Творожная пасха «Сникерс»

Увидев в блоге известного фудфотографа Дарьи Близнюк рецепт очень эффектной пасочки с названием «Сникерс», невозможно было не приготовить этот настоящий праздничный десерт!
В предверии светлого и всеми любимого праздника Пасхи хотелось бы поделиться рецептом необычной, красивой и очень вкусной пасочки с нежным творожным кремом, шоколадом, жареным арахисом и соленой карамелью.

КАК УСИЛИТЬ ЯРКОСТЬ ОРГАЗМА ДО 10 РАЗ
8 часов назад
СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕМ ДЛЯ ТВОИХ РЕСНИЦ
9 часов назад

Ингредиенты:
Творог 18% — 500 гр
Сливочное масло 82,5% — 70 гр
Сливки 33% — 100 мл
Яйца — 100 гр (2 шт)
Сахар — 90 гр
Арахис — 120 гр
Соленая карамель — 150 гр (из них 100 гр для основной массы, 50 гр — для украшения)
Шоколад темный — 60 гр + сливки 33% — 30 гр

Фото

Фото

Фото

Приготовление:
1.Подготовить заранее арахис — подсушить до золотисто-коричневого цвета в духовке и остудить.
2.Приготовить заранее соленую карамель. У меня по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic95881.html
3.Яйца взбить с сахаром.

Фото

Фото

Яичную смесь поставить на плиту, на небольшом огне довести до загущения, непрерывно помешивая (это можно сделать и на водяной бане, чтобы избежать пригорания крема).

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

8.В творожный крем добавить арахисово-карамельную и шоколадную часть. Слегка перемешать (не тщательно, чтобы получился красивый рисунок в готовой пасочке).

Фото

Фото

9.В форму, застеленную влажной марлей, выложить творожный крем, аккуратно прикрыть краями марли, поставить доску и сверху гнёт. Убрать в холодильник на несколько часов.

Фото

КАК Я ПОХУДЕЛА НА 30КГ БЕЗ ДИЕТ И ТРЕНЕРОВОК
9 часов назад
ЧЛЕН ВСТАЕТ ЗА 30 СЕКУНД, СЕКС ДЛИТСЯ 3 ЧАСА...
7 часов назад

10.Аккуратно извлечь из формы пасочку, верх украсить карамелью.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И вот такой разрез:

Фото

Фото

Фото

*У меня форма с размерами 11х11 см в нижней части и 4х4 см в верхней части. Творожной массы из этой порции осталось немного, но она была тут же продегустирована с вкусным чаем.
** Арахис в пасочке после выдержки в холодильнике совершенно не отсырел, остался таким же хрустящим.
***Можно темный шоколад заменить молочным или использовать оба вида.

Какая необыкновенно-красивая пасочка. какой заманчиво-красивый разрез. Сил нет смотреть на это, Марина. А ещё столько ждать. Это не паска — это мечта.

Фото

Марина, спасибо. Самая вкусная паска, что я когда либо делала. Правда, у меня без орехов. Не люблю орехи ни в твороге, ни в мороженом Сделала пол порции. И пожалела. Задумываюсь- а не сделать ли ещё и на русскую Пасху?

ЭТО КАКОЕ-ТО ЧУДО! КАК Я ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЛИШНЕГО ВЕСА И СТАЛА СЧАСТЛИВОЙ
10 часов назад
РАСКРЫТ СЕКРЕТ МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖЕНСКИХ ОРГАЗМОВ
9 часов назад

Читайте также