Тира-де-Асадо: говяжьи рёбрышки барбекю

Фото Тира-де-Асадо: говяжьи рёбрышки барбекю

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
8 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
6 часов назад

Тира-де-Асадо – традиционное в Аргентине жареное мясо, срезанное с хребтовой части говядины. Это мясо, как правило, идёт небольшими отрубами на коротких фрагментах рёбер. Говядина предварительно маринуется в красном винном уксусе в течение нескольких часов, этого достаточно, чтобы она стала мягче и сочнее. А затем жарится на гриле и получается очень вкусным и сочным. Прекрасным соусом к нему будет остро-терпкая сальса из физалиса, или сальса-верде. Это традиционная мексиканская сальса, которую подают повсюду в Мексике. Овощной физалис обладает естественной освежающей кислинкой, которая придает яркость вкусу. Эта яркость сохраняется даже после тепловой обработки. Сальса из физалиса отлично сочетается со вкусами жареного мяса, но она хорошо подходит и к другим жареным на гриле или на сковороде блюдам. Помимо овощного физалиса в её состав входит острый перец халапеньо, свежая кинза, лук, чеснок и сок лайма. Сальсу можно сварить заранее и в течение недели хранить в холодильнике.

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Лучшие рецепты с брокколи

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 1,8 кг. говяжьих коротких рёбрышек с мясом, нарезанных поперёк на куски толщиной 3 см.
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Сальса из физалиса

  • 450 гр. свежего овощного физалиса
  • 1 большая испанская луковица (примерно 340 гр.), нарезанная большими кусками (примерно 3 ст.)
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. крупно порубленных листьев кинзы
  • Половина стручка халапеньо (с семенами, если любите поострее)
  • Сок половины лайма

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Срежьте с мяса на рёбрах весь поверхностный жир. Обильно натрите мясо солью и чёрным перцем. Положите рёбра в большую форму для выпечки, чтобы они лежали в один слой. Полейте уксусом и переверните так, чтобы смазать уксусом с обеих сторон.
  2. Оставьте мариноваться, периодически переворачивая их, при комнатной температуре до 1 часа или в холодильнике до 4 часов. При более длительном времени маринования поверхность мяса может покрыться серовато-белыми пятнами. Не пугайтесь, эти пятна исчезнут при жарке.
  3. Нагрейте газовый гриль до умеренно сильного жара или сильно нагрейте угольный гриль.
  4. Жарьте рёбрышки, перевернув их один раз, пока они хорошо не подрумянятся и равномерно не покроются поджаристыми отметинами от решётки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Мясо на ребрах должно быть чуть более сырым, чем средней прожарки, иначе оно станет жёстким.
  5. Перед подачей дайте рёбрам отдохнуть 4-5 минут.

Сальса из физалиса: очистите овощной физалис от шелухи и промойте под холодной водой, пока не смоете липкий налёт. Разрежьте на четвертинки и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте лук и чеснок и измельчите до однородной консистенции. Добавьте кинзу, халапеньо и сок лайма и измельчите, пока халапеньо не будет мелко порублен.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад

Читайте также