Если вы любите тушеную картошку — вам понравится это блюдо. При описанном в рецепте способе приготовления картошка получается ароматной, сердечки — мягкими, а кусочки печенки — нежными. Вкусно!


Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 648 ккал
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг картофеля
- 300-350 г куриных сердечек
- 300-350 г куриной печени
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1-2 черешка сельдерея
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. приправы к мясу или фаршу
- 1 соленый или маринованный огурец (средний)
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1 лавровый лист
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
Как приготовить
Сразу ставим варить куриные сердечки — промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.
Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось — нарезаем дольками, попутно удаляя жир.
Как обычно для быстрой жарки — наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.
Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.
Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же — сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.
Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании — добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.
И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты — выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.


Картофель – 10-11 средних клубней; Шампиньоны – 400-500 г; Лук репчатый – 1 шт. крупного или 2 шт. среднего;.
Ребрышки — 600 г; Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 400 г; Сметана — 100 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Соль.
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий желтый 2 шт.; Перец сладкий оранжевый 2 шт.;.
Капуста белокочанная 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 50 г; Сметана 3 ст.л.; Масло растительное 30.
Интересует что-то еще?
Капуста белокочанная 300 г; Баклажан (крупный) 1 шт.; Морковь 0,5 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Паста томатная.
Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Капуста белокочанная — 0,5 шт.; Сметана — 2 ст.л.
Капуста — 1 кочан; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 100 г; Сахар — 1 ч.л.; Перец черный молотый — по вкусу;.
Свиная колбаса 400 г; Капуста 1 шт.; Красный лук 2 шт.; Растительное масло 4 ст.л.; Бальзамический уксус.
700 г квашеной капусты; 1 среднее яблоко; 1 луковица; 100 г свинины (можно заменить беконом); 70-80 мл.
700 г квашеной капусты; 2 морковки; 1 — 2 головки репчатого лука; 1 ч.л. тмина; растительное масло для.

