Температура готовности рыбы

форель

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
10 часов назад

Форель

семга

Семга

сколько запекать треску

Треска

Скумбрия

Горбуша

Минтай

Толстолобик

Судак

Дорада

Пангасиус

Осетр

Морской окунь

Тилапия

Окунь

Пеленгас

Селедка

Камбала

Радужная форель

Пикша

Палтус

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
9 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
9 часов назад

Голец

Терпуг

Путассу

Мойва

Зубатка

Стерлядь

Корюшка

Голавль

Макрорус

Чавыча

Хариус

Нерка

Омуль

Навага

Муксун

Сибас

Жерех

Сколько запекать белого амура

Белый амур

Сколько запекать сазана

Сазан

Сколько запекать симу

Сколько запекать рыбу

Рыбу можно и нужно запекать быстро — целиком или кусками, замаринованное или нет — всегда сочнее получается рыба, которую запекли максимально быстро. Важно, чтобы сочетание времени запекания и температуры было верным. Общие правила, когда вы выбираете время запекания, определяются всего двумя нюансами.

Время запекания зависит от:

1. Размеров рыбы. Чем она крупнее — тем дольше запекается. Маленький экземпляр весом до 300 грамм надо запекать двадцать минут. На каждые 0,5 килограмм веса стоит прибавить 15 минут сверху. Это правило касается и морской, и речной рыбы. Прибавляйте к весу рыбы вес начинки — ей тоже нужно пожариться в духовке — по такому же правилу.

2. Температуры — любую целую рыбу целиком нужно держать минимум при 200 градусах. Куски и стейки стоит рассматривать отдельно — тут всё зависит от маринада и способа нарезки. Как правило, в соусе рыбу держат при 180 градусах, а потом румянят при 200. Либо, если речь о жарке стейков — жарить при режиме гриля минут 7-10.

Вот 2 основных правила, которые помогают определить время запекания рыбы и достичь полной её готовности. Контролировать приготовление можно с помощью прокалывания или надавливания. Выход светлой жидкости будет говорить о готовности продукта. А если наружу станет поступать красная или мутная водянистая масса — запекание надо продолжить. Для запекания брюха большой рыбы используют поперечные надрезы глубиной до 7 миллиметров. Всегда делается поправка на техническое состояние печки.

Иногда возникает оправданная необходимость готовить замороженную рыбу. Конечно, всегда лучше разморозить, но в крайнем случае готовьте прямо в замороженном виде — первые минут 20 при щадящей температуре (60-80 градусов), а затем по рецепту.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
7 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад

Читайте также