Тающая грудинка в пиве

Рецепт: Тающая грудинка в пиве

ПОХУДЕТЬ БЕЗ ДИЕТ? ТЕПЕРЬ ЭТО РЕАЛЬНО!
8 часов назад
КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Ингредиенты для «Тающая грудинка в пиве»:

  • Грудинка (Грудинку лучше брать более мясистую) — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво (Я использую пиво местного произволителя, 31 день естественного брожения) — 0.5 л
  • Соевый соус — 50 мл
  • Порошок чесночный (Я использую сушеный чеснок из мельницы) — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Специи (Я использую смесь французских, либо итальянских трав) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (Я использую молотую копченую паприку) — 0.5 ч. л.
  • Соль (Соль регулируйте по вкусу) — По вкусу ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1104.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
138.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
3.7 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тающая грудинка в пиве»:

Подготовим грудинку, обмоем, просушим
Положить кусочки грудинки на сковородку без добавления масла

Обжариваем грудинку с двух сторон около 3 минут до появления небольшой золотистой корочки

После того, как грудинка обжарилась добавляем пиво

После добавляем соевый соус

Затем специи, сахар и соль при необходимости

Аккуратно переворачиваем кусочки грудинки, чтобы специи попали в наш «рассол «

Накрываем крышкой и тушим нашу грудинку до испарения жидкости до 1/3 от первоначального об’ема. У меня ушло примерно 40 минут. За это время переворачиваем наши кусочки несколько раз, для равномерной пропитки

Через 40 минут моя грудинка была готова.
Ширина моих кусочков около 5см, длина ~20см.
Если ваши кусочки больше, возможно временем потребуется чуть больше

Грудинку можно подать как самостоятельное блюдо к овощам, можно охладить и порезать в качестве закуски или на бутерброд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тающая грудинка в пиве

Рецепт: Тающая грудинка в пиве

Я очень люблю грудинку. Нахожусь в постоянном поиске новых интересных рецептов. Однажды на кулинарном канале попался рецепт приготовления простой в приготовлении, а результат меня очень порадовал. Грудинка получается сочная, мягкая и очень ароматная.

Комментарии и отзывы

30 ноября 2021 года huretskaya #

11 ноября 2021 года tttanzelya #

11 ноября 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

Это не ко мне. Данный расчет автоматческий и по какому принципу,откуда берет данные я не знаю. Исправить я не могу.

Согласна, что это дезинформация.

Я видела рецепт кабачков практически отварные, без всяких добавок и калорийность там была более 400 на 100 грамм. Так что таких «ляпов » хватает.

30 мая 2021 года nelliundco #

30 мая 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

30 мая 2021 года nelliundco #

30 мая 2021 года nelliundco #

Сегодня готовила уже третий раз. Ну очень вкусно. Притом как в холодном, так и в горячем виде. Только пиво надо брать хорошего качества, а не пивной напиток. Готовое мясо очень отличается приготовленное с настоящим пивом, и напитком. Спасибо огромное за рецепт.

21 февраля 2021 года inna_2107 #

Катя , огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Грудинка получилась очень нежная.
Готовила в темном пиве.
Понравилась и в теплом , и в холодном виде.

21 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

21 февраля 2021 года inna_2107 #

18 февраля 2021 года duduka05 #

Приготовила. Какая гадость это ваше вареное сало! Полтора часа тушила, и все равно сухое и жесткое. Конечно это от самого мяса зависит, спорить не буду. Взяла такие красивые кусочки бекона, свежак! Жаль потраченного времени, денег и испорченного продукта

18 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

На вкус и цвет как говорится.
Возможно не всем по вкусу рецепт.

Если вы не любите «вареное сало» , то просто не стоило готовить.

И мне не совсем понятно как сало может быть сухим ?

И от выбранного исходного сырья очень многое зависит. Возможно ваше сырье было от очень старой свиньи.

18 февраля 2021 года duduka05 #

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад

21 февраля 2021 года inna_2107 #

21 февраля 2021 года duduka05 #

21 февраля 2021 года inna_2107 #

18 февраля 2021 года Оксана Ковалева #

Отличный рецепт, муж в восторге, хотя к грудинке обычно равнодушен. И, самое главное, рецепт очень прост в приготовлении. Спасибо!

18 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

17 февраля 2021 года inna_2107 #

17 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

Катя, большое спасибо за замечательный рецепт.
Грудинка вышла, ожидаемо вкусная, ароматная и нежная. И в горячем и в холодном виде, это отличная закуска.
Благодарю.

17 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

Делала уже несколько раз грудинку, ребрышки и подчеревок. Все очень вкусно. Пиво брала разное, на вкусе мяса не отразилось. Подчеревок стараюсь брать постный, потом охлаждаю и в качестве нарезки на бутерброды. Замечательный рецепт.

17 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года AneleRu #

13 февраля 2021 года solaris-7 #

17 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

Я не знаю , как попадают в рецепт дня.
Я особо к этому не стремлюсь. Просто поделилась вкусным рецептом.

13 февраля 2021 года Wera13 #

13 февраля 2021 года inbar4 #

13 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

14 февраля 2021 года Kuss #

Я вчера приготовила, как всегда, в темном пиве с обжаренным луком. Мясо не обжаривала, просто протушила 2 часа в мультиварке. Остудила там же. На мой взгляд вкус пива не чувствуется вообще. Мясо сочное и очень вкусное.

19 февраля 2021 года elviragendler39 #

Я вчера приготовила, как всегда, в темном пиве с обжаренным луком. Мясо не обжаривала, просто протушила 2 часа в мультиварке. Остудила там же. На мой взгляд вкус пива не чувствуется вообще. Мясо сочное и очень вкусное.

А что за режим включали? У меня 40 минут-суп или жаркое и любое мяско от косточек отходит. Правда ещё есть нагрев и остыв после выключения. Видно, так и набираете эти 2 часа? Или по-другому?

20 февраля 2021 года Kuss #

Режим «Тушение», там температура достаточно низкая, но мульти у всех разные, как и качество мяса. У меня была грудинка с хрящиками. Ничего не развалилось, просто очень мягкая была и сочная.

20 февраля 2021 года elviragendler39 #

Спасибо. Обязательно попробую. Для меня выглядит очень интересно. Напишу. Я правильно поняла- режим « жаркое» и на 2 часа? Так вы готовили?

21 февраля 2021 года Kuss #

У меня мультя «Редмонд», в ней нет режима «Жаркое», но не в этом суть. Такого типа мясо я готовлю на довольно низких температурах, что бы ничего не бурлило. Это может быть «Тушение», «Томление» и даже «Холодец». Думаю, что и «Жаркое» вполне себе подойдет. Если смущает время приготовления, то можно периодически проверять мясо на мягкость. И еще, я не добавляла сахар, т.к. темное пиво у нас сладковатое.

13 февраля 2021 года Kuss #

Классная грудинка! Я очень часто готовлю мясо в темном пиве, у нас в Латвии оно сладковатое с карамельной ноткой.

13 февраля 2021 года vad tomin2016 #

12 февраля 2021 года nadinhike #

11 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

Шикарно Очень привлекательный рецепт
Надеюсь, что пиво другого производителя то же «зарулит»
Брянскпиво у нас не сыскать
Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь

12 февраля 2021 года kritikessa #

12 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

12 февраля 2021 года Катерина32 # (автор рецепта)

12 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

13 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Читайте также