Тушеное мясо с фасолью

Блюдо просто элементарное. Легко приготовить самым неопытным хозяйкам. Времени на приготовление уходит не очень много — при некоторой сноровке можно уложиться в 30~35 минут.
Не смотря на свою простоту, блюдо получается весьма вкусным и даже элегантным, особенно если взять фасоль разных цветов.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
7 часов назад
КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
6 часов назад

тушеное мясо с фасолью

Почему женатые мужчины толстые, а холостые худые?
Потому что холстяк приходит с работы домой, видит, что у него в холодильнике, и идет спать, а женатый приходит домой, видит, что у него в постели, и идет к холодильнику.

СОСТАВ

  • 500г мякоти говядины или свинины
  • 3~4 луковицы (~300г)
  • 3~4 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 2 банки фасоли (по 400г)
  • ~1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки черного перца

Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо — желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см).

тушеное мясо с фасолью

Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток.

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
10 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

тушеное мясо с фасолью

Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить.

тушеное мясо с фасолью

При желании можно добавить 1 ст ложку томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.
посмотреть калорийность»

Reklama
Уставшая — 17.06.2016 23:20
Я брала фасоль именно разных цветов — получилось очень красиво, сытно и много!
Sandra90 — 15.04.2013 23:01
Очень вкусное блюдо! Я бы всю сковородку сама съела!! Но боюсь, муж мне этого не простит))))
yusya230782 — 31.01.2012 16:47
Отличный рецепт! Ест это блюдо даже мой муж, который фасоль не любит. У свекрови было День рождение и она угощала таким мясом друзей. Все были в восторге. Только на праздничный стол я резала мясо пластинами,слегка отбив. Тушила все это в горшочке в духовке с добавлением томатной пасты. Спасибо, Вам огромное, Ирина!
Тоти — 26.01.2012 15:51
Спасибо за столь быстрый ответ.
Тоти — 26.01.2012 14:52
Ирина, а как долго варить фасоль без замачивания? (у меня нет консервированной фасоли)
Ответ: фасоль нужно сначала замочить в холодной кипячёной воде хотя бы на полчаса.
Потом залить свежей чуть тёплой водой (без соли) и варить при слабом кипении 2-3 часа до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Минут за 15 до окончания варки фасоль нужно посолить.
Есть совет, чтобы фасоль сварилась быстрее. Но т.к. я фасоль варю крайне редко, то этот совет я не опробовала.
Совет такой — в кастрюлю с фасолью положить чайную ложку пищевой соды. Когда вода покипит минут 5, всю воду слить и залить свежую.
Skytiger — 18.01.2012 19:35
Большое спасибо за рецепт! Вышла на него к вам с какого-то другого сайта -уж и не припомню.
Любимый мужчина слопал целую сковородку со словами благодарности в один присест!
— 15.12.2010 4:13
Очень вкусно получилось. я еще добавила перчик болгарский (светофор) .Замечательное блюдо.
olga84 — 17.01.2010 15:10
Вкусненько так получилось я вообще люблю фасоль, а тут еще и с мясом! и главное очень просто и быстро!
горошина — 8.01.2010 17:14
Ирочка. спасибо вам огромное за ваш сайт. Уже несколько месяцев тут пасусь и все больше тянет снова заглянуть. Уйма замечательных рецептов, именно домашних, а не супер-пупер-ресторанных от супер-пупер-шеф-поваров. ВЫ просто чудо. Все так подробно, понятно и ВКУСНО.
Лель — 28.10.2009 11:59
делаю такое же блюдо только с курицей и добпаляю туда грибы(как ни старнно они очень хорошо сочитаются с фасолью) и получается очень вкусно. Если есть время то можно фасоль взять вареную, а не консервированную, получится совсем другой вкус, но то же не плохо.
ostroumova — 3.10.2009 19:29
УРА. Я зарегистрировалась и, наконец, могу написать отзыв.! ИРИНА! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО. Какие у Вас замечательные рецепты, и как все достуано написано! От мужа отдельное спасибо, ему нравится все, что я приготовлю по Вашим рецептам.

По теме: Я еще добавлял кукурузу (ну тоже в банках — 1 штуку), как мне показалось — вкуса не портит, но делает свежее как-то. Может, сказывается мое личное пристрастие к кукурузе.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
7 часов назад
ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
6 часов назад

Читайте также