Тушеная капуста с курицей – 3 замечательных рецепта

Тушеная белокочанная капуста, на мой взгляд, является одним из самых вкуснейших овощных блюд. Рецептов придумано великое множество, и из них особенно удачны те, в которых капуста тушится с каким-то мясом, например с куриным мясом. Если вам интересно подобное сочетание, если вы ищите какой-то простой домашний рецепт, какие-то новые идеи, то эта статья как раз для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с курицей и другими ингредиентами. Расскажем Вам как приготовить тушеную капусту.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ ЛЮБЫХ ПЯТЕН
10 часов назад

Тушеная капуста с курицей суть блюда

В чем суть этого блюда? Какие существуют нюансы? Кратко раскрою принципы приготовления, а потом уже перейдем к пошаговым рецептам. Если же вы спешите, то спускайтесь ниже и выбирайте нужный пункт в меню статьи.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Пару слов о том как приготовить тушеную капусту с курицей

Тушеная капуста – блюдо предельно простое. Грубо говоря, достаточно нарубить капусты, других овощей, сложить это всё в сотейник или кастрюлю, включить слабый огонь и тушить под крышкой до готовности. Если собираетесь добавлять мясо, то его желательно заранее обжарить до ароматности, а потом уже сверху укладывать свежую капусту. И тут есть несколько важных моментов.

Так как мы в данном случае будем брать курицу, то имейте в виду, что куриное мясо при долгой термической обработке может развалиться на волокна. И если чересчур долго тушите капусту, то к ее готовности курица может буквально раствориться, превратиться в «кашу». И то тут, то там будут попадаться какие-то хрящики, косточки и прочие неприятные штуки. В общем, будет не очень вкусно.

Такое может быть, если вы собираетесь готовить очень большой объем капусты в большой-пребольшой кастрюле. И при не очень мощной плитке. Всё это будет растягивать общее время готовки, а для курицы, которая уже давным-давно поджарилась, такое не желательно. Как нам выйти из этого положения?

Обжариваете курицу до полной готовности, потом ее извлекаете, и в этом ароматном соке, масле, тушите уже капусту. И когда капуста станет мягкой, просто добавляете обратно кусочки мяса. Потомили еще несколько минут, и блюдо будет готово. Еще раз повторюсь, что подобное нужно проделывать, если вы собираетесь тушить несколько кг капусты за раз (и в большущей посудине). Если же объемы скромны, то можно делать так, как предложено во всех рецептах ниже.

А после рецептов идет список разных советов и идей, которые помогут разнообразить данное блюдо.

Как готовится тушеная капуста с курицей

Классический рецепт (самый вкусный)

Это рецепт считается классическим, «обычным» и самым популярным. Мне примерно такое давали еще в школьной столовой. Для цвета, вкуса и аромата здесь добавлен лук, морковь, немного чеснока и томатная паста. В общем, ничего лишнего.

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Такую капустой отлично сочетается картофельное пюре или даже обычные макароны (рожки). Тушить будем с куриной грудкой. При желании ее можно заменить бедрышками, крылышками и т.д.

Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
    • Куриная грудка – 700 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 1 средняя;
    • Чеснок – 2-4 зубчика (не обязательно);
    • Томатная паста – 3-5 ст. ложек (или какой-то томатный соус);
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (не обязательно);
    • Молотая паприка – 1 ч. ложка (по вкусу);
    • Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл. (можно меньше);
    • Соль – 1-2 ч. ложки (кому как нравится);
    • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 мелкий пучок (не обязательно);

    Как приготовить тушеную капусту с курицей – пошаговая инструкция:

    С куриной грудки снимаем кожу, обрезаем филе от костей, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    В кастрюле с толстым дном хорошенько разогреваем растительное масло. Выкладываем туда курицу, помешиваем, убавляем огонь до среднего уровня, прикрываем крышкой. Жарим минут 10-15. Как раз, пока подготовим остальные ингредиенты.

    Чистим и шинкуем лук. Можно порезать полукольцами, а можно – вот такими «кубиками».

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Морковь чистим, моем, затем режем соломкой или трем на крупной терке. С капусты снимаем 1-2 внешних пожухлых листа, а остальное шинкуем. Длина, толщина кусочков на ваше усмотрение. Я, например, люблю, когда капуста мелкая.

    Мясо побелело, слегка уменьшилось в объеме, где-то местами есть золотистая корочка. Появился типичный аромат жареной курицы.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Добавляем к курице лук, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 минут. Крышкой можно уже не накрывать.

    ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
    10 часов назад
    ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
    7 часов назад

    Теперь пришла очередь моркови, выкладываем ее в кастрюлю, еще раз перемешиваем.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    На этом этапе можно добавить немного соли. Также по вкусу сыплем перец, паприку, хмели-сунели и любые другие ароматные приправки. Главное, чтобы вам они нравились. Жарим еще около 4 минут.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Ну, а теперь можно выкладывать сюда рубленую капусту. Если она вся не помещается, то уложите половину, перемешайте и укройте крышкой. Минут через 5-10 капуста осядет, и можно будет добавить остальное. Тушим под крышкой.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Минут через 15 добавьте томатную пасту или соус. Пасты будет достаточно 3-4 ложки, соусов, кетчупов потребуется больше. Вместо них по желанию можно добавить томаты в собственном соку.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Помешиваем, тушим минут 10, подсыпаем при необходимости еще соль. Также для аромата можно положить 1-2 лавровых листа. Добавляем свежую рубленую зелень, перемешиваем и тушим так до мягкости капусты. Здесь точное время указать сложно, так как посуда и плитки у всех разные.

