Тушеные мини-котлетки в сливках

Рецепт: Тушеные мини-котлетки в сливках

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад

Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Ингредиенты для «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Тосты — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (чтобы залить дно формы, у меня ушло 100 г.)
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр мягкий — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
38.9 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Тушеные мини-котлетки в сливках»:

Тостовый хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем немного времени напитаться.

Тем временем взбиваем яйцо, добавляем соль.

Добавляем фарш к взбитому яйцу, перемешиваем.

После добавляем мелко порезанный лук, чеснок, специи, перец (по желанию).

К полученной смеси добавляем размокший тостовый хлеб, перемешиваем.

Ставим на огонь воду в кастрюле и доводим до кипения.
Формируем из заправленного фарша маленькие котлетки и опускаем их в кипящую воду, варим их до всплытия.

Достаем наши мини-котлетки и укладываем их на форму смазанную маслом.
Потом заливаем сливками так, чтобы закрыть дно.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания сыра. За это время наши котлетки успеют хорошенько пропитаться сливками, тем самым станут еще нежнее. Я накрыла форму разрезанным пакетом для запекания.

И. вуаля! Полученное блюдо можно сочетать с гарниром на ваше усмотрение. Например, моя семья любит кушать их с простым картофельным пюре.
Приятного аппетита, дорогие поворята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушеные мини-котлетки в сливках

Рецепт: Тушеные мини-котлетки в сливках

Мини-котлетки получаются очень нежными и просто тают во рту! Думаю такой рецепт оценят не только взрослые, но и маленькие гурманы!

Похожие рецепты

Куриные котлетки «Не пожалеете!»

Котлеты-бейглы из индейки

Яблоки фаршированные «Ужин в яблоке»

Куриные котлеты в грибном соусе

Лентяйские куриные котлеты

Лазанья по-домашнему

Нежные гнезда с куриным фаршем

Паровые котлеты по-венгерски

Самые простые куриные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей под крем-соусом

Грибы по-венесуэльски

Пирожное в пароварке

Комментарии и отзывы

21 ноября 2014 года Angel_lip #

Очень вкусно получилось. Нежно. В след. раз лук не буду добавлять, т.к. не люблю. А он тут не через мясорубку, а режется. Очень чувствуется.

29 ноября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

25 января 2016 года suntrek #

14 ноября 2014 года Nastasushka #

Большое мерси за рецепт!
Вкусно и в то же время полезно, готовила как у Вас указанно в рецепте и у меня возник вопрос, что если котлетки предварительно не отваривать, а потушить их сырыми в духовке в сливках? Изменится ли вкус, как думаете?

29 ноября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

31 октября 2014 года veronika1910 #

25 октября 2014 года Аэлена #

27 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
9 часов назад
ЖИР ГОРИТ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНИРОВОК
9 часов назад

22 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

13 октября 2014 года lelek07 #

Может быть котлетки лучше не варить, а потушить в проварке ? Попробую приготовить, рецепт мне понравился.

20 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Wera13 #

11 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Наташа Саша #

8 октября 2014 года Хамися #

А фарш не развалится в воде , всего 1 яйцо? Или может покрупнее выбрать ? А так рецепт очень понравился))

8 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Эггра #

8 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года Щербакова Елена #

7 октября 2014 года топиарий #

7 октября 2014 года Ма17рина #

7 октября 2014 года Aigul4ik #

7 октября 2014 года Marushku #

Отличный вариант для тех, кто не ест жареного! Спасибо, нежно и вкусно. Я бы тоже их котлетками и назвала, так вкуснее

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

7 октября 2014 года NATALI660602 #

Какие же это котлетки.это фрикадельки -тушенные в сливках.Котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне»

7 октября 2014 года Марта Будревич # (автор рецепта)

Попрошу заметить, что здесь они не только отварены в бульоне, но и затушены в духовке при 200 градусах. Поэтому назвать их с полной уверенностью фрикадельками я не сочла правильным.
И вообще, какая разница, какое у них название, фрикадельки или мини-котлетки, как их назвала я. Я думаю, важен вкус. Я не пойму, чем вас так зацепило это название?

7 октября 2014 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
8 часов назад
КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
7 часов назад

Читайте также