Сырники творожные с вишней

Лучшее начало дня — вишневое! Сырники творожные с вишней придутся кстати, если вам нужен не только вкусный, но и необычный и красивый завтрак. Это блюдо достойно попасть в меню кафе или ресторана, а ваша семья оценит его по достоинству.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
7 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
6 часов назад

Сырники творожные с вишней

Сырники творожные с вишней Сырники творожные с вишней Сырники творожные с вишней

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты для сырников. Творог лучше берите слегка влажный, не комковатый. Жирность особого значения не имеет. Идеально подходит творог в брикетах — он достаточно мягкий, в меру влажный, без крупинок. Если у вас творог сухой и комочками — взбейте его погружным блендером или протрите через сито. Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вишню можете брать как свежую летнюю, так и замороженную, в таком случае вкусные сырники с начинкой доступны круглый год. Если вишня свежая, вымойте ее, обсушите и удалите хвостики и косточки. Выложите вишню на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний сок. Если вишня замороженная, предварительно ее разморозьте и также выложите ягоды на салфетку. Чистый вес вишни без косточек должен быть около 50 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миске соедините творог, яйцо, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешайте. Масса получится достаточно жидкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте муку, оставив 2 ст. л. для панировки сырников. Замесите пластичное липковатое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и общей влажности получившейся массы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влажными руками разделите тесто на 8-9 шариков одинакового размера.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку. Выложите на тесто по 3-4 ягодки вишни. Если тесто сильно прилипает к рукам, либо смачивайте руки водой, либо наоборот припыляйте их мукой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соедините края теста и сформируйте небольшие круглые сырнички.

Шаг 8:

Шаг 8.

В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые сырники выложите на тарелку и подайте к столу горячими. Можете подавать сырники со сметаной, медом, вареньем или топингом. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Такие сырники хорошо заготавливать на будущее — сформировать сразу много сырников и часть заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и обжаривать.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Сырники на кефире с творогом на сковороде

Творожники из творога на сковороде классические

Сырники из творожной массы с изюмом

Сырники из творога с мукой на сковороде

Сырники с яблоками

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Пышные кокосовые сырники

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Заливной пирог с творогом в духовке

Творожно банановый десерт

Творожные пончики в духовке

Пирог на кефире без дрожжей

Пирог с творогом в духовке простой и быстрый

Львовский сырник в домашних условиях

Творожники в духовке классические

Творожник классический в духовке

Сырники без муки и манки

Сырники с манкой без муки

Пышные сырники как в садике

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

На завтрак рецепты домашние

Выпечка из творога рецепты пошагово

Завтрак из яиц рецепты

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка

Блюда из творога на завтрак

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Мнения членов жюри:

Отзыв 1: Очень аппетитные, сочные, яркие сырники. Прекрасный завтрак был у кого-то. Сырники выполнены очень грамотно, видна текстура их и ягодная серединка.
Поданы они для семейного завтрака, т.е. общего стола (а не порционно). Но украшены они свежей ягодой и листочками мяты-вполне могут стать украшение всего стола.
На заднем фоне в белой миске свежие ягоды, цветы и нейтральный текстиль — всё вместе создают впечатление целого кадра.
Из минусов — по моему мнению,если это завтрак, то лучше выбрать более светлый фон, но если полдник, то и так всё очень хорошо.

Отзыв 2: Очень аппетитные и пышные сырники. Вишня хорошо контрастирует с самими сырниками. Фотография яркая и сочная

Отзыв 3: Потрясающие воздушные сырники. В разрезе очень хорошо видна начинка – цельные ягоды. Свежие ягоды, разложенные по тарелке, и мисочка с вишней, придают всей композиции сочность, а светлые цветы слегка осветляют всю картину.

Отзыв 4: Изумительные сырники: красивые, аппетитные, да еще и с яркой начинкой. Фото с прекрасным оформлением и размытым задним фотом — очень красивое и стильное!

Какой у меня был сегодня вкусный завтрак! Сырники получились довольно пышными, красиво и очень аппетитно выглядят. Целые вишни внутри придают аромат, сочность и приятную кислинку вкусу. Можно подать сырники со сметаной, медом, сиропом, а я ела с мороженым, рекомендую. Спасибо автору за настоящее летнее блюдо

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Читайте также