    Тушеная капуста с курицей - 3 замечательных рецепта

    Кухня наполнится таким божественным ароматом, что аж слюнки потекут! Приятного вам аппетита!

    Кстати, к тушеной капусте вместо хлеба можно будет подать душистые сырные лепешки . Они готовятся чуть ли не за 15 минут, так что советую ознакомиться с рецептами.

    Оригинальная тушеная капуста с куриной грудкой (в сковороде)

    В чем необычность этого рецепта? Во-первых, курица здесь будет копченая, что внесет особые нотки вкуса и аромата. А во-вторых, в качестве заправки, соуса мы будем использовать не томатную пасту (как часто бывает), а обычное молоко.

    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Очень нежно, ароматно, вкусно, слегка пряно. В общем, попробуйте сами, а то я словами не смогу описать чудесный вкус данного блюда.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица (куриная грудка, филе) – 300 г.
    • Капуста (белокочанная) – 0,8-1 кг.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук (репчатый) – 1 шт.
    • Молоко – 1 стакан;
    • Соль, перец, другие приправы – по 3-4 щепотки;
    • Растительное масло – 35 мл.
    1. Так как курица уже готова, то мы начинаем с обжарки овощей. Почистите и промойте морковку, затем натрите ее на крупной терке. Также мелко нарежьте лук. Капусту пошинкуйте в тонкую соломку.
    2. В сковороде разогрейте масло, затем выложите туда лук. Обжаривайте лук несколько минут до легкой золотистисти, далее добавьте к нему тертую морковь. Перемешайте и жарьте еще несколько минут на среднем (или чуть меньше) огне.
    3. Теперь уложите капусту, быстренько перемешайте, прикройте крышкой и тушите на слабом огне минут 15. Время от времени подходите и аккуратно перемешивайте.
    4. Подсыпьте соли, перца, любых приправок, затем влейте примерно стакан молока. Тушите сначала под крышкой, а потом, когда капуста размягчится, крышку можно снять. Как раз испарится излишек жидкости.
    5. Добавьте нарезанную копченую курицу, перемешайте, потомите еще минут 5-8. Всё, наше блюдо готово! Украшаем веточками свежей душистой зелени.

    Хочу вам еще кое-что порекомендовать. Великолепные морковные котлеты ! Они вкусны, полезны и предельно просты в приготовлении. С капусточкой если их, то вообще – пальчики оближешь!

    Капуста, тушенная с куриным филе, яблоком и тыквой

    Да, кому-то подобное сочетание покажется, мягко говоря, странным. Другие же видят в этом блюде привычную домашнюю вкуснятину. В любом случае стоит попробовать. Мало того, что вкусно, так это еще и очень полезно. Везде говорится, что при тушении сохраняется большая часть витаминов. А здесь у нас и капуста, и тыква, и яблоко – целая кладезь полезных веществ!

    Как приготовить тушеную капусту с курицей

    Вместо тыквы можно взять кабачок или даже обычный картофель (конечно, и итоговый вкус будет другим). Капуста подойдет как белокочанная, так и цветная, суть готовки останется прежней.

    • Свежая капуста – 400 г.
    • Мякоть тыквы – 200 г.
    • Яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Куриное филе – 200-300 г.
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Соль – несколько щепоток;
    • Масло для жарки;

    Как приготовить тушеную капусту с курицей яблоком и тыковой

    1. Капусту тонко и мелко нарезать. Тыкву режем маленькими кубиками. Примерно такими же кусочками нужно нарезать и филе.
    2. Яблоко почистить от кожуры, вырезать сердцевину, затем нарезать мелкими кусочками. Лук режем полукольцами или более мелко. Всё, теперь приступаем к жарке.
    3. В сковороду нужно налить немного растительного масла, хорошенько прогреть его. Первым закладываем филе. Жарить до полной готовности, время от времени помешивая. В конце посолить.
    4. Жареное мясо выложить в отдельную посуду, а в сковороду идет теперь лук. Слегка его обжарить на среднем огне.
    5. Далее к луку нужно положить кусочки тыквы и яблока. Жарьте так минут 10, пока тыква не станет чуть мягче.
    6. Теперь осталось добавить капусту, петрушку, тертый на мелкой терке чеснок. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости капусты.
    7. Добавить обратно в сковороду курицу, помешивать и тушить еще минут 10-15 до полной готовности всех овощей.

    Капуста с курицей, тушенная в мультиварке (видео)

    Если вы хотите тушить не в сковороде, не в кастрюле, а в мультиварке, то вот вам небольшое видео с наглядным и понятным процессом приготовления. Если кратко, то особой разницы здесь нет, просто кнопки нажимаются не на плите, а на корпусе мультиварки.

    КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
    10 часов назад
    КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
    7 часов назад

Читайте также