо получилось отменным, вкус сбалансированый и незабываемый Буду готовить еще. Спасибо

8 июня 2020 года vasilenkom #

31 мая 2020 года mad yu #

20 мая 2020 года kvakyschka #

очень вкусно получилось! Мясо была-свинина, достаточно жирная. Фруктовое пюре не добавляла, кетчуп-была томатная паста со специями и травами в составе.мариновала всю ночь.2противня получилось.в фольге 1час и 20мин 210градусов

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Читайте также