Тортилья-суп с курицей, кукурузой и авокадо

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
10 часов назад

Этот суп с чипсами из лепешки тортильи подают с нарезанным дольками авокадо и кукурузой, чтобы смягчить остроту перца халапеньо.

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
10 часов назад

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Лучшие рецепты с брокколи

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. нарезанной соломкой отварной курицы, см. рецепт ниже
  • 2 измельченных перца халапеньо (семена удалить)
  • 3 нарезанных спелых томата среднего размера
  • 1 л. куриного бульона, см. рецепт ниже
  • 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
  • 2 нарезанные кубиками белые луковицы среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Каноловое масло, для фритюра
  • 1 банка консервированной кукурузы (по желанию)
  • 8 кукурузных лепешек тортилья, нарезанных полосками толщиной 0,3 см.
  • 2 нарезанных кубиками авокадо (предварительно разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы)
  • 1/2 ст. крупно нарезанных листьев свежей кинзы, для украшения
  • 1 нарезанный дольками лайм, для украшения
  • 1 ст. крупно натертого сыра монтерей джек (по желанию)

Куриный бульон:

  • 1 целая фермерская курица (примерно 1,6 кг.), помыть, удалить внутренности
  • 2 нарезанные большими кусочками моркови
  • 3 нарезанных большими кусочками стебля сельдерея
  • 2 большие, разрезанные на четыре части головки лука
  • 1 разрезанная пополам головка чеснока
  • 1 разрезанная пополам репа
  • 1/4 пучка свежего тимьяна (листья)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. горошин черного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок, перец халапеньо и томаты. Обжарьте, помешивая, в течение 15 мин. до готовности и мягкости овощей. Влейте бульон, посолите, поперчите и варите при слабом кипении 20 мин.
  2. Тем временем налейте в сковороду канолового масла на 2,5 см. и поставьте на умеренно сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, положите горсть полосок из лепешек тортилья и жарьте, пока они не станут хрустящими со всех сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем и, пока они еще горячие, посыпьте солью.
  3. Горячий суп разлейте по глубоким тарелкам, положив в каждую горсть куриного мяса. Сверху положите нарезанный дольками авокадо и жареные полоски тортильи (и кукурузу, если используете). Посыпьте нарезанной кинзой, сыром и подавайте с дольками лайма.

    Куриный бульон:

Положите курицу и овощи в большую кастрюлю и поставьте ее на средней огонь. Влейте столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала ингредиенты (примерно 3 л.). Если вы нальете слишком много воды, то бульон получится слабым. Добавьте тимьян, лавровые листья, черный перец горошком и медленно доведите до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении 1 – 1,5 ч., неплотно накрыв крышкой, пока курица не будет готова. По мере приготовления собирайте все всплывающие на поверхность загрязнения и добавляйте при необходимости воду, чтобы в процессе варки курица полностью находилась в воде.

Осторожно переложите курицу на разделочную доску. Когда она остынет настолько, чтобы ее можно было брать руками, снимите с курицы кожу и удалите кости. Нарежьте мясо и сложите в контейнер.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
6 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Читайте также