Тушеная куриная грудка в сливочном соусе

Приготовив курицу в сливочном соусе, Вы получите универсальное блюдо, которое можно подать с гарниром из круп, картофелем, макаронными изделиями или просто со свежим хлебом и овощным салатом. Куриная грудка в сливочном соусе — одно из «дежурных» блюд на моей кухне. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
8 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
7 часов назад

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Сливки 20% — 150 мл

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для куриной грудки в сливочном соусе

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Куриное филе

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Чеснок

Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Обжарка чеснока

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу.

Обжарка куриного филе

Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

куриная грудка обжаренная

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

жареная куриная грудка

Для соуса сыр натереть на крупной терке.

Сыр тертый

Добавить к сыру сливки.

Сыр со сливками

Затем добавить мелко нарезанную зелень. У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Сыр со сливками и шпинатом

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Тушение курицы в сливочном соусе

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки в сливочном соусе

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Прикрепленные фото:

Нравится

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО!У МУЖА ВЫРОС НА 5 СМ ЗА МЕСЯЦ ПОСЛЕ...
8 часов назад
UNTOXIC УНИЧТОЖАЕТ ПАРАЗИТОВ И ВОССТАНАВЛИВАЕТ ОРГАНИЗМ
7 часов назад

Нравится

Удивительно нежная получилась. Думала, что от такой долгой готовки получится резиновая, но на деле оказалась вкуснятина!

Нравится

Нравится

Замечательный рецепт! Грудка получилась легкая и насыщенная! Соус божественный! Я порезала грудку мельче, чем у автора рецепта. Получилось великолепно! Спасибо автору!

Нравится

Нравится

А я чеснок просто выдавила и в конце добавила в соус, отлично получилось. Не жарила его вначале на масле. И чайную ложку муки добавила тоже в конце, чтобы соус стал густым.

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Елена, соус сворачивается ввиду разных причин. Во-первых, это происходит, если сливки нежирные и некачественные. Во-вторых, если для соуса вы используете сливки прямо из холодильника. Также причиной может стать сильное кипячение соуса. И это далеко не весь список. Спасибо вам за обратную связь! Надеемся, что в следующий раз всё обязательно получится!

Нравится

Нравится

Вадим, чеснок нужен в данном рецепте лишь для того, чтобы придать маслу, в котором затем будет готовится курица, свой вкус и аромат. Поэтому чеснок обжаривается, удаляется со сковороды и больше не требуется в рецепте.

Нравится

Нравится

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Спасибо за рецепт.Грудку и все ингредиенты умножил на два и в путь.Воды не добавлял,а заменил большим количеством сливок.Это так называемый «мой» рецепт так,что сложностей не возникло.Фото оставил.Спасибо.Дмитрий.

Нравится

КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
10 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
6 часов назад

Читайте также