Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта краковского. Должно понравиться.


Фото торта роман лимона с клюквой.
Приготовление
Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.


Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую деревенский торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на восемь порций
Тесто:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 300 г сметаны
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 600-650 г муки
начинка:
- 1 лимон
- 400 г клюквы
- 200 г сахара
- 400 мл сливок 33-35%
- 150 г сахара
пропитка:
- 75 мл воды
- 100 г сахара
- сок половины лимона
Торт с маскарпоне
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Квадратный», который я недавно опробовал. Торт получается мягким, ярким и очень вкусным. Идеален для вечернего чаепития. Попробуйте.
мука 4 стак. • молоко коровье 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • маргарин 250 г • яйца куриные 2 шт. • сода 1 щепотка • сгущенное молоко 400 г.
Для теста: мука — 2 стак.крахмал — 0,5 стак.сливочное масло или маргарин — 150 гсахар — 0,5 стак.яйцо — 1 шт.какао или кэроб — 2-3 ст.л.разрыхлитель — 1 ч. ложка Для начинки: варенье или джем с кислинкой.

