Тефтели в подливе с кускусом

Рецепт: Тефтели в подливе с кускусом

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
10 часов назад

Домашние тефтели-котлеты любят все, а тут ещё пропитанные в подливе. Я лично обожаю мясные подливы. Чем отличается рецепт от других? В фарш добавлен соус барбекю, сейчас он продаётся везде. Если его не использовали в сезон пикников, вот Вам идея, куда добавить ещё. Идею подсмотрела у В. Емельяненко. Можно запечь в высокой форме, но я готовила в ВОКе. Гарнир на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Тефтели в подливе с кускусом»:

Тефтели

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Рис (отваренный) — 6 ст. л.
  • Лук-порей — 1 горст.
  • Соус (барбекю) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 2 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.

Подлива

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Укроп (сухой) — 0.3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Порошок горчичный — 2 щепот.

Гарнир

  • Кус-кус — 5 ст. л.
  • Вода — 0.75 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тефтели в подливе с кускусом»:

Фарш приправить специями.

Отварить заранее рис (я варю в мультиварке), остывший всыпать в фарш. Примерно треть риса от объёма фарша.

Вместо репчатого я использовала белую часть лука-порея.

Измельчить лук и чеснок, чеснок-для подливы.

Всыпать лук в фарш, добавить соус барбекю, как раз надо было использовать остатки с прошлого сезона.

Перемешать тщательно фарш. Если рассыпается, добавить яйцо или холодную воду-примерно пару ложек.

Тефтели можно обвалять в панировке из ржаной муки или в сухарях.

Получается 12 шт.

Я обжарила, но это не обязательно.

Для подливы в сковороде, где будем томить тефтели, слегка обжарить чеснок. Я готовила в ВОКе.

Высыпать в чеснок муку.

Быстро мешаем на огне, обжаривая, вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем мешать.

Когда соус схватится, добавить томатную пасту. Если томатная паста кислая, добавьте щепотку сахара

Мешаем, разбиваем комочки вилкой, можно блендером.

Разбавляем молоком, кипятком или бульоном, т. к. подлива потом загустеет, вводим специи.

В подливу переносим тефтели.

Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь томления на 30 минут. Поливаем в процессе подливой.

Для подачи покажу самый быстрый гарнир. Гарнир на 2 порции. У меня мелкий кускус, который можно не варить.

Залить кипятком выше уровня крупы, присолить, накрыть.

Открываем через 5 минут, взрыхляем. Я так и на работе в обед делаю.

Пересыпаем на тарелку. Нет кускуса, хорошо пойдут мелкие макарошки: звёздочки, буквы.

В центре тефтели, полить подливой.

Украшаем зеленью, кунжутом и помидоркой.

Рядом предлагаем оливки и листья салата.

СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели в подливе с кускусом

Рецепт: Тефтели в подливе с кускусом

Домашние тефтели-котлеты любят все, а тут ещё пропитанные в подливе. Я лично обожаю мясные подливы. Чем отличается рецепт от других? В фарш добавлен соус барбекю, сейчас он продаётся везде. Если его не использовали в сезон пикников, вот Вам идея, куда добавить ещё. Идею подсмотрела у В. Емельяненко. Можно запечь в высокой форме, но я готовила в ВОКе. Гарнир на Ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Говядина в соусе с черносливом

Нежная говядина под сыром

Савойская капуста с говядиной

Гуляш из говядины с грибами

«Духовая» говядина

Мясо пьяно-вишнeвое «по-французски»

Ломо сальтадо-жаркое из говядины с овощами и рисом

Говядина с киви

Котлеты «Сестричкины»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

«Неправильный» печeночный торт

Масляный ванильный бисквит

Комментарии и отзывы

13 июня 2020 года ИРепка #

Какое аппетитное блюдо! Моя подруга обожает булгур, считает его очень вкусным и полезным. Я купила, но еще не готовила. Но он крупный. Теперь есть повод его попробовать с такими замечательными тефтелями. Спасибо, Татьяна, за рецепт.

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Ирочка,на здоровье! Только булгур надо варить,как написано на упаковке,а так и та и та крупа подходит для мясных подливок.

12 июня 2020 года Ирушенька #

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Okoolina #

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года Демурия #

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года мисс #

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 июня 2020 года natapit #

14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
8 часов назад

Читайте также