Творожная пасха «Сникерс»

Пасха — это вкусный десерт, который принято готовить на священный праздник, носящий одноименное название. Такое блюдо напоминает творожную массу с приятным сладким вкусом. Часто в рецептах пасхи используют дополнительные ингредиенты, стараясь таким образом разнообразить десерт. В этом представлен вариант творожной пасхи, приготовленной по аналогии со «Сникерсом». Нежная карамель, жареный арахис и шоколадная глазурь отлично дополняют друг друга, делая вкус блюда очень ярким и запоминающимся.

ЖЕНСКИЕ КОСТЮМЫ ЗА 1999, ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ АКЦИИ
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад

Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

12 часов 50 минут

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог 9% жирности

Куриное яйцо

Сахар

Сметана 20% жирности

Сливочное масло

Арахис

КАК СБРОСИТЬ ОКОВЫ ЛИШНЕГО ВЕСА НАВСЕГДА
9 часов назад
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ И УБРАТЬ МОРЩИНЫ
6 часов назад

Соль

Для карамели, глазури и подачи

Сахар

Вода

Сливочное масло

Соль

Горький шоколад

Сливки 33% жирности

Арахис

добавить в корзину

Чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральные молочные продукты. Лучше всего отдать предпочтение домашним, в таком случае сомнений в их качестве не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Арахис обжарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Также возьмите сотейник, небольшую кастрюлю, сито, форму для десерта, марлю и груз.

Шаг 1

Приготовьте карамель. Сливки доведите до кипения, а затем оставьте в стороне. В сотейник влейте воду и добавьте сахар, поместите его на умеренный огонь и прогрейте до растворения сахара. Дождитесь, когда масса приобретет приятный оттенок, а затем снимите с огня. В готовую смесь добавьте масло, перемешайте. Далее влейте в сотейник сливки, перемешайте и поместите массу на огонь. Проварите карамель до кипения, затем снимите с огня, посолите и перелейте в банку.

Шаг 2

Подготовьте творог. Для этого протрите его в кастрюлю, используя сито. Далее добавьте сливочное масло, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты, растирая таким образом сахар. После этого добавьте в кастрюлю сметану и яйца, еще раз тщательно перемешайте, Затем поместите смесь на огонь. Готовьте ее 4-5 минут, постоянно помешивая. Готовую массу снимите с огня. Поместите кастрюлю в холодную воду, чтобы смесь остыла, затем уберите в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте основу для десерта. Карамель перелейте в миску, добавьте к ней арахис и перемешайте. Сливки для глазури перелейте в сотейник, поместите на огонь и доведите до кипения. Шоколад поломайте на кусочки, а затем влейте к нему нагретые сливки. Тщательно перемешайте смесь до однородной массы. В остывшую творожную массу добавьте карамель с арахисом и немного глазури. Перемешивать готовую массу не нужно.

Шаг 4

Приготовьте десерт. Марлю сложите в несколько раз, поместите в форму для десерта. После этого выложите в нее готовую творожную смесь. Концы марли сложите, а сверху поставьте груз. Полученную заготовку поместите в небольшую миску, а затем уберите в холодильник минимум на 12 часов.

произвести впечатление

Готовую пасху переверните и поставьте на тарелку для подачи. Форму аккуратно снимите. Полейте десерт оставшейся шоколадной глазурью. Сверху посыпьте обжаренным арахисом.

РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
10 часов назад
КАК ПОЛУЧИТЬ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ЗАЙМ БЕЗ ОТКАЗА
6 часов назад

Читайте также