

Запрещать ребенку сидеть в TikTok просто не вижу смысла. Я не имею права «отрезать» его от трендов, ведь таким образом ограничу его социализацию. Дети помешаны на этих коротких видео, а мне остается лишь задать направление их интересов. К примеру, вместе мы смотрим интересные видеорецепты и пробуем по ним готовить. Сырники-шарики тоже впервые появились на просторах TikTok.
Когда младшенький показал этот видеорецепт, я сперва засомневалась. Таким образом еще никогда не готовила сырники. Но он был настолько увлечен, что отказать ему я не смогла. И правильно сделала! Нежнейшие сырники-шарики в панировке со сладкой начинкой оказались очень даже вкусными. Главное — наловчиться опускать их в кипяток…
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Жирный творог перетрите через сетку. Смешайте его с яйцом, рисовой мукой и манкой. Добавьте щепотку соли и снова перемешайте. По желанию добавьте сахар или мёд.
- 2 Положите на ладонь немного творожного теста и распрямите его в пласт. В центре выложите вяленую вишню. Сформируйте шарик. Таким образом поступите и с остальным тестом.
- 3 Налейте полную кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Слегка подсолите. В кипящую воду по пару штук забросьте сырники. Следите, чтобы они не мешали друг другу.
- 4 Варите сырники до готовности. Они должны затвердеть. В это время обжарьте на сковороде измельченные кукурузные хлопья со сливочным маслом. По вкусу добавьте корицу или другие специи.
- 5 Готовые сырники слегка остудите, чтобы не обжечься, и обваляйте в панировке. Вот и всё!
Еще теплые сырники-шарики подавайте к столу на завтрак или десерт, полив карамелью или топленным шоколадом. К слову, начинка у них тоже может быть жидкой. Достаточно вместо сухофруктов положить внутрь капельки шоколада или остывшую карамель. Как вам такое блюдо из TikTok? Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Монах»
Посмотреть рецепт
Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант


Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт
Кетчуп из слив на зиму от Евгения Клопотенко
Посмотреть рецепт
Жареные кольца томатов с начинкой к завтраку
Посмотреть рецепт

