Топ-80 популярных видов итальянской пасты в мире

Паста санье

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад

Санье (Sagne) — вид грубо нарезанной деревенской пасты прямоугольной формы, появившийся в горных районах Абруццо, Молизе и Лацио. Паста санье обычно выглядит как короткая деревенская тальятелле или феттучини. Однако, в отличие от них, содержит только воду, муку твердых сортов пшеницы и соль.

В Молизе санье, как правило, подается с фасолью борлотти или горохом. В Лацио — с фасолью каннеллони и дикой спаржой, а в Абруццо пасту подают в томатно-фасолевом бульоне или с чесноком, нутом и зеленью.

59. Лазаньетте

паста лазаньетте

Лазаньетте (Lasagnette) — вид итальянской пасты, которая по своей сути является более узкой и тонкой версией лазаньи, знаменитой широкой итальянской пасты, используемой для приготовления одноименного запеченного блюда. В зависимости от вариации Лазаньетте может иметь: прямые концы с обеих сторон; один край волнистый, а второй прямой; оба края прямые.

Пасту лазаньетте обычно используют так же, как феттучини – перемешивают с легким соусом и подают теплой, желательно посыпав небольшим количеством тертого сыра.

58. Тальерини

паста таглерини

Тальерини (Taglierini) — вид итальянской пасты, внешне похожей на тальятелле, но имеющей гораздо меньшую толщину. В Пьемонте пасту называют таджарин и традиционно готовят из яиц, муки и воды. Одна из особенностей пасты тальерини — высокое содержание желтков в составе по отношению к муке.

Тальерини часто используется в таких блюдах, как паста с маслом и белыми трюфелями или подается в соусе из жареного мяса.

57. Меззелуне

паста меззелуне

Меззелуне (Mezzelune) — уникальный сорт пасты, популярный в Италии и Австрии. Паста имеет полукруглую форму, поэтому ее называют меззелуне (полумесяцы по-итальянски). Тесто меззелуне обычно делается из пшеничной и гречневой муки, а внутрь пасты кладутся различные ингредиенты, словно в равиоли.

Среди начинок особой популярностью пользуются сыр, грибы и шпинат. Меззелуне часто сочетают с различными соусами и комбинируют в паре с морепродуктами, сосисками и свежими овощами.

56. Фарфаллине

Фарфаллине (Farfalline) — разновидность итальянской пасты, которая по сути является уменьшенной версией фарфалле. Чаще всего пасту можно встретить в качестве ингредиента питательных супов и легких бульонов. Также фарфаллине нередко используют в многочисленных салатах.

Помимо того, что фарфаллине является отличным дополнением к супам и салатам, эти макароны являются хорошим источником белка, фолиевой кислоты, железа и ниацина.

55. Радиатори

Паста радиатори

Радиатори (Radiatori) — относительно новый вид итальянской пасты, придуманный в 60-ые годах XX века, имеющий оригинальную форму автомобильной радиаторной решетки. Итальянское слово «radiatori» буквально так и переводится — радиаторы.

Для пасты радиатори отлично подходят те же рецепты, что используются при приготовлении фузилли, также активно взаимодействующей с соусами с помощью спиралей. Радиатори идеально подойдут для мочетания с густыми томатными или сливочными соусами, соусом болоньезе и соусом из шпината и сыра.

54. Ньокки ди цукка

Ньокки ди цукка

ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад

Ньокки ди цукка (Gnocchi di zucca) или тыквенные ньокки — популярное итальянское блюдо, состоящее из тыквы, яиц, масла, муки, соли, перца и шалфея. Чаще всего ньокки ди цукка подается с соусом из сливочного масла и шалфея, а сверху посыпается стружкой сыра грана падано или пармезана.

53. Бузиати

паста бузиати

Бузиати (Busiate) — разновидность пасты маккерони спиралевидной формы, получаемой путем скручивания полосок из теста. Бузиати имеет полость внутри и внешне напоминает телефонный шнур. Для приготовления пасты используется специальный тонкий стержень под названием ферро, вокруг которого наматываются кусочки теста.

Бузиати — традиционная сицилийская паста, ставшая популярной основой для блюд с соусом песто и морепродуктами. Эту пасту можно без труда найти в меню практически каждого ресторана на Западной Сицилии.

52. Анолини

Паста анолини

Анолини (Anolini) — паста с мясной начинкой из итальянского региона Эмилия-Романья, происхождение которой оспаривается между городами Парма и Пьяченца. Версия из Пьяченцы, которую местные называют анвеин (anvein), немного меньше и имеет форму полумесяца, в то время как анольен (anolen), как ее называют в Парме, имеет круглую форму с зубчатыми краями.

Мясная начинка обычно состоит из тушеной говядины или свинины, дополненной сыром Грана Падано, панировочными сухарями, мускатным орехом, солью и перцем. Традиционно анолини подают в мясном бульоне, предпочтительно приготовленном из трех видов мяса: говядины, каплуна и свинины.

51. Мальтальяти

Паста мальтальяти

Мальтальяти (Maltagliati) — плоская паста квадратной, ромбовидной и разнообразной неправильной формы, изначально готовившаяся из остатков теста от тальятелле и равиоли. Название мальтальяти означает «плохо нарезанные» и отсылает к форме пасты.

Несмотря на то, что когда-то это был способ утилизации остатков теста домохозяйками, в настоящее время мальтальяти присутствует в ассортименте многих производителей пасты.

50. Тортильони

Тортильони (Tortiglioni) — это версия знаменитых маккерони, имеющая такую же трубчатую конструкцию. Этот вид имеет волнистый спиралевидный рельеф, отлично помогающий удерживать густые насыщенные соусы на их поверхности.

Тортильони также используются при приготовлении различных салатов из пасты не в последнюю роль, благодаря своему декоративному внешнему виду.

49. Маллореддус

Паста маллореддус

Маллореддус (Malloreddus) — это вид пасты в форме ньокки с итальянского острова Сардиния. Пасту маллореддус также называют ньоккетти сарди (gnocchetti sardi) или «маленькие сардинские ньокки» из-за ее формы, т.к. эта паста действительно очень похожа на крошечные картофельные ньокки. Отличие в том, что для изготовления маллореддус используется лишь мука семолина из твердых сортов пшеницы, вода и соль.

Маллореддус всегда была самым популярным блюдом на Сардинии во время торжеств. Пасту готовили и готовят на праздники, во время фестивалей и даже свадеб. По одной из древних традиций невеста приносила в дом мужа корзину домашних маллореддус и они вместе потом ели эту пасту из одной тарелки.

48. Казончелли

Паста казончелли

Казончелли (Casoncelli) — свежая итальянская паста, фаршируемая сыром, панировочными сухарями и мясом (свининой или говядиной). Пасту традиционно подают в утонченном соусе, приготовленном из топленого масла и листьев шалфея. Необычная форма макаронных изделий получается путем складывания листа теста поверх начинки и прижатия его по краям. Похожим образом делаются равиоли.

Казончелли можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
7 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Читайте также