Тема: Мороженое из миндального молока (любой ПП)

Знаток Регистрация 03.02.2015 Адрес Toronto Сообщений 1,360 Записей в дневнике 407

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Мороженое из миндального молока (любой ПП)

Мороженое из миндального молока (БЛ)

Я просто мечтала о таком мороженом, чтобы было нежирное и без использования молочных продуктов, но напоминало по вкусу их. Как мне показалось, получилось очень похоже на молочное мороженое, которое когда то продавали гостовское, хотя из наших продуктов (ура!)

миндальное молоко — 0,5 л
подсластитель (по вкусу) /у меня 3/4 ст.л. сиропа агавы)
гуаровая камедь 1 ч.л. с небольшим верхом
ваниль, эссенция, 2 ч.л.

развести гуаровую камедь в небольшом количестве миндального молока (неважно, что будут комочки)

Взбить блендером все составляющие, заморозить. Если не в агрегете — то каждые полчаса взбивать вилочкой и когда почти схватиться льдинками еще раз взбить блендером и довести до желаемой степени замороженности.

вот только задумалась — БЛ ли оно, если у меня миндальное молоко было совсем не густое. может оно и не очень жирное и чутоку можно в БУ.

Если я пропустила вопрос — пишите в личку

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Администратор Регистрация 22.04.2009 Адрес Германия Сообщений 22,283 Записей в дневнике 585

Отличный базовый рецепт! Я бы еще советовала заменить гуаровую камедь желатином — желатин делает структуру сорбета более гладкой, как у мороженого. Плюс, желатин очень полезен для ЖКТ, а вот гуаровая камедь у некоторых может вызывать проблемы.

Ари. , я заменила категорию рецепта на «Любой прием пищи» — поскольку жирность будет совсем небольшая и это растительные жиры, к которым довольно лояльное отношение.

Знаток Регистрация 03.02.2015 Адрес Toronto Сообщений 1,360 Записей в дневнике 407

Как здорово, что можно в любой ПП!
Попробую с желатином, мне почему то казалось, что если он замораживается, то теряет желирующие свойства. Как раз сегодня заготовиа еше партию замоченного на молочко миндаля.

Если я пропустила вопрос — пишите в личку

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Знаток Регистрация 25.04.2014 Адрес г.Тамбов Сообщений 1,341 Записей в дневнике 927

Выходит и из кокосового молока можно сделать такое мороженное?

Попробую с желатином, мне почему то казалось, что если он замораживается, то теряет желирующие свойства

Ари. обязательно напиши, что получится, а то гуаровой камеди мне все равно не сыскать, а желатин не проблема

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
6 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

2 фаза

Знаток Регистрация 03.02.2015 Адрес Toronto Сообщений 1,360 Записей в дневнике 407

Снежная Королева, можно конечно, но у кокосового просто ГИ повыше, будет БУПП.
Можно из любого орехового молока или кунжутного.
Правда из кокосового я готовила совсем без подсластителя — мне как то больше нравилось. Будет у тебя мороженко «Пина колада»,

очень приятное. А если покалорийнее вариант — то кокосовое можно отстоять в холодильнике,только хорошенько и снять верхушечку. Пишут, что она как сливки взбивается.

Если я пропустила вопрос — пишите в личку

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Администратор Регистрация 22.04.2009 Адрес Германия Сообщений 22,283 Записей в дневнике 585

Попробую с желатином, мне почему то казалось, что если он замораживается, то теряет желирующие свойства.

Его кондитеры специально в сорбеты добавляют Я пробовала с цитрусовым — получается прекрасно! ОН там не как желирующее вещество , а как мешающее формироваться острым ледяным кристаллам.

Знаток Регистрация 03.02.2015 Адрес Toronto Сообщений 1,360 Записей в дневнике 407

То есть можно для сорбета любые фрукты пюрировать и желатин прибавить кремистости? Я как раз сегодня еще из манго (купила по скидке переспевшие) хотела попробовать сорбет, но вот сорбеты никогда не готовила

Сообщение от Снежная Королева

Попробуй через интернет-магазин. Продукт довольно популярный. к нему еще псиллиум можно, или если он у тебя есть, можно попробовать его в мороженое.
Но
кокосовое я готовила совсем без всяких добавлений — оно само по себе уже приятное, во всяком случае на мой вкус. то есть немного взбиваешь и замораживаешь натуральное молочко.
А если нужен загуститель, то можно попробовать домашнее кокосовое масло.
Я когда то вычитала у сыроедов, что замену кокосовому маслу можно приготовить дома и с тех пор иногда готовлю такой вариант, потому что считаю его менее калорийным и здоровее (считается, что кокосовое масло подвергают вредной обработке, чтобы оно не таяло):
стружку от замачивания для кокосового молока надо взбить в блендере с неболшим количеством этого молока (минимум). особо сильно она не измельчится. Но вот эта масса уже обладает свойствами масла — то есть с ним застывает и держит форму все прекрасно, это я проверяла много раз. По сути оно похоже не на то масло, которое «oil», а на пасту, «butter».

Если я пропустила вопрос — пишите в личку

  • Просмотр профиля
  • Сообщения форума
  • Записи в дневнике
  • Просмотр статей

Администратор Регистрация 22.04.2009 Адрес Германия Сообщений 22,283 Записей в дневнике 585

На 1 л пюре или сока — около 2 ч. л желатина.

Гуар разыскивать я бы, в любом случае, не советовала. Он для ЖКТ довольно агрессивный продукт.

Знаток Регистрация 03.02.2015 Адрес Toronto Сообщений 1,360 Записей в дневнике 407

Он наверное делает в ЖКТ то же, что и с жидкостью в продуктах — загущает комками. (а мне так понравился нехлопотный способ ) по идее тогда и можно как крем загустить небольшим количеством любой нашей муки, только кипятить надо.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Читайте также