Температура готовности индейки внутри

Среди электрических обогревателей, которые мы используем в быту, наиболее популярными сейчас становятся инфракрасные нагреватели. Они очень широко рекламируются в Интернете и в газетах. Говорят, что они намного эффективнее масляных радиаторов и тепловентиляторов. Меньше потребляют энергии, не сжигают кислород и т.д. Главное – они совершенно не вредные, никакого отрицательного воздействия на организм человека не оказывают. Далее

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

Это действительно так, хотя звучит невероятно, т.к в процессе замерзания предварительно нагретая вода должна пройти температуру холодной воды. Парадокс известен в мире, как «Эффект Мпембы». Далее

Одна моя знакомая отказывается есть пищу, которую кто-то разогрел в микроволновой печи. Всему виной – страшилки в Интернете. Далее

При приготовлении сырого мяса, особенно, домашней птицы, рыбы и яиц необходимо помнить, что только нагревание до надлежащей температуры убивают вредные бактерии. Далее

451 градус по Фаренгейту. Это название знаменитой книги Рэя Брэдбери. На языке оригинала звучит так: ‘Fahrenheit 451: The Temperature at which Book Paper Catches Fire, and Burns’. Действительно ли при этой температуре начинают гореть книги? Далее

Как мы готовим бифштексы? Большинство кулинарных книг и Интернет ресурсов дают примерно такой основной рецепт:

Нарезанные для жаренья куски мяса нужно слегка отбить тяпкой или специальным деревянным молотком, так чтобы они стали тоньше примерно вдвое. Время жаренья бифштексов определяется толщиной мяса и желаемой степенью прожаренности. Ориентировочно, бифштекс толщиной 2,5-3 см становится слабопрожаренным к тому времени, когда обе его стороны покрываются румяной корочкой; весь процесс занимает приблизительно 4-5 минут. Готовность мяса определяют, прокалывая его вилкой и надавливая на него: если при этом пойдет красный сок – значит мясо не готово, если светлый – готово. Многие любят, когда мясо полностью не прожаривается, а подается, как говорят, «с кровью».

Однако, не только время жарки важно для получения вкусного и безопасного блюда. Важна температура. При приготовлении сырого мяса, особенно, домашней птицы, рыбы и яиц необходимо помнить, что только нагревание до надлежащей температуры убивают вредные бактерии. Какая температура убивает бактерии, как мы можем ее проконтролировать? В последнее время изобретено много бытовых пищевых термометров. Обычно датчик выполнен в виде иглы с цифровым дисплеем или стрелочным отчетным устройством на внешнем конце. И такие термометры уже широко применяются за рубежом для контроля внутренней температуры мяса, птицы и других продуктов при жарке и запекании.

Справочник по безопасности пищевых продуктов

На основании научных исследований американский административный центр по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) опубликовал справочник по безопасности пищевых продуктов, в том числе рекомендации по температуре приготовления пищи, которая необходима для уничтожения вредных бактерий. Рекомендации по температуре для домашнего приготовления пищи следующие:

Сырая пища Внутренняя температура
Продукты, жареные из фарша
Говядина, телятина, ягненок, свинина 71°С
Цыпленок, индейка 74°С
Бифштексы из говядины, телятины, баранины
Средний полусырой 63 °С
Средней готовности 71°С
Полностью готовый 77°С
Свинина
Отбивные, жареные куски : Средней готовности 71°С
Отбивные, жареные куски : Полностью готовый 77°С
Ветчина, длительное приготовление 61°С
Ветчина свежая 71°С
Колбаса свежая 71°С
Домашняя птица (индейка и курица)
Целая птица по крайней мере 74°С
Грудка по крайней мере 74°С
Голень и бедро по крайней мере 74°С
Фаршированная 74°С
Яйца
Жареные желток и белок должны быть твердые
Омлет 74°С
Вареные 74°С
Рыба контролировать готовность вилкой кусочки должны легко отделяться

Похожие по тематике статьи на сайте:

С жареными и запеченными продуктами у неопытных кулинаров периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь – по упругости мяса. А готовность запеченной утки – по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом.

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
7 часов назад

Как быть новичкам? Пользоваться термометром-щупом 😉 Да и тем, кто на кухне не первый день, этот инструмент ой как не помешает для верности.

Ниже я привожу таблицу температур готовности для разных продуктов. Сразу поясню по двум колонкам с цифрами.

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта 🙂 За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.

Еще одно примечание для параноиков. По свинине. Средняя прожарка (с розовым соком) считается допустимой по европейским и американским нормам безопасности продуктов. Выдыхаем 😉

М.Вкус

Термообработка, которой подвергаются продукты, имеет две цели: сделать сырую еду пригодной к употреблению и вкусной, сохранив полезные вещества, и уничтожить патогенные микробы, которые могут в ней находиться. Так, например, качественная прожарка свинины критически важна для здоровья людей: будучи съеденным в непрожаренном виде, это мясо может стать причиной серьёзных болезней. Хорошо приготовить блюда, обеспечив достижение обеих целей, может помочь знание температуры готовности блюд. О том, каковы её показатели для разных блюд и как можно её измерить, рассказывает «М.Вкус».

Самая низкая температура приготовления у говяжьего стейка с кровью – от 49 до 52 градусов. Хорошая говядина безопасна с точки зрения вредных бактерий (не зря из сырого мяса делают деликатесное карпаччо), поэтому глубина прожарки – это сугубо дело вкуса. Стейк medium-rare готовится до достижения температуры 55-60 градусов, а well-done (полная прожарка) – 70 градусов.

Также безопасно не дожаривать и баранину, но ни стейк, ни рёбра не будут выглядеть эстетично, поэтому, в отличие от говядины, баранину прожаривают целиком – температур её готовности – 75-80 градусов.

Свинина готовится до полного приготовления (розовый сок допустим при надавливании) при температуре 80-82 градуса.

Филе и куски дичи, курицы и индейки будут готовы при достижении отметки 75 градусов, а будучи запекаемыми целиком – 85 градусов.

Морепродукты и рыба будут готовы при достижении температуры 63-65 градусов

Самая высокая температура готовности у блюд из теста: так, хлебная корочка выпекается при температуре 130-150 градусов, а хлебный мякиш – 95.

Измерить готовность блюда очень просто – для этого нужно использовать кулинарный термометр, например WMF Термометр PROFI PLUS . Длина щупа позволяет измерять температуру, не боясь обжечься, и работать как с мясом, так и с супом или соусом.

Профессионалы дополняют: приготовленное мясо не стоит сразу подавать на стол – оно должно обязательно «отдохнуть» на сковороде или гриле от 5 до 15 минут. Мясо начинает дышать, мышечные волокна расправляются, а температура более равномерно распределяется внутри него. В течение этого времени стейк или филе могут продолжать набирать температуру за счёт внутреннего жара – разница может составить 7-10 градусов. Поэтому снимайте блюдо с огня до достижения им рекомендованной температуры приготовления – нужной отметки оно достигнет за время «отдыха».

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Читайте